что делать чтобы собаку не укачивало в автобусе

Вообще говоря, дети более склонны к укачиванию в транспорте; особенно сильно это проявляется, если уровень сахара крови становится слишком низким, поэтому советуем во время путешествия всегда иметь наготове конфетку для ребенка.

Лучшим средством против укачивания является имбирь (Zingiber officinalis). Очень полезно также выпить чая из мяты перечной (Mentha piperita), прихлебывая его часто, но понемногу; чтобы усилить его действие, добавьте в чай немного имбиря. Нижеперечисленные гомеопатические средства являются наиболее эффективными. - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Это тот случай, когда средства более эффективны, если их принимать заранее. Предпочтение следует отдать витаминам B1 и В6 (на самом деле, многие средства от тошноты при беременности, содержат витамин В6).

Прием 100 мг В-комплекса за ночь до отъезда помогал многим склонным к тошноте путешественникам. Помогают капсулы имбирного корня 3 раза в день. - http://www.pishka.ru/index.php?id=115&action=more

Укачивание легче предотвратить, чем лечить. Существует ряд общих рекомендаций, которые позволяют снизить риск развития болезни движения. Читать дальше - http://www.t-pacient.ru/archive/n4_2006/101

Чаще всего для борьбы с кинетозами применяют так называемые антигистамины — димедрол, супрастин, пипольфен. Конечно, это препараты от аллергии, но борьба с укачиванием — это для них работа по совместительству. А вот авиамарин, бонин и кинедрил продаются только как средства от укачивания. Из этой тройки немножко особняком стоит кинедрил, кроме антигистамина в его составе есть еще и кофеин. И эта добавка высвечивает слабые стороны таких лекарств: все они оказывают «тормозное» действие, а многих укладывают спать не хуже снотворных. Понятно, что ознакомлению с достопримечательностями во время путешествия это не способствует.

Среди официальных борцов

Источник

Что делать, если собаку укачивает в машине? Три правила для хозяев 3 августа 2011 | Категории: Уход

Многие собаки, как и люди, страдают в машине от укачивания. Явление называется кинетоз и, к сожалению, встречается довольно часто. Проблема вызвана несовершенным вестибулярным аппаратом собак. Особенно подвержены укачиванию щенки до года и молодые животные.

Иногда с возрастом проблема проходит. Но достаточно часто она из медицинской превращается в поведенческую. Особенно если у собаки первой поездки закрепляется негативный опыт. Например, больного щенка несколько раз отвезли в клинику на машине. Впоследствии он может воспринимать поездки как предвестник каких-то неприятностей. В этом случае у него развивается боязнь автомобиля.

Определить укачивает ли вашего питомца можно по следующим признакам: значительное усиление слюноотделения, рвота, подавленное, угнетенное состояние.

Помочь четвероногому перестать бояться машины и уменьшить укачивание во время поездки вполне реально. Если проблема в первом негативном опыте, то проблема решается легко. Достаточно быстро собака перестанет бояться поездок и будет хорошо себя чувствовать в машине, если ее регулярно вывозить на загородные прогулки или тренировочную площадку.

В случае с укачиванием приучать собаку к поездке на машине придется несколько дольше. Лучше запастись терпением и разбить весь процесс на несколько этапов.

1. Кормите питомца в автомобиле. Лучше, если вы будете находиться рядом, так собака быстрее привыкнет к машине и перестанет ее бояться. Если она хорошо ест и не проявляет признаков беспокойства, вы можете выйти и закрыть дверь. Сразу после кормления собаку следует выпустить и поиграть с ней. Когда ваш любимец почувствует себя уверенней, разложите внутри машины маленькие кусочки лакомства, пусть ищет. Пока собака будет занята поис

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Мучительное, долгое, тянущее чувство какой-то отвратительной щекотки начиналось у нее в груди и в животе, и от него холодел лоб, и во рту набиралась жидкая щиплющая слюна. Во всем ее теле и в сознании осталось только тягучее, раздражающее, расслабленное состояние полуобморока. Ее кожа с ног до головы обливалась липким холодным потом. (…) Но вдруг в глазах ее стало мутно и зелено, раздражающая щекотка подступила к горлу, сердце бессильно затрепыхалось где-то глубоко внизу, в животе. Елена едва успела вскочить и наклониться над бортом», — вот так выразительно и точно описал А.И. Куприн в рассказе «Морская болезнь» состояние человека, страдающего укачиванием в транспорте. Подобные ощущения, к сожалению, знакомы многим. По статистике, почти половина людей плохо переносит длительные поездки. Что же можно предпринять, чтобы путешествие не превратилось в пытку?

