если той терьера сломана лапа

Той терьер – один из наиболее популярных представителей декоративных пород собак. Сегодня эти миниатюрные очаровашки получили широкое распространение и популярность во всем мире. Название породы не зря переводится как «игрушечный терьер» - эта собака действительно похожа на маленькую живую игрушку.

Известны той-терьеры двух разновидностей   - длинношерстные и гладкошерстные. В России есть своя порода гладкошерстных той терьеров. Она так и называется – русский той терьер. Эта собачка является практически полным аналогом породы английский той-терьер. Селекционирование собак этой породы велось по признаку отбора самых миниатюрных, отсюда породу часто называют еще той-терьер мини. Стандарт породы русский той-терьер был утвержден в 1997 году, а сама порода зародилась еще в 50-е годы ХХ века.

Существует еще одна разновидность породы – это той терьер русский длинношерстный. Первые щенки той-терьера с длинной шерстью появились в Москве в 1957 году, а в 80-х годах ХХ века о породе узнали и в Европе, и в Америке. Стандарт этой породы был официально утвержден также в 1997 году.

Той терьер очень миниатюрная собачка, высотой в холке 18-26 см. Окрас этих карманных милашек может быть рыжим, черным с рыжим, коричневым, палевым и даже голубым. У длинношерстных той терьеров длина шерсти 2-5 см, шерсть прилегает к телу. Зато на лапках и ушках шерсть длинная, около 6 см, очень украшает собачку, смотрится в виде бахромы. Тойтерьер гладкошерстный имеет гладкую, очень короткую и прилегающую шерсть по всему телу. Вес той -терьера мини составляет около 1,5 кг.

Сука той-терьера может иметь потомство после третьей течки, то есть только после того, как собаке исполнится 1,5 года. После 3 лет вязать собаку уже нельзя

Источник

Как помочь коту справиться с переломами лап

Кошки являются неугомонными, активными существами. Особенно сильно их подвижность проявляется в юные годы. Довольно часто питомцы попадают в опасные ситуации. Связаны они в основном с получением травм. Например, может произойти перелом конечности. Из-за него происходят изменения в привычной форме костей, в связи с чем они могут не только утратить целостность, но и двигательные функции.

Любая травма может привести к повреждению мышечных тканей. Если произошел перелом конечности, могут быть разрушены сосуды с сухожилиями.

Какие могут быть переломы

Врожденный. Часто бывают случаи, когда перелом может получить совсем маленький котенок. Связано это с наличием аномалий внутриутробного развития. В это время может быть нарушена костная система. Веское слово могут сказать удары, нанесенные кошке по животу во время беременности.

Приобретенный. Подобный перелом возникает у юной кошки из-за чрезмерно сильного сокращения матки во время родов. Нанести травму могут специалисты неумелыми действиями при извлечении плода. Кроме того, данный перелом может получить и кот, проявляя свое любопытство, прыгая по крышам и деревьям.

Классификация

Перелом кот или кошка могут получить из-за травм либо патологий. Иногда случаются и самопроизвольные травмы по причине небольшого давления на кость, не обладающей значительной физической прочностью из-за какой-либо болезни.

Перелом у кошки может быть закрытым и открытым. В последнем случае высока вероятность разрушения мышечных волокон, сосудов и сухожилий осколками. Кроме того, в рану могут попасть вредные микроорганизмы, что приведет к заболеваниям.

Лапа может быть сломана в одном или нескольких местах. Множественную травму кот способен получить из-за рахита, падения с больших высот

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Помогите СРОЧНО!!!После перелома лапы у Той терьера неспадает опухоль и выделяется гной.

25.03.2015 той терьер (4,5 месяца) сломал переднюю лапу. Приехал в ветклинику, там ему наложили гипс до кисти, сказали что будет отек надо давить лапу и жидкость будет уходить. Вечером лапа распухла очень сильно. На следующее утро поехал обратно в ветклинику, подрезали гипс и сказали все будет нормально нужно только сдавливать пульсирующими движениями и через дня три опухоль спадет (ни выписали лекарств, одни витамины с кальцием).

