большая кошка леопард порода

Эта экзотическая порода домашней кошки, которая похожа на леопарда, была выведена биотехнологической компанией Lifestyle Pets.

Кошка-леопард, получившая имя языческой богини Ашеры (Ashera), была создана путем скрещивания ген африканского сервала и азиатской леопардовой кошки с обычной домашней кошкой. Котенок такой породы стоит $22,000.

Мало того, что стоимость Ашеры составляет 22 тысячи долларов, желающие купить себе эту «дизайнерскую» кошку с внешностью сфинкса записываются в лист ожидания на 9-12 месяцев вперед, так как компания Lifestyle Pets не собирается выращивать более 100 кошек в год.

Ашера, вес которой может достигать 14 килограмм, а рост в высоту — одного метра, также является самой крупной домашней кошкой в мире.

40 комментариев к «Кошка-леопард Ашера»

ага, больше всего понравилось насчет "иудейской богини" - как это у самого древнего МОНОтеистического народа могла быть "богиня", тем более носящая имя соседей Ассирийцев? ))))

[Judaic] Asherah was a goddess popular with the ancient Israelites, despite their priests' call to remain loyal to Yahweh. Biblical prophets condemn her repeatedly under the name Ashtoreth; it is the use of this name, a seeming combination of Asherah and Astarte, which has caused so much confusion for modern scholars.

Ашера (древнеевр. אשרה) — древнееврейское имя аморейский или ханаанской богини, а также название деревянного столба, символизирующего богиню. Слово встречается в Ветхом Завете, в текстах угаритских мифов и других памятниках древнего Ближнего Востока. Синодальный перевод передает слово «ашера» как «роща», «дубрава», «дерево» и «Астарта».

АШЕРА — в Танахе, или Ветхом Завете, передача на иврите имени угаритско-финикийской богини Асират, или Асирту, хеттской Ашерту, аморрейской Ашрату; в русском Синодальном переводе пере

Источник

Замечали, как чутко кошки прислушиваются к чему-то, когда вокруг царит тишина? У этих животных превосходный слух: они слышат значительно лучше собак и даже различают высокочастотные звуки из тех, что на целых две октавы выше, чем способен воспринимать человек.

Ашера

Не так давно мир захлестнула новость: стараниями биотехнологической компании Lifestyle Pets в 2006 году появилась новая порода кошек. Назвали ее ашера в честь древней богини плодородия. По словам заводчиков, кошка обладает массой достоинств. Она ласковая, игривая и преданная. При этом ее размеры впечатляют: метр в длину при весе до 15 кг. А окрас-то какой шикарный! Настоящий ручной леопард, который будет с радостью мурлыкать у вас на руках. Если колени выдержат, конечно.

Плюс ко всему ашера – гипоаллергенна, хотя и обладает роскошной густой шубкой. Откуда взялось такое чудо? Компания Lifestyle Pets утверждает, что в появлении породы принимали участие африканский сервал, азиатская бенгальская кошка и простая домашняя кошка. Именно они и наделили ашеру такими прекрасными качествами. Стоимость представителей новой породы порой доходила до 30 тыс. долларов, да и купить их было не так уж просто: нужно было оставить залог в 6 тыс. долларов и ждать около 10 месяцев.

Ашеры продавались в 12-месячном возрасте. Мол, именно тогда и проявляются все знаменитые качества представителей новой породы. Всех ашер в обязательном порядке стерилизовали, чтобы не допустить появления на рынке «некачественных» котят. Заводчики предупреждали, что потомство могло бы стать непредсказуемым по поведению, а ашеры все-таки кошки сильные и большие. Поэтому для безопасности самих же владельцев кошек кастрировали. Да и вообще: чем меньше ашер на рынке, тем выше их стоимость.

Тем не менее желающих купить ашеру становилось больше с каждым днем. Она широко рекламировалась в СМИ, где позиционировалась как

Источник

ДИКИЕ КОШКИ: СЕМЕЙСТВО КОШАЧЬИХ

У домашней кошки есть множество диких родственников, больших и маленьких. Все они, несмотря на заметные различия в размере, окрасе и физиологии, имеют много общего и невероятно похожи на свою одомашненную родственницу. Всех кошачьих относят к одному семейству, Felidae. Семейство кошачьих делится на два подсемейства, Pantherinae и Felinae, т.е. больших и малых кошек.

