тетрациклиновая мазь кошкам сколько

Вы здесь

Тетрациклиновая глазная мазь

При возникновении глазных заболеваний нередко применяют тетрациклиновую мазь. Она отличается особым составом, оказывающим антибактериальное действие. Тетрациклин считается антибиотиком, имеющим бактериостатические свойства.

Данное вещество оказывает влияние на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы. В их числе стрептококк, стафилококк, гонококк, микоплазма, сальмонелла, пневмококк, хламидия, кишечная палочка, клостридия, риккетсия.

Инструкция по использованию

Тетрациклиновая мазь используется при инфекционных повреждениях глаз. Именно 1% содержание тетрациклина применяют при дерматологических недугах:

Данную мазь применяют при вульвитах и воспалениях слизистой носоглотки. Такое средство производит антибактериальное и антисептическое действие. При нанесении эта мазь не дает болезненных ощущений. Она проста в применении, легко усваивается кожным покровом.

На сто граммов мази приходит один грамм действующего вещества, то есть антибиотика – тетрациклина. Вспомогательными компонентами такого средства является вазелин и ланолин. Тетрациклиновую мазь нынче активно используют при кератите, трахоме, конъюнктивите, блефарите. Нередко данный препарат применяют совместно с глюкокортикостероидами. Он усиливает эффект последних лекарств.

Общая инструкция следующая: руки нужно продезинфицировать, допустимо попросту вымыть с мылом. Затем крышку флакончика следует отвинтить, оттянуть вниз нижнее веко. Далее верхнее веко необходимо зафиксировать пальцем. Потом посмотреть вверх, на определенную точку, выдавить порядка 0.5 см мази на нижнее веко, но тюбиком нельзя касаться ресниц или глаза. Затем глаз на пять секунд требуется закрыть, сделать пальцем массаж верхнего века. Это поможет распределить мазь равномерно по всему глазу

Источник

Тетрациклиновая мазь вредна кошкам?

Разве можно использовать тетрациклиновую мазь, если у кошки болят глаза. Слышала, что она может принести только вред, а все ее здесь предлагают. Хотелось бы услышать ответ профессионалов.

Ни ращу не слышала, чтобы тетрациклиновой мазью лечили кошачьи глаза. Глаза необходимо лечить только промыванием с использованием глазных капель. Ни какими мазями мазать глаза не в коем случае нельзя, так как мазь оказывает прогревающий эффект, что пагубно влияет на роговицу глаза. Если у кошки проблемы с глазами, то промывайте их чаем и закапывайте какими-нибудь каплями, желательно не дорогими, так как в них минимум химии.

Тетрациклиновая мазь может использоваться для лечения глаз кошек, собак, шиншилл и других животных в особых случаях, когда воспаление глаз вызвано не простудой, а имеет бактериальный характер. Так же применяется гидрокортизоновая мазь совместно с каплями Максидин. Применение этих мазей просто необходимо при бактериальном поражении глаз животных. Если вы не хотите использовать эти мази, то лучшим средством, которое может стать им заменой, является колоидное серебро.

Когда у моей кошки был коньюктевит, мазями не пользовались, потому что кошка тутже пыталась её слизать, после обработки. А вылечили просто ежедневным промывание глаз пеницилином. поробуйте-очень хороший способ.

Я на вашем месте не торопилась бы с мазью, а сначала попробовала обрабатывать киске глаза простой заваркой. Но если результата не будет, тогда есть смысл сходить в ветеринару, показать животное и поговорить о лечении

Источник

можно ли тетрациклиновую мазь кошкам

ZooForum: воспаление глаза - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Ветеринарная консультация

Вчера сделали прививку в холку (Нобивак, сука стаффбуля, 5лет) спустя где-то час собака начала хромать на заднюю правую лапу, сегодня даже не становится на нее и визжит если прощупывать. Хромота была и раньше после прививок, но не так сильно, я даже уже не прививаю её без особой необходимости. Клиника где я делала прививку отказывается на отрез, что такое возможно из -за укола в холку, ссылаются, что собака просто повредила лапу, но не может же она вредить лапу после каждой прививки, к тому же после клиники я привела её на поводке домой, а дома она не прыгает, вообще очень спокойная. Может Вы поможете, чем снять боль, что делать?