Укачивание, или морская болезнь по-научному называется транспортной болезнью движения (БД), или кинетозом. Это болезненное состояние вызывает передвижение на любом виде транспорта: автомобиле и автобусе, речном и морском судне, поезде и самолете. У некоторых людей симптомы БД возникают при качании на качелях и каруселях, при вальсировании, при езде на лошади и даже при подъеме и спуске в лифте.

Причины укачивания (БД) очень сложны и до сих пор являются предметом научных исследований. Большинство учёных считает, что укачивание в автомобиле, на судне, в самолете и на качелях является следствием чрезмерного раздражения рецепторов вестибулярного аппарата, расположенного во внутреннем ухе. Они очень чувствительны к длительно повторяющимся движениям (езда на машине по извилистой дороге или качка на корабле во время шторма), а также к движениям с необычными ускорениями (катание на американских горках

Источник

Укачивает в транспорте. Что делать?

«Мучительное, долгое, тянущее чувство какой-то отвратительной щекотки начиналось у нее в груди и в животе, и от него холодел лоб, и во рту набиралась жидкая щиплющая слюна. Во всем ее теле и в сознании осталось только тягучее, раздражающее, расслабленное состояние полуобморока. Ее кожа с ног до головы обливалась липким холодным потом. (…) Но вдруг в глазах ее стало мутно и зелено, раздражающая щекотка подступила к горлу, сердце бессильно затрепыхалось где-то глубоко внизу, в животе. Елена едва успела вскочить и наклониться над бортом», – вот так выразительно и точно описал А.И. Куприн в рассказе «Морская болезнь» состояние человека, страдающего укачиванием в транспорте. Подобные ощущения, к сожалению, знакомы многим. По статистике, почти половина людей плохо переносит длительные поездки. Что же можно предпринять, чтобы путешествие не превратилось в пытку?

Укачивание, или морская болезнь по-научному называется транспортной болезнью движения (БД), или кинетозом. Это болезненное состояние вызывает передвижение на любом виде транспорта: автомобиле и автобусе, речном и морском судне, поезде и самолете. У некоторых людей симптомы БД возникают при качании на качелях и каруселях, при вальсировании, при езде на лошади и даже при подъеме и спуске в лифте.

Причины укачивания (БД) очень сложны и до сих пор являются предметом научных исследований. Большинство учёных считает, что укачивание в автомобиле, на судне, в самолете и на качелях является следствием чрезмерного раздражения рецепторов вестибулярного аппарата, расположенного во внутреннем ухе. Они очень чувствительны к длительно повторяющимся движениям (езда на машине по извилистой дороге или качка на корабле во время шторма), а также к движениям с необычными ускорениями (катание на американских горках или взлёт самолёта). При несоответствии вести

Источник

Что делать, когда собаку укачивает в машине?

Причины укачивания собак в машине

Щенков до года укачивает просто потому, что их вестибулярный аппарат еще не совершенен. И проблема с возрастом может исчезнуть. У взрослых животных причины укачивания могут быть физиологическими, например, заболевания среднего уха. В таком случае обязательно нужна консультация ветеринара. Он посоветует специальные препараты, которые предотвращают укачивание.

Перед применением их нужно изучить инструкцию, поскольку очень важна дозировка. Если животное не проявляет признаков укачивания, но очень нервничает перед поездкой, ему можно дать легкие успокоительные препараты: фитекс, стоп-стресс. Некоторые собаки мелких пород успокаиваются, когда их перевозят в сумке или переноске.

Стоит это попробовать на малыше, возможно, он так будет чувствовать себя более защищенным. Лучшим лечение вестибулярного аппарата является вестибулярная зарядка. То есть собаку нужно как можно чаще возить на автомобиле. Но начинать нужно с коротких промежутков времени, буквально вокруг дома. Причины бывают психологические. Например, негативный первый опыт.

Если щенок познакомился с автомобилем, когда его больным возили в ветеринарную клинику на уколы и прививки, то для него машина станет символом неприятностей. В такой ситуации стоит несколько раз свозить собаку на какие-то приятные процедуры:

Зная, что предстоит поездка на машине, собаку лучше не кормить. По крайней мере, после приема пищи должно пройти не меньше двух часов, но чем больше, тем лучше. Также следует перед поездкой собаку хорошо выгулять. В автомобиле с собакой не стоит курить, лучше убрать ароматизаторы и не пользоваться парфюмерией.