Вчера к вечеру 28.03.2015 никаких результатов небыло, даже наоборот все стало плохо цвет стал непонятный увидите на фото, побежала то ли лимфа, то ли гной (похоже на гной). Нашли номер другого специалиста - она лично не смогла принять, но дала советы: с женой разрезали сбоку повдоль лапы гипс (не разжимали) и обмотали бинтом, сделали примочку раствором Димексида с водой (1/3), дали 30 мгр Линкомицина в таблетках, сделали подкожно вдоль позвоночника систему из физраствора 100 гр.

Прошли сутки изменений нет, лежит пластом.Ест немгого, писает в два раза реже чем обычно. Помогите. Другого ветврача в городе нет.

Рентген не делали? Вам бы в нормальную клинику, потому как состояние собаки достаточно тяжелое. Своими силами Вы вряд ли справитесь, а если и справитесь, могут быть последующие серьезные проблемы с лапой.

Попробуйте мазь Левомеколь, продается в аптеке для людей! дважды в день промавать хлоргексидином, закладывать мазь и следить чтобы не слизывал. Можно мазь положить на марлевый тампон перевязывать, если собака крупная, то одевать носок. на улицу лапу обязательно закрывать носком или повязкой!

Есть еще спрей Террамицин- хорошая вещь, содержит антибиотики, применяется для лечения гнойных ран у животных

Источник

Какие бывают переломы у собак и методы их лечения

Перелом — это полное или частичное нарушение целостности кости. Переломы у собак могут быть закрытыми (не нарушена целостность кожного покрова) и открытыми (целостность нарушена, кость выходит на поверхность).

Причины переломов

В первую очередь, это разные механические воздействия, то есть разные травмы у собак: ушибы, удары, падения на жесткую поверхность, толчки, резкие рывки, огнестрельные ранения. Реже виной становятся патологические воздействия на костную структуру ткани на фоне заболеваний: дистрофических, воспалительных, опухолевых, нарушения обмена веществ, беременности.

Симптомы переломов у собак

При переломе хвоста, также скулит при попытке прикосновения. При переломах ребер собака при повреждениях сильно скулит, ведет себя беспокойно, дышит учащенно и поверхностно.

Очень серьезными травмами являются переломы черепа и позвоночника. Перелом костей черепа сопровождается сотрясением головного мозга, кровотечением из рта и носа, отеком головного мозга и кровоизлиянием. Переломы костей таза часто сопровождаются разрывом мочевого пузыря, прямой кишки, матки.

С такими повреждениями собака не может встать, лежит все время и поскуливает. При этом у нее парализованы конечности, может наблюдаться непроизвольные испражнения и мочеиспускание с кровью, кровотечение из половых органов. Нередко собака испытывает шок от сильной боли. При переломе позвоночника травмируются отдельные позвонки, сдавливание или разрыв спинного мозга.

Если перелом открытый и имеется кровотечение, необходимо его остановить. Нужно обработать рану, закрыть ее салфеткой и наложить повязку

Источник

Перелом лапы у той-терьера

Вообщем ситуация такая, неосторожная хозяйка наступила той-терьеру на лапку, итог перелом, хозяева повезли в Краснодар в ветклинику на первомайскую улицу, там вставили спицу, но по неизвестным причинам через какое-то время спица погнулась, итог неправильно сросшаяся лапа.

Забрали собаку у неродивых хозяев, хотим помочь малышу, подскажите хорошего собачьего ортопеда, который поможет исправить всё, не хочется что-то опять на первомайскую обращатся.

два года назад мы щенка подобрали,кость была вообще пополам сломана и висела лапка на одной только шкурке. Мы обратились вот сюда http://www.vetkuban.ru/ Два месяца со спицой ходил, да и операция помню два с половиной часа шла. Итог: кость срослась. Вот только не помню фамилию врача.Он там ещё на крутом мотоцикле на работу приезжал.

Я поступила так: сделала рентген на Бабушкина и потом поехала на Калинина в ВетПомощь. Там ломать ничего не стали, а просто вправили и наложили лангетку. Я теперь только туда

Может, конечно, не так объяснила, тогда сори. Кости еще не были сросшимися. После перелома прошло чуть больше недели. Кость в месте перелома "сместилась". Вот ее и "вправили"... Как-то так))) Надеюсь теперь понятней.

