сколько раз надо давать кошке лекарство от глистов

Сколько давать котенку таблеток от глистов?

Ветеринары предупреждают всех любителей кошек, что гельминтоз, в отличие от других недугов животных, не сможет пройти самостоятельно. Поэтому к процессу лечения следует подходить очень ответственно. Чем дольше котенок не будет получать квалифицированную помощь, тем меньше у него остается шансов вырасти полноценной и здоровой особью. Внимательно читайте инструкцию перед применением препаратов, передозировки не допустимы! Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.

Кашель (это происходит во время перемещения личинок по организму). а какие таблетки давать кошке от глистов.если у нас нет ни зоомагазина. ни ветврача?

При явно выраженной инвазии прием препарата повторяют через десять дней. Для этого необходимо скачать и установить обновление,с официального сайта браузера. Средство "Мильбемицин" действует на нематод и их личинок, но не на яйца.

Добрый день, котенку 2 месяца,она чихала и из глаз выделения были, дала препарат от глистов, прошло 8 дней, ничего не было, кушает хорошо, играет, но вот сегодня затруднено стало дыхание носом, а когда в туалет ходила так совсем плохо дышала, что это может быть? В большинстве таблеток от глистов осложнения связаны с общей интоксикацией, возникшей в результате разложения погибших внутри кошки или котёнка глистов. Побочные эффекты также бывают из-за передозировки лекарства от глистов, применения поддельных препаратов или из-за индивидуальной непереносимости. При появлении рвоты, мышечной дрожи, затрудненного дыхания, бледности слизистых, вялости - срочно обратитесь к ветеринару.

Евгения, а дронтал не пробовали? мы вот только этими таблетками всех котят своими глистоним. Вон Клео тоже вижу им пользуется, только мы профилактику чуть почаще проводим

Источник

Как давать лекарство? Приготовить лакомство! Положить таблетку в пасть собаке, глубоко на корень языка, закрыть пасть и придерживая морду кверху гладить по горлу до совершения глотательного движения. Дать лакомство!!! Повторяете последовательно, с каждой таблеткой.

ГЕЛМИНТЫ (ГЛИСТЫ) У СОБАК, ПРОФИЛАКТИКА ГЕЛЬМИНТОЗОВ, АНТИГЕЛЬМИНТИКИ

Гельминты (глисты) причиняют организму собаки, особенно щенка, тяжелейший вред. Большое количество паразитов действуют на организм патогенно. Собаки становятся более восприимчивыми к инфекционным болезням, страдают аллергиями, быстро устают. Щенки, зараженные глистами, выглядят истощенными, у них замедляется рост и развитие.

К сожалению, избавиться от глистов раз и навсегда невозможно! Заражение происходит постоянно: через контакт с другими животными, через контакт с испражнениями, через воду и пищу. Единственным способом ограничить численность паразитов является профилактика. Минимум два раза в год в течение всей жизни собаки Вам придется давать ей антигельминтики. Борьба с кишечными гельминтами должна быть регулярной и постоянной!

Как часто нужно гнать глистов?

Схемы дегельминтизации щенков во многом зависят от условий выращивания. Если щенок растет в квартире и первый раз выходит на улицу после трех месяцев, то достаточно прогнать глистов в возрасте 3 недели, 5 недель и за две недели до второй прививки. Далее, до 6 месяцев, дегельминтизацию проводят раз в месяц. После полугода - раз в квартал.

Взрослую собаку можно лечить два раза в год, перед прививкой обязательно двукратно, с интервалом в 10-14 дней. Дело в том, что любой антигельминтик уничтожает только взрослых глистов, яйца же гельминтов очень стойкие, поэтому они остаются в организме и после проведения дегельминтизации

Источник

Таблетки от глистов для кошек: цена и отзывы. Самые эффективные таблетки от глистов

Дом и семья Домашние животные Ав. Майя Красовская

Наши домашние кошки могут подвергаться заражению гельминтами, даже если не гуляют на улице. В основном паразиты причиняют вред котятам и молодым особям. Но дело в том, что некоторые паразитарные заболевания могут передаваться от кошки человеку. Поэтому необходимо регулярно проводить мероприятия, направленные против гельминтозов плотоядных животных. Таблетки от глистов для кошек – только часть этих мероприятий.