Кошке 2.5 года. 8 месяцев назад начался кератит на одном глазу- помутнение в центре роговицы, гноетечение. После консультации в ветеринарной клинике, капали ципровет, делали инъекцииг амавита, закладывали мазь солкосерил, а затем(параллельно с ципроветом) тетрациклиновую мазь. Единственный полученный результат-прекращение гнойных выделений из глаза, и то временно. Периодически происходит обострение, но данная схема лечения результата не дает. Какой прогноз при данном заболевании и какие еще методы лечения можно использовать?

Мазь тетрациклиновая 3%

Мазь тетрациклиновая 3% –медикаментозное средство лечения инфицированных ран, ожогов, гнойничковых заболеваний кожи, фолликулитов, фурункулеза, экзем у животных.

Лекарственное средство выпускается в полимерных стерильных, герметично закупоренных банках по 10, 20, 40, 100, 200, 400 г. И по 500 г в полиэтиленовых банках с навинчивающимися пластиковыми крышками

Источник

О старой доброй тетрациклиновой мази

Одним из самых популярных препаратов при воспалении глаз является тетрациклиновая мазь. Ее применяют для лечения детей и взрослых, собак и кошек. Что же в ней такого особенно, как правильно ею пользоваться и какова цена на нее?

Состав, свойства и показания для использования

Тетрациклиновая мазь – антибиотик широкого спектра применения, обладающий бактериостатическими свойствами (блокирует размножение бактерий). Основным компонентом препарата является тетрациклин. В зависимости от его количества препарат может быть 2-х видов:

3%-я (для наружного использования) – 30000 ЕД (0,03 г) тетрациклина на 1 г мази. Вспомогательные вещества: церезин, безводный ланолин, вазелин, парафин и пиросернистокислый натрий.

Глазная тетрациклиновая мазь применяется для лечения таких глазных заболеваний у детей и взрослых, собак и кошек, как разные формы конъюнктивита, кератит, блефарит и трахома. Наружная 3%-я используется при возникновении гнойных угрей, вирусной экземе и фолликулите. А также при стрепсостафилодермии (прыщиках, вызванных стрептококками и стафилококками) и трофических язвах (замедленной регенерации наружных повреждений кожи).

Отпускается без рецепта. Выпускается в тубах 3, 7 и 10 г. Цена одного тюбика 19-35 рублей. Хранить тетрациклин нужно в прохладном месте недоступном для детей: закрытый тюбик не более 3 лет, открытый до 2 месяцев. Самая лучшая температура – не выше 20˚С, можно хранить в холодильнике.

Перед применением тетрациклиновой мази у людей, собак и кошек необходимо проконсультироваться с врачом или с ветеринаром, так как есть противопоказания. Например, нельзя применять для лечения до определенного возраста. Также препарат может плохо переноситься животными

Источник

Вы здесь

Тетрациклиновая мазь для кошек

Антибиотики — это сильные лекарственные средства, предназначенные для терапии воспалительных процессов. Используются такие средства и в ветеринарной практике. Одно из наиболее распространенных антибактериальных средств — тетрациклиновая мазь. Для котов и для кошек она является эффективным и классическим средством, которое подходит для лечения заболеваний глаз. Итак, детально узнаем о мази, ее составе, особенностях, применении.

Характеристика лекарства

Главное действующее вещество препарата — тетрациклин. Это универсальный антибиотик широкого спектра применения. Он уничтожает инфекции, которые вызваны разными видами грамположительных и грамотрицательных бактерий. Тетрациклин иногда угнетает грибки и вирусы. Как и другие антимикробные лекарства, тетрациклин используется тремя способами: местным нанесением в виде мази, пероральным и внутривенным введением. В ветеринарной практике наиболее распространенной является тетрациклиновая мазь. Она представляет собой желтоватую субстанцию со специфическим запахом вазелина, ведь именно он является основой мази.

Об использовании тетрациклиновой мази

Как правило, это лекарственное средство ветеринары назначают при диагностике у кота или кошки конъюнктивита, увеита или другой глазной патологии, вызванной патогенной микрофлорой. Чаще всего для терапии этих глазных недугов врачи назначают именно тетрациклиновую мазь. Возможно, ветеринарный специалист посоветует для лечения глаз домашнего питомца и другие, более специфические средства. Однако мазь используется как основа терапии практически при всех офтальмологических недугах.