дом кошек и его друзей
Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зав

Советую Вам обратиться в Краснодаре ул. Коммунаров 221/1, это стадион Динамо, напротив ворот стадиона по ул. Одесской находится ветаптека, а во дворе одноэтажное здание ветклиники, она так и называется Экстренная хирургия, там врач Таран С., операции с 15 час., а работают с утра до 19 ч. Это лучший хирург в крае, 12 лет назад моей боксерке там одновременно вставляли штиф, вырезали гемматому и накладывали гипс, потом штиф извлекали ( был сложнейший перелом тазобедренной кости ), после этого мы еще на выставках первые места занимали

Источник

Перелом у собаки: виды, симптомы и лечение

Авария, падение с высоты, неудачный прыжок, чрезмерные нагрузки – полностью оградить собаку от всех рисков вряд ли получится. Но даже если кость сильно раздроблена, сегодня вылечить почти любой перелом у собаки технически несложно. Конечно, если вовремя обратиться к ветеринару. Но как помочь любимцу до приезда в клинику?

Виды и признаки переломов

1. Трещина – самый безопасный из переломов, кость сломана не полностью, а прилегающие ткани не повреждены. Часто путают с ушибом, т.к. питомец в целом чувствует себя хорошо, просто двигается с осторожностью. Если вовремя не оказать помощь, ситуация может ухудшиться. Например, не осложненный перелом лапы у собаки без лечения становится открытым переломом после прыжка через высокий барьер (частично поврежденная кость не выдерживает привычных нагрузок).

Визуально определить трещину в кости невозможно. Поэтому во всех случаях, когда без видимых причин собака не разрешает дотрагиваться до какой-либо части тела, осторожно двигается, прихрамывает (лапы, позвоночник), медленно жует (челюсти) и т.п., нужно сделать рентген.

2. Вколоченный перелом – части кости в поврежденном месте входят друг в друга. Так случается, когда удар направлен продольно кости, а не поперек. Например, когда щенок (эластичные кости), маленький или очень большой пес спрыгивает с высоты, опираясь на передние лапы. Симптомы вколоченного перелома лапы у собаки как при трещине (хромота, болезненность), опасность та же – части кости могут сместиться, если вовремя не оказать помощь. Ткани не повреждены или повреждены незначительно, сломанная кость частично фиксирует саму себя.

вильпрафен для лечения кошки
Действует бактерицидно на грамотрицательные организмы в период покоя и деления (т.к. влияет не только на ДНК-гиразу, но и вызывает лизис клеточной стенки), на грамположительные микроорганизмы - только в период деления.

3. Закрытый перелом без смещения – концы сломанной кости находятся в естественном положении относительно друг друга

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Переломы костей у собак

Зачастую домашний питомец становится не просто всеобщим любимцем, но и полноправным членом семьи, поэтому хозяева стараются тщательно следить за их здоровьем. Но, к сожалению, даже при должном уходе и присмотре за животным может произойти несчастный случай, который может повлечь различные травмы.  Наиболее распространенными травмами у собак являются переломы лап.

В компании «Добровет» работают опытные травматологи, которые смогут не только выявить степень тяжести перелома у собаки, но и назначить эффективное лечение даже в том случае, когда травма была получена вследствие патологических изменений костной ткани. Высокая квалификация и профессионализм наших ветеринаров обеспечат Вашему питомцу быстрое выздоровление, легкий реабилитационный период и минимум последствий от травмы.

Как диагностировать перелом у собаки

В первую очередь следует знать, что причиной переломов костей у собак может послужить не только физическое воздействие на животное, но и скрытые изменения в организме. Причины первой категории – это ушибы, падения, наезд на питомца движущимся транспортным средством, последствия драки или удара и даже огнестрельные ранения. В этом случае возникновение травмы очевидно, особенно, если перелом открытого типа.

Во втором случае, когда перелом у собаки возник по причине нарушения обмена веществ, тяжелой болезни и других патологий, первичные симптомы (хромота, отек и т. д.) могут отсутствовать. Следует всегда наблюдать за поведением питомца: отказ от пищи, болезненное восприятие прикосновений, нервозность и другие отклонения могут возникнуть из-за наличия травмы.  Определить наличие перелома поможет обращение к специалисту и рентгеновский снимок

Источник