какой породы кошка в рекламе sheba
Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зав

Собаку может укачать даже включенное радио, так что его лучше выключить. Если на улице не холодно, стоит открыть окно, чтобы был доступ свежего воздуха. Поначалу л

Источник

Что делать, если укачивает в машине или автобусе?

Укачивание - это всегда неприятно. И неважно, где же в данный момент укачивает: в общественном транспорте или в личной машине. Из-за этого у многих людей появляется страх перед поездкой. Как быть, что делать, если тебя укачивает в машине?

По научному укачивание именуется кинетозом. Этой болезнью страдает около 10 процентов жителей планеты, большую часть которых составляют молодые люди, дети и подростки.

В основном человека укачивает в машине по причине «двоякости». Мозг не успевает перерабатывать информацию, которая поступает от вестибулярного аппарата и от глаз, одновременно. То есть человек глазами видит, что предметы двигаются, а центр координации «сообщает», что тело находится в неподвижном состоянии. Укачивание характеризуется следующими симптомами: зевота, усиленное слюноотделение, бледность кожных покровов, клонит в сон, болит голова. Позже начинаются тошнота, рвота, одолевает слабость, невозможность сосредоточиться.

Что делать, если укачивает в машине, как побороть неприятные ощущения? Поможет концентрация. Нужно о чем-то крепко задуматься, отвлечься от пейзажа за окном и не обращать внимания на тошноту и зевки. Можно также поспать, если поездка долгая. Конечно, это не относится к водителю. Если же самого автовладельца укачивает в собственной машине, перед поездкой стоит обратиться к врачу.

А тем, кто выполняет роль пассажира, собирающего куда-либо ехать, перед вояжем не стоит много есть. Лучше ограничиться легкой пищей. Съесть йогурт, пару бутербродов, немного фруктов.

какой породы кошка в рекламе sheba
Самые разнообразные отходы животного происхождения (головы, копыта, рога, клювы, пищеводы, кишки, легкие, почки, селезенка, кровь, подкожный жир, сухожилия,и т. д.), а также части туш, не пошедшие в ход в производстве "челов

В машине лучше не садиться близко к окну, а занять место в середине на заднем сиденье. Если место все же оказалось впереди, то не надо глазеть по сторонам, а лучше смотреть прямо. Водителя можно попросить не курить за рулем и не ехать слишком быстро, потому что неровности и ямы на дорогах тоже спосо

Источник

Что делать, если укачивает в транспорте

Вы ждете не дождетесь, когда наступит время отправляться в отпуск. Омрачает предвкушение только одно: в поездках вас жутко...

За несколько недель

За чувство равновесия отвечает вестибулярный аппарат – особая система, находящаяся во внутреннем ухе. Если он слабый, даже небольшая качка может вызывать существенный дискомфорт. До отпуска две недели–месяц? Тогда самое время приступить к тренировкам вестибулярного аппарата. Их цель – постепенно приучить его к переменам положения головы и тела, чтобы в дальнейшем они вызывали меньше проблем. Выполнять упражнения обязательно каждый день, можно – в различных комбинациях.

Отлично тренируют вестибулярный аппарат танцы, особенно те, где нужно кружиться. Вальс – не ваше увлечение? Тогда упростим задачу. Дома, стоя на обеих ногах, медленно поворачивайтесь вокруг своей оси – дважды по часовой стрелке, дважды – против часовой. В дальнейшем можно постепенно наращивать число поворотов, ориентируясь на свое самочувствие. Другое упражнение выполняется сидя. Медленно поворачивайте голову сначала влево‑вправо, а затем наклоняйте ее вперед, к левому и правому плечу, все – по три раза.

Укрепляют вестибулярный аппарат занятия в бассейне, особенно если вы будете не только плавать, но и поворачиваться вокруг своей оси или выполнять в воде кувырки.

Если вы человек неспортивный, выход тоже есть. Существуют упражнения, которые почти не требуют движения. Сядьте и зафиксируйте свой взгляд на какой-либо точке. Максимально переведите глаза вверх, вниз, направо и налево. Повторите дважды, а затем проделайте те же движения с закрытыми глазами.

За несколько дней

Доказано, что во время менструации женщин укачивает сильнее, чем обычно. Поэтому в «критические дни» поездки лучше не планировать. Е

Источник