Подобная классификация основывается вовсе не на размере, как может показаться на первый взгляд, а морфологических признаках, в частности, на строении подъязычной кости. В силу этого такие крупные кошки как пума и гепард в подсемейство больших кошек не попадают. Одно время разделение на больших и малых кошек связывали со способностью кошек издавать определённые звуки. Считалось, что из-за строения подъязычной кости большие кошки (Pantherinae) умеют рычать, а малые (Felinae) не умеют. Однако сейчас учёные пришли к выводу, что способность рычать основывается на других морфологических особенностях, в первую очередь, на эластичности и длине голосовых связок. В этой связи дымчатый леопард и снежный барс относятся к большим кошкам, хотя рычать они не умеют.

В то время как гнев свой кошачьи выражают по-разному – рыком или урчанием – знаком умиротворённости и удовольствия у всех кошачьих, больших и малых, является мурлыканье. Разница лишь в том, что большие кошки могут мурлыкать только на выдохе, а малые – и на выдохе, и на вдохе.

Конечно, этим различия между представителями семейства кошачьих не исчерпывается. Подсемейство больших кошек включает в себя 3 рода, малых - 11 родов. Роды, в свою очередь, делятся на виды. Тут учёные пока не пришли к единому мнению - всё разнообразие диких кошек можно делить на виды многими способами, поэтому видов кошачьих, в зависимости от способа классификации, насчитывается от 35 до 38. Некоторых диких

Источник

Бенгальская кошка – леопард у вас дома

Родом из Америки, бенгальская кошка является результатом скрещивания обычной домашней кошки с домашним нравом и дикой азиатской кошки, которая отличается красивым леопардовым окрасом, но в то же время неприручаемым характером. В итоге свет увидел красивую, добрую, обожающих людей породу кошек. Бенгалы очень быстро привязываются к своему хозяину, но учитывая, что это сравнительно недавно выведенная порода, и дикие гены еще крепко держатся у них в подсознании, кошку нельзя обделять вниманием, иначе из мягкого мурлыкающего котенка вы превратите в озлобленное одичавшее животное.

Первые трудности и хлопоты

Приобретение животного начинается не с его покупки, а с подготовки квартиры. Бенгальская кошка отличается игривым характером, это сильная энергичная кошка, и любая безделушка на полке в вашем доме для нее будет являться игрушкой. Чтобы котенку было чем играть, купите ему персональные игрушки, желательно побольше и поразнообразней, чтобы они ему не наскучили.

Лоток. Бенгальская кошка очень быстро понимает, что лоток – это ее туалет, и ходить надо только туда. Никаких проблем с неожиданными лужицами на ковре с этой породой у вас не будет. Отличительная черта породы – тщательно подготовиться к процессу, ваша красавица долго и усердно будет копать ямку, поэтому следите за количеством наполнителя;

Когтеточка. Из-за очень сильных диких охотничьих инстинктов у кошки сильно чешутся когти, бенгал уничтожит всю вашу мебель, если не будет когтеточки. Для этой породы это обязательный атрибут в квартире;

Шлейка. Кошку очень желательно иногда, хотя бы раз в неделю, выгуливать на улицу, они очень любознательны, и проводить все время в четырех стенах для них не комфортно. У собак поводок, а у нас – шлейка. Только не отпускай кошку гулять саму по себе! Только с вами и на шлейке!

Бенгальская

Источник

Кошка-леопард Ашера (9 фото)

Кошка-леопард, получившая имя языческой богини Ашеры (Ashera), была создана путем скрещивания ген африканского сервала и азиатской леопардовой кошки с обычной домашней кошкой. Котенок такой породы стоит $22,000.

Эта экзотическая порода домашней кошки, которая похожа на леопарда, была выведена биотехнологической компанией Lifestyle Pets.

Мало того, что стоимость Ашеры составляет 22 тысячи долларов, желающие купить себе эту «дизайнерскую» кошку с внешностью сфинкса записываются в лист ожидания на 9-12 месяцев вперед, так как компания Lifestyle Pets не собирается выращивать более 100 кошек в год.

Ашера, вес которой может достигать 14 килограмм, а рост в высоту — одного метра, также является самой крупной домашней кошкой в мире.

Самый веселый российский губернатор – Аман Тулеев (да скрипит вечно Уголь на Зубах Его). У всех кризис, жрать-одеть нечего, а Кузбассу похуй: всем желающим раздали по кроличьей семье –

аффтар: КРЕСТ записано со слов тов. Мудлоскара Много лет назад я занимался анонизмом, хоть до сих пор никто в эту чушь никто не верит. Дрочил с друзьями и не отличался оригинальностью - мы

Торжественные линейки такого рода, в Красноярском крае проводятся уже не первый год. Более 2000 новых учащихся из различных исправительных учреждений смело идут на встречу знаниям. Многие из

Как-то мне моя помоечная полусиамка больше нравится...Если эта киса начнёт диван драть,то его потом только выбросить....и ё..нуть нельзя,за 22 штуки баксов жалко.

