как дрессировать щенков кане корсо

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Этот итальянский мастиф был специально выведен для охоты на кабана, а сегодня животное – это отличная сторожевая собака. Питомец отличается безумной преданностью к своей семье, при этом собака не очень любит чужих людей, а также мелких животных. Кане корсо намного спортивнее своих сородичей – других мастифов, несмотря на это, собака обожает часами сидеть у ног своего хозяина.

Мастиф кане корсо – итальянская порода. Это крупная собака с особыми потребностями. Его размеры просто гигантские, вес собаки может достигать 120 килограммов. Это и не удивительно, ведь выводилась эта порода непосредственно для охоты на крупного зверя и охраны имущества. Кане корсо обладает крупной головой, тяжелым массивным телом и короткой шерстью, цвет которой может быть черным, серым, палевым или рыжим.

Ранняя социализация занимает важнейшее место в обучении кане корсо. Приобретать щенков этой породы лучше всего у собаководов, которые содержат собаку в доме. Это станет залогом того, что питомец будет несколько адаптирован к бытовым условиям дома или квартиры.

Социализацию и дрессировку щенка необходимо проводить достаточно активно. Нелишним будет сдать щенка в так называемый детский сад для собак. Также необходимо познакомить собаку с соседями и друзьями, чтобы животное могло различать своих и чужих.

Обратите внимание, что лучшая социализация для любого животного – это семья. При этом не стоит расстраиваться, если вы заметите, что собака уделяет мало времени членам семьи, это не означает, что она к вам равнодушна. Просто-напросто, кане корсо – охотничья собака, именно это и делает свой отпечаток на поведении собаки.

Уровень активности кане корсо умеренный, поэтому прогулки на поводке – достаточная физическая нагрузка для этого крупного животного

Источник

Дрессировка кане корсо

Эта тема общая. Как для владельцев кошек, так и для владельцев собак. Травмы глаз одинаково часто встречаются у обоих этих видах. Итак, ваш любимец накололся на ветку...

Случай второй. Заморозились… В зимний морозный и солнечный день так хочется подольше погулять с любимым другом, побегать, покататься с горки и порезвиться! Однако...

Хочу рассказать про это смертельное вирусное заболевание.Переносчиками его могут быть все млекопитающие, в том числе и человек. В последнее время участились случаи...

Кане корсо отличаются уравновешенностью психики и очень способны к обучению, поэтому дрессировка не составит какого-то особого труда. Если в ваши планы не входит участие в выставках, то дрессировка кане корсо может включать в себя выполнение самых простых команд «Ко мне», «Нельзя», «Сидеть» и «Лежать».

Особенность этой породы собак – позднее формирование психики, поэтому и дрессировать ее нужно не раньше 6 месяцев или даже можно подождать до тех пор, пока собаке не исполнится год. А до этого времени необходимо заняться воспитанием щенка, в котором самое важное – установление вашего авторитета, тогда и дрессура будет более эффективной.

Лучшие всего для дрессировки кане корсо использовать контрастный метод (кнута и пряника) – здесь уместен и резкий рывок поводка и похвала в виде любимого лакомства. Еще один способ для наказания – изгнание. Здесь уже нет унижения, но собака проявляет большее желание быть рядом с хозяином. При дрессировке ни в коем случае не показывайте свои отрицательные эмоции, не выливайте на собаку свой гнев, это может плохо отразиться на ее психике. К собаке неприменимо физическое наказание, исключением может быть только агрессия к детям, когда собака хочет продемонстрировать свое превосходство

Источник

Рекомендации по выращиванию щенка кане корсо

Поздравляем вас с приобретением самой лучшей собаки в мире – кане корсо! Вы можете найти много информации в Интернете, журналах и книгах об удивительной истории этой породы, чье древнее происхождение подтверждено множеством реальных фактов и иллюстраций. Еще больше, иногда весьма противоречивых, мнений о выращивании и воспитании щенков, о правильном кормлении и качествен­ных витаминах, об обучении собак послушанию, охране или современным видам дрессировки, о хороших мага­зи­нах, ветклиниках и вообще по любым вопросам, с кото­ры­ми вам придется столкнуться, вы услышите от собачников и сможете почитать в Интернете. Выбирайте источники, достойные доверия. Помните, что далеко не каждый владе­лец собаки, пусть даже с многолетним опытом, или чело­век, считающий себя профессионалом, является таковым на самом деле. Прислушивайтесь к мнению специалистов, анализируйте информацию, прежде всего из независимых источников, не стесняйтесь спрашивать. Щенок растет очень быстро. Нельзя терять время на ошибки, потом их очень тяжело исправить. У вас есть всего 5-7 месяцев для формирования желаемого поведения ВАШЕЙ собаки. Нель­зя упустить ни одного дня!

