как научить кошку купаться в ванной

Малыш боится купаться? Не беда!

Еще вчера ребенок так любил купаться, смеялся при виде водички в ванночке, расслабленно двигал руками и ногами, а сегодня совсем другая ситуация: не так давно еще желанная водица причиняет несчастный плач и купание малышу неприятно. Неужто это навсегда? Не переживайте, все трудности разрешимы!

Существует много методов, но только один из них – ваш, так как каждый ребенок уникален по собственным ощущениям и восприятию. Один из методов назовем условно «отвлечение». Мы часто применяем этот метод в других моментах коммуникации с ребенком, отчего бы не реализовать его в этой ситуации? Многие малыши угомоняются, если с ними говорят ласкательным, тихим голоском.

Попробуйте говорить с ребенком, удерживайте его неподалеку от ванны с водой, говоря с ним, подходите к ванночке. Не отодвигайте ребенка от себя, чтоб опустить в ванну, лучше наклоняйтесь совместно с ним, пускай он считает, что вы моетесь вместе. Помочите сначала ножки, затем зоны повыше. Возможно, не получится тут же достичь желанного успеха и понадобится некоторое количество дней, чтоб ребенок окончательно успокоился.

Иногда испуг появляется оттого, что ребенок внезапно двинулся в ванночке и хлебнул воды. В таком случае можно порекомендовать переключиться на купание в душе. В скором времени малыш позабудет собственный испуг, и станет возможным опять вернуться к купанию в ванночке.

Бывают случаи, что прекрасным методом для преодоления испуга перед водичкой есть небольшое (3-4 дня) отсутствие купания. Малыш забывает собственный испуг и может опять воспринимать вечернюю ванну как наслаждение.

Некоторые родители используют совместное купание в душе. Таковая процедура, если, естественно, мать сперва приняла общегигиенический душ, несет для малыша очевидную пользу. Он спокоен, он в безопасности.

Набирайтесь терпения. Пробуйте

Источник

Как и когда купать котенка: как часто и какими средствами

«Мыть или не мыть?». Шекспировские страсти кипят вокруг этой мокрой темы — купать котенка или предоставить ему самому возможность заниматься своим внешним видом и гигиеной? С одной стороны, дело это неблагодарное и для котенка порой даже обидное, а с другой…

Во-первых, это красиво! Действительно, если ваш питомец – высокородных кровей, то в возрасте 3 месяца его уже можно потихоньку приучать к водным процедурам, чтобы позже подготовка к выставкам не становилась трагедией вселенского масштаба.

Во-вторых, это гуманно. Вряд ли мокрое и царапающее существо, похожее в ванной на демона из преисподней, верит в ваши благие намерения, но вы-то знаете, что после купания в желудок котенка попадет гораздо меньше волос – отмирающие волоски просто смоются водой.

В-третьих, это экологично! Купание позволяет снять статическое электричество с кошачьей шубы и смыть опасные вещества, осевшие на шерсти после прогулок под открытым небом.

Наконец, это облегчает жизнь хозяев, ведь стоит искупать кошку в период линьки и в квартире можно убирать значительно реже. Кстати, аллергикам, хозяевам кошек и котов, хорошо известно, что с уменьшением количества шерсти в квартире снижается и риск получить аллергический приступ.

Но не увлекайтесь слишком водными процедурами — що занадто, то не здраво! В этом материале мы ответим на все вопросы, связанные с купанием котенка.

С какого возраста можно купать котят?

Хозяева выставочных животных рекомендуют начинать купания, когда малышу исполняется 1 месяц. Но большинство все же склоняется к мнению, что начинать приучение к воде нужно с 3-5 месяцев, когда можно не переживать, что животное тяжело перенесет этот стресс

Источник

Учим грудничка плавать и нырять: как и когда начинать занятия с новорожденными дома в ванне. Много видео инструкций

Большинство современных родителей увлекаются ранними развивающими методиками, в том числе и обучением новорожденных детей плаванью. Что же это – новомодное увлечение или необходимое условие гармоничного развития малыша? Необходимо ли учить грудничков плавать, когда начинать и как это делать, чтобы не нанести вред детскому здоровью? В нашей статье мы постараемся ответить на эти и другие вопросы.

Чем плавание полезно для грудничков?

С самого рождения дети уже способны плавать: могут задержать дыхание под водой и с удовольствием плескаются в ванной. Объясняется это врожденными рефлексами – до появления на свет малыш в мамином животе пребывал в жидкой среде. Приблизительно к трем-четырем месяцам эта врожденная реакция угасает, и учить кроху держаться на плаву придется намного позже.

Однако суть подобных занятий с новорожденным состоит не в том, чтобы сделать из него будущего олимпийского чемпиона. Все чаще педиатры высказываются о том, что грудничковое плаванье приносит неоценимую пользу.

Регулярные водные процедуры учат детей спокойно относиться к перепадам температуры. Благодаря закаливанию укрепляется иммунитет, что снижает вероятность простудных заболеваний, способствует динамичному физическому развитию и помогает предотвратить разнообразные проблемы со здоровьем.

Результатом систематических занятий становится формирование правильной, красивой осанки, крепкого мышечного корсета для детского позвоночника.

Водные упражнения намного эффективнее для совершенствования двигательной системы, чем массаж и поглаживание. Они укрепляют или, наоборот, расслабляют мышцы спины, рук, ног и шеи

Источник

Ребенок боится купаться. Выход есть!

Часто бывает, что ребенок боится купаться. Это психологический страх боязни воды, у всех он проявляется по разному, одни детишки с удовольствием плескаются в ванной, но при виде большого водоема, речки или пруда наотрез отказываются заходить в воду. Другие малыши плачут даже при виде наполненной ванны. Что же делать, если ваш ребенок боится купаться. Нужно ли его заставлять или можно пойти на компромисс.

Чтобы не испугать малыша, с первых дней старайтесь создать для купания новорожденного спокойную атмосферу. Если в начале вы испытываете неуверенность в своих силах, попросите человека, имеющего опыт в купании младенца, помочь вам, например бабушку или дедушку. Обязательно следите за температурой воды, один раз ошпарившись малыш начнет бояться воды и откажется забираться в ванну. Температура воды при купании новорожденного должна быть 36-37 градусов.

И последнее, неприятную процедуру мытья головы достаточно производить лишь раз в неделю, в остальные же дни старайтесь как можно больше играть с ребенком в ванной, развлекать его, чтобы он позабыл о своих страхах, а процедура купания ассоциировалась у него с весельем.

Бывают случаи, когда годовалый ребенок начинает громко плакать при одном