бережный уход за кошками
В один прекрасный день вы решили взять себе на радость мурлыкающий, пушистый, четырехпалый комочек. Теперь, это вполне полноценный член вашей семьи. Вы его кормите, лелеете, играете с ним и, глядя на него испытываете мор

Фуза.ру - информационно-познавательный ресурс. На этом сайте вы сможете найти интересные новости без политики, фотообзоры, советы по организации путешествий, удивительные факты и мифы, необычные и удивительные места планеты, креативные вещи, необычные подарки, историче

Источник

Бенгальская кошка – леопард у вас дома

Родом из Америки, бенгальская кошка является результатом скрещивания обычной домашней кошки с домашним нравом и дикой азиатской кошки, которая отличается красивым леопардовым окрасом, но в то же время неприручаемым характером. В итоге свет увидел красивую, добрую, обожающих людей породу кошек. Бенгалы очень быстро привязываются к своему хозяину, но учитывая, что это сравнительно недавно выведенная порода, и дикие гены еще крепко держатся у них в подсознании, кошку нельзя обделять вниманием, иначе из мягкого мурлыкающего котенка вы превратите в озлобленное одичавшее животное.

Первые трудности и хлопоты

Приобретение животного начинается не с его покупки, а с подготовки квартиры. Бенгальская кошка отличается игривым характером, это сильная энергичная кошка, и любая безделушка на полке в вашем доме для нее будет являться игрушкой. Чтобы котенку было чем играть, купите ему персональные игрушки, желательно побольше и поразнообразней, чтобы они ему не наскучили.

Лоток. Бенгальская кошка очень быстро понимает, что лоток – это ее туалет, и ходить надо только туда. Никаких проблем с неожиданными лужицами на ковре с этой породой у вас не будет. Отличительная черта породы – тщательно подготовиться к процессу, ваша красавица долго и усердно будет копать ямку, поэтому следите за количеством наполнителя;

Когтеточка. Из-за очень сильных диких охотничьих инстинктов у кошки сильно чешутся когти, бенгал уничтожит всю вашу мебель, если не будет когтеточки. Для этой породы это обязательный атрибут в квартире;

кот лижет свой туалет
Породы кошек - Сибирская кошка. Сибирская кошка - сибирь, это там где снега, нефть, газ, лес.. Покупай сибирского кота - стань олигархом! )

Фотографии

Шлейка. Кошку очень желательно иногда, хотя бы раз в неделю, выгуливать на улицу, они очень любознательны, и проводить все время в четырех стенах для них не комфортно. У собак поводок, а у нас – шлейка. Только не отпускай кошку гулять саму по себе! Только с вами и на шлейке!

Бенгальская

Источник

Кошка уже тысячи лет сосуществует рядом с человеком, и уже давно стала самым распространенным животным. Еще древние египтяне содержали при своих храмах этих красивых и грациозных животных. В наше время ученые стараются вывести все новые породы и разновидности. Одной из таких стала порода ашера, выведенная в США и являющаяся на сегодняшний день самым дорогим представителем семейства кошачьих.

Это эксклюзив доступный не каждому, кошка достигает веса в 14 кг и роста до одного метра. Такой милый домашний леопард, ведь наверняка у вас хоть раз в жизни вызывали зависть картины, изображающие восточных правителей и лежащих у их ног пантер и тигров. А теперь почему бы не покрасоваться с хищным зверем на улице?! Все-таки не леопард, а окрас похожий, только, по утверждению генетиков, характер покладистый, так как в родословной имеются и обычные домашние питомцы. Помимо кошки обыкновенной предками ашеры являются также африканский сервал и азиатская леопардовая кошка.

Так что если вы хотите приобрести одну из ста особей и растить этого милого котенка у себя дома, то готовьте 25000 долларов и питомец ваш. Причем заводчики готовы даже дать гарантию на год, как ни прискорбно, но похоже мы дожили до времен, когда гарантии выдают не только на неодушевленные предметы, но и на живых существ.

В выходные я на выставке видела очень красивых кошек породы Саванна. Саванна - крупная кошка (рост в холке - до 60 см, вес - до 15 кг, длина если учитывать хвост около метра) Порода была получена при скрещивании домашних кошек и африканского сервала.

Ашера - редкая порода домашних кошек, рост которой в высоту достигает метра, а вес - 15 килограммов, была искусственно выведена английской биотехнологической компанией Lifestyle Pets. Данная порода является самой крупной из домашних кошек..

Эти удивительные создания появились на свет путём скрещивания генов африканск

Источник