Какими гельминтами заражаются кошки

Круглые глисты (нематоды). Аскариды. Встречаются у кошек чаще, чем другие виды. Котята часто заражаются ими от матери, а взрослые кошки являются носителями в 30-70% случаев. Для взрослых особей этот вид паразитов неопасен, а вот котят может привести к гибели. Заражаться малыши могут как во время внутриутробного развития через кровь матери, так и в период вскармливания с молоком. Яйца глистов передаются в основном через почву, загрязненную каловыми массами. Паразиты могут выходить с каловыми массами или рвотой, имеют вид тонких белых червячков длиной до 10 см. Некоторые виды аскарид могут передаваться от больных кошек людям.

Анкилостомы. Это мелкие нитевидные гельминты длиной 5-12 мм. Заражение происходит через загрязненную почву или фекалии. Котята заражаются ими в более позднем возрасте (1-2 месяца).

Ленточные глисты (цестоды). На кошках паразитирует несколько видов ленточных гельминтов, все имеют промежуточного хозяина. Таблетки от глистов для кошек будут неэффективны, если не разорвать цепочку передачи возбудителя болезни. Дипилидиоз передается через блох и власоедов. Дифиллоботриозом животные заражаются при поедании сырой пресноводной рыбы или ее потрохов

Источник

Лечение, профилактика и меры предосторожности при появлении гельминтов у кошки

Лечение глистов у кошек нужно проводить бережно, соблюдая все рекомендации врача. Антигельминтные препараты – это яды, использовать их следует строго дозированно. Как избавить кошку от глистов, не навредив?

Диагностируем

Прежде всего, недопустимо ставить диагноз самостоятельно, отталкиваясь лишь от второстепенных симптомов. Ветеринар сделает копроскопический анализ кала, выявит тип гельминтов, назначит верное лечение, поможет контролировать процесс лечения питомца, ускорит его выздоровление. Отсутствие правильной диагностики паразита может стать губительным. Препарат, отлично поражающий один вид червя, не способен вывести другой вид, но ослабит иммунитет животного. Например, Пирантел хорош при поражении круглыми червями – аскаридами, анкилостомами. Он обладает мягким действием, обездвиживая этих паразитов, помогая гнать их из организма, но против ленточных глистов бездейственен. Препараты широкого спектра действия максимально токсичны, вызывают интоксикацию и сопутствующие симптомы: тошноту, рвоту, понос, вялость, слабость. Поэтому подбирать лекарство самостоятельно слишком рискованно.

Приобретаем препараты

Современные антигельминтные средства против глистов для кошек уже менее опасны, чем лекарства прежних поколений, токсический эффект значительно ниже. Формы выпуска тоже совершенствуются: таблетки, капли, суспензии, уколы. Капли сейчас набрали широкую популярность. Теперь больше шансов прогнать глистов, не отравив пушистого домашнего питомца.

Препараты для котят существенно отличаются от лекарств для взрослых животных. Не давайте котятам препаратов  для взрослых! При покупке антигельминтного средства уточняйте в ветеринарной аптеке возраст вашего пушистого питомца, проверяйте, то ли средство вам дали

Источник

Как часто кошкам нужно давать таблетки от глистов?

Если ваша кошка на натуральном питании и в её рацион входит свежее мясо и рыба,то глистогонить нужно каждый квартал,т.е каждые три месяца.Если кошка на сухом питании,то 2 раза в год вполне достаточно.

Лучше всего я рекомендую "Дронтал",одна таблетка порядка 80 руб и рассчитана на 4 кг веса животного. Средство безвредное и очень эффективное,можно давать и беременным(читать анатацию) кошкам и маленьким котятам.

Нужно помнить, что глистогонить можно только здоровых животных. После того, как вы дали кошке лекарство от глистов, через пять-шесть часов обязательно нужно дать ей полторы таблетки активированного угля или чайную ложку Энтеросгеля. Нужно проследить, чтобы кошка сходила в туалет, а то может произойти интоксикация. Если не сходит, нужно будет дать ей какой нибудь слабительный сироп. Если вы даете препарат для профилактики один раз в квартал, то повторять не нужно. Лекарство от глистов предназначенное для людей, животным давать нельзя.

Давать глистогонные кошкам

Когда моя кошка заболела, мы привезли ее в ветклинику. После сдачи анализов и УЗИ, нам сказали, что у нее хронический пиелонефрит. А с этим заболеванием никаких глистогонных давать нельзя.