диета для кошек лечения желудка
У желудочных больных часто наблюдается неприятный вкус во рту или притупление вкусовых ощущений. В этом случае при осмотре полости рта обычно находят обложенный язык. Это объясняется тем, что эпителий языка набухает,

Ее надо применять правильно. Необходимо придерживаться всех рекомендаций ветеринара. Важно не переборщить с количеством лекарства

Источник

Тетрациклиновая мазь для кошек

Большинство специалистов современной ветеринарии убеждено, что за антибиотиками стоит настоящее и будущее лечение наших питомцев. Увеиты, конъюктивиты и другие офтальмологические инфекции — все это было бы трудно излечимым без антибиотиков. Самый распространенный и эффективный из них — тетрациклиновая мазь. Это лекарство вернуло здоровье глазам не только многих котов и собак, но и людей. Об этом чудодейственном средстве и пойдет речь в моей статье.

Тетрациклиновая мазь — универсальный антибиотик широкого спектра действия, что позволяет бороться с огромным количеством инфекций и их штаммов. Данная мазь можно также успешно применять при грибковых заболеваниях и некоторых вирусах (кальцивирус кошек, кошачий герпесвирус и другие), которые поражают глаза. Сам тетрациклин может выпускаться в различных формах: для введения внутривенно, перорально, для местного применения. Глазную мазь закладывают непосредственно в больной глаз(а). Тетрациклиновая мазь однородной консистенции, имеет желтоватый цвет, в магазинах продается в тюбиках, бывает 1%-ная и 3%-ная (зависит от того, какое заболевание лечим). Приобрести этот препарат можно в любой аптеке, так как является антибиотиком не только в ветеринарии (давать можно не только кошкам), но и в области человеческой медицины.

когда меняются молочные зубы у шпица
Сразу после приобретения щенка стиль вашей жизни заметно изменится. В первую очередь питомцу понадобится ваше внимание и забота. Запаситесь терпением, так как в первое время щенок будет доставлять вам достаточно мног

Для применения 1%-ной тетрациклиновой мази используют стерильную стеклянную палочку, на которую помещается порция мази. Лекарство закладывается за нижнее веко (рекомендую прочитать тематическую статью — «Как закладывать мазь кошке в глаза» и затем закрытое веко кошки массируется стерильным тампоном. Это позволит создать защитную пленку по всей поверхности глаза. Наносить мазь нужно очень аккуратно, в частности чтобы кот не смог слизать избытки лекарства — возможно отравление при неправильном применении

Источник

Тетрациклиновая глазная мазь

Инструкция

Общая информация

Тетрациклиновая глазная мазь применяется для лечения воспалительных заболеваний глаз, связанных с инфицированием микроорганизмами, чувствительными к компонентам мази. Препарат оказывает антибактериальное действие широкого спектра.

Тетрациклин – это антибиотик широкого спектра действия, имеющий бактериостатические свойства. Он влияет как на грамположительные, так и на грамотрицательные микроорганизмы, среди которых стрептококк, стафилококк, гонококк, сальмонелла, пневмококк, шигелла, кишечная палочка, клостридия, хламидия, микоплазма, риккетсия.

В редких случаях применение тетрациклиновой глазной мази вызывает фотосенсибилизацию, или повышенную чувствительность к солнечным лучам. Иногда в ответ на применение препарата развиваются аллергические реакции. При длительном использовании мази могут возникнуть нарушения работы желудочно-кишечного тракта или грибковые заболевания. Если возникают побочные действия, препарат отменяют, заменив его аналогами, не содержащими тетрациклин.

При одновременном применении с глюкокортикостероидами наблюдается усиление эффекта данной группы гормональных препаратов.

Тетрациклин имеет свойство откладываться в зубной эмали и дентине зубов у детей при назначении тетрациклиновой глазной мази в период прорезывания зубов. При этом может изменяться цвет зубной эмали.

Состав и форма выпуска

Показания

Тетрациклиновая глазная мазь применяется при болезнях:

Способ применения

Эффективные антибактериальные капли широкого спектра действия, применяемые в лечении инфекций глаз: конъюнкитвитов, кератитов и т.д. (т.н. "острый красный глаз").

Применяется при заболеваниях век: травмах и воспалениях (в т.ч. при ячмене). Обеспечивает гибель распространенных возбудителей инфекций глаз, в т.ч. хламидий

Источник