Наши рекомендации предназначены для того, чтобы вы могли сконцентрировать свое внимание на самых важных моментах при выращивании вашего щенка. Это крупная сильная QоаҺа, ее воспитанием нужно серьезно занимать­ся, чтобы она не доставляла вам неприятностей, чтобы щенок оправдал ваши надежды и поддержал имидж породы кане корсо.

При покупке щенка вам должны выдать заполненную щенячью карточку, которую нужно сдать в ближайшее отделение КСУ (Кино­ло­гический Союз Украины – www. uku. kiev. ua ) до исполнения собаке 1 года. Вы получите членский билет, приблизи­тель­но через 2 месяца вам выдадут родословную

Источник

BELKABELKA

Кане-Корсо, как собака, принадлежащая к молосской группе, обладает сильным характером и может даже проявлять упрямство и своенравие. Данную проблему легко преодолеть, если вовремя заняться воспитанием (а не дрессурой) «четвероногого крепыша» и помнить, что собаки данной породы психически и физически формируются достаточно поздно, к 2-3 годам.

О дрессировке, как о таковой, можно прочитать в любой специальной литературе, хочу лишь отметить особенности воспитания данной породы. Кане – не овчарка, бездумно и быстро выполнять ваши команды она не будет, поэтому весь процесс обучения должен быть построен на игре. Анализируйте поведение своей собаки, выясните, чем можно ее заинтересовать и используйте этот момент в «уроках». Психика молодых собак может быть уязвима, легко «сорвать» животное, отвратить его от занятий, поэтому «уроки» не должны быть слишком продолжительными. Оптимальное время - 20-40 минут, в зависимости от состояния собаки и ее желания работать.

Отдельно хочу сказать о защитно-караульной службе (ЗКС). Собаки данной породы обладают врожденным чувством территории и охраны «своих». Если целенаправленно и слишком рано начинать развивать в питомце злобу, то в итоге вы рискуете получить огромного, неуправляемого зверя, девиз которого: «убивать», и, поверьте, справиться с 60-килограммовым псом не может уже никто, даже хозяин. Будущее таких собак – печально.

Запомните, тренировать собаку нужно только под управлением опытного инструктора, желательно, чтобы он имел опыт работы с данной породой. Кобелей Кане начинают дрессировать на ЗКС с 1,5-2 лет. Сук, обычно, после первых родов.

Щенки Кане достаточно сырые, как любые молоссы, чрезмерные нагрузки вашему малышу противопоказаны

Источник

3) выполнение команд "Сидеть", "Лежать", "Стоять" около хозяина. Выдержка в этих положениях с уходом хозяина от собаки на различные расстояния,

ОКД — жестко регламентированная система оценки послушания собаки с детальной таблицей штрафных очков, детальнейшим описанием условий и порядка выполнения упражнений, дающая возможность не только оценивать, но и сравнивать работу собак между собой, то есть соревноваться. ОКД включает в себя 10 таких упражнений, которые за долгую историю существования программы практически не изменялись.

В отличие от комплексных программ обучения собак (IPO, SchH, Mondioring), ОКД рассматривает лишь послушание собаки и позволяет владельцам, не желающим учить свою собаку защитным функциям, участвовать в соревнованиях.

За все время существования ОКД претерпевал незначительные изменения, и если ранее он состоял из 10 пунктов, то последняя редакция включает 9, которые учитывают все основные умения собаки, необходимые в повседневной жизни, то есть помимо соревновательной составляющей ОКД имеет прикладное (утилитарное) значение, что и делает сегодня этот курс достаточно популярным среди владельцев собак.

Согласно последней редакции, ОКД, как программа обучения и правила испытаний и соревнований выглядит следующим образом.

- преодоление препятствий: легкоатлетического барьера, глухого забора или окопа (допускается преодоление наклонной стены, высотой 1,6 м. и шириной 1,5 м.), сквозной лестницы и бума;

4. Проверка навыков на испытаниях проводится в любой последовательности за исключением тех, которые проверяются одновременно или в комплексе.

шарпей щенок 1 месяц вес
Маленькая веселушка 2,5 месяцев ищет теплый дом. Трехцветная с необычными оттенками. Очень ласковая и игривая. прекрасно ладит со всеми животными. Приучена к лотку и кушает сама сухой корм. Звоните в любой день. Ашкелон. 0

После доклада дрессировщик по команде судьи производят повороты на месте (направо, налево, кругом), затем во время движения от участка к участку судья проверяет работу собаки при остановках, изменении направления и темпа движения

Источник

Если Вы профессионально занимаетесь разведением собак, приглашаем Вас к сотрудничеству и предлагаем Вам разместить Ваших щенков в разделе предложений по продаже щенков на нашем сайте!

Укажите Ваши контакты, и какими породами Вы занимаетесь, и мы свяжемся с Вами, предоставим Вам всю дополнительную информацию и разместим Ваших щенков в разделе предложений по продаже на нашем сайте!

Кане Корсо

Кане корсо - это сильная и большая собака, которая является потомком римских молоссов. Она прославилась в древнем Риме благодаря силе, харизме и охранным возможностям. Ранее она была огромная и полосатая, и впоследствии размер собаки уменьшился за счет скрещения с мастифами и боксерами. В собаке сохранились красота, сила и интеллект, заложенные в предках и сохранены заводчиками еще в Италии. Дословный перевод названия породы - "Сторож". Эта порода и действительно считается одной из лучших для охраны людей и частной собственности. Также Кане Корсо использовали на ферме в качестве пастуха, сторожа лошадей от воров, а также для охоты. К сожалению, был период, когда Кане корсо были на грани исчезновения, и, к счастью, группа энтузиастов смогла восстановить породу и прославить её на весь мир.

Кане Корсо - большие мускулистые собаки с массивными догообразные головами и стальными челюстями. Глаза овальные, чуть выпуклые. Имеют мускулистую шею и прочный корпус. Уши и хвост обычно купируются, хотя многие выступают против купирования ушей. Высота кобелей - 61-69 см, высота сук - 58-64 сантиметров. Вес кобеля колеблется от 45 до 50 килограмм, суки весят 40-45 кг.

чёрные точки на шерсти у кошек
У вашей мурлыки на коже подбородка появились неприглядные черные точки, похожие то ли на перхоть, то ли на песок, от которых никак невозможно избавиться? А может, эти высыпания уже превратились в гнойнички? Скорее всего,

Окрас может быть черным, рыжим, тигровым, серым, а также различных оттенков рыжего и серого. Допустимо белое пятно на груди, а также может быть маленькое белое пятнышко на носу и лапах. Рыжему окрасу характерна черная маска

Источник

Дрессировка кане корсо. Часть 1

Обычно занятия начинают с молодой собакой кане корсо, но, если есть потребность, Вы можете обратиться к специалисту в любом возрасте. В случае взрослой собаки кане корсо, как правило, мы имеем дело с уже устоявшимися привычками, и речь здесь пойдет уже не столько о дрессировке, сколько о коррекции поведения.

Если у Вас нет достаточного опыта в выращивании, то вопросы могут возникать уже в самом начале, когда щенок кане корсо только появился в доме. Для того, чтобы получить на них ответы, научиться понимать своего питомца, с самого начала формировать его поведение правильно, без риска возникновения вредных привычек и проблем в зрелом возрасте, лучше всего получить квалифицированную помощь в самом раннем возрасте.

При отсутствии возможности длительной работы с персональным инструктором, можно ориентироваться и на дрессировку на площадке. В группе Вы, безусловно, получите навыки управления собакой, в том числе, в присутствии других животных, но групповые занятия, в отличие от индивидуальных, строятся по усредненной схеме. В этом случае эффективность обучения снижается. Кроме того, на первых занятиях Вы столкнетесь с проблемами адаптации (ориентировочная реакция), отвлечения собаки кане корсо в новых для нее условиях, и некоторые инструкторы предпочитают идти более простым путем, когда собаку обучают через принуждение, насилие, а в случае с кане корсо это часто имеет негативные последствия.

Я бы рекомендовал провести на дому хотя бы первые занятия, т.к. в этом случае инструктор сможет правильно оценить поведение собаки в семье, Ваши предпочтения и особенности выращивания и содержании собаки. Опытный специалист сам предложит Вам подъехать на площадку, когда собака уже нормально управляется в знакомой обстановке, чтобы получить более серьезный контроль в более сложных условиях

Источник