А в связи с тем, что с почками у кошки оказались проблемы, нам сказали, что глистогонить нужно только тогда, когда глисты подтверждены анализом кала. А просто так ее травить нежелательно.

лосьон для промывки ушей собакам
Программа оздоровления ушей ветеринара холистика доктора Хершман начинается с профилактической чистки при помощи обыкновенных ватных шариков или тампонов. «Многие люди считают это диким, - говорит она, - но ушной кана

Поэтому если вы будете каждые 3 месяца глистогонить вашу кошку, не зная о ее возможных заболеваниях, вы можете никогда и не узнать отчего же она заболела или умерла

Источник

Как часто необходимо давать глистогонные препараты?

Читал, что стандарт раз в три месяца существует еще с давних советских времен, когда вся литература по этому вопросу была из европы, а там вроде очень чисто на улицах.

А вот например Федосеева в своей книге пишет, что для Российской действительности лучше давать от глистов ежемесячно.... тем болЕе что по ее словам вреда собаки от этого не будет. А на улице очень уж грязно...

Поверьте, глистогонные препараты токсичны, они являются слабыми ядами, поэтому здесь надо пользоваться древним правилом, гласящим: "Давать лекарство надо настолько часто, насколько это надо, и насколько редко, насколько это возможно". Я считаю, что на юге России достаточно дать с профилактической целью препараты от паразитов 1 раз в 3 месяца, а на севере достаточно 1 раз в 6 месяцев. А вот сдавать копрологию на анализ необходимо 1 раз в месяц, и при наличии гельминтов проводить лечебную дегельминтизацию.

Если Вы заметили, что собака "ездит" на попе, покажите ее ветврачу, это не обязательно глисты, могут быть воспалены перианальные железы.

как лечить токсокароз у щенка
Основным  хозяином  паразитов являются собаки и кошки. Основным источником заражения хозяев являются яйца во внешней среде. При проглатывании яиц из них выходят личинки, через кишечную стенку попадают в кровоток и ми

Насчет паразитов, общих для человека и животных, могу успокоить. В наших краях у собак не водятся такие глисты, конечно, если Вы не кормите их непроваренными внутренними органами, забракованными на рынке ветспециалистами. В этом случае возможно заражение эхинококком, но только в этом. Скорее ребенок заразится, если будет есть немытые фрукты-овощи или непроваренное (непрожаренное) мясо. У кошек есть такой глист, он называется кошачьей острицей, поэтому кошку надо чаще проверять. А в принципе, гельминтозы людей - это болезни грязных рук

Источник

здравствуйте! когда дать своему коту таблетку от глистов? взяла месяц назад таблетку только щас о ней вспомнила. Кот, вон. На кухне жрет корм. Что мне сказала продавец я уже не помню. Когда давать таблетку? таблетка от компании bayer

утром сначала немного дать ему поесть, потом дать антигельминтик-возможно слюнотечение, а через 2 часа дать завтрак, в течение 2-3 дней смотреть кал, если обнаружите глистов повторить через 2 недели

берете таблетку дозируете по весу, на корень языка пальцем и потом поднимаете мордаху вверх-сглотнет обязательно-рефлекс))))) )

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] лучшая инструкция по глистогонке. Очень жаль. но скорее всего вы своего котика отравили. Как можно так беспечно относиться к животному? лекарства от глистов-это ЯДЫ!!!!Редко какое из них дают целиком. т. к. все таблетки даются по весу животного. Их делят на части. есть табл. на 10 кг веса. есть на 4 кг. А вы даже не знаете ЧТО давали!!!!А если ей-ему по весу надо было дать всего четвертинку? Если завтра вашему коту будет плохо. срочно везите его к врачу. иначе может случиться непоправимое. И лучше делать это надо было утром. т. к. через 4=5 часов после глисотогонки надо обязательно давать сорбенты-снимающие интоксикацию и выводящие яды из организма.. В течение суток после глистогонки котик должен прокакаться. Если нет-надо дать 5 мл вазелинового масла. и повторить через часа три. если не будет стула. Впредь не будьте так беспечны!!!!и не доверяйте первому ответу здесь. Проанализируйте все и выбирайте те. где повторяются советы. А еще лучше ищите ответы на специальных сайтах.Есть и ветеринарные в том числе. Здоровья вашему котику....

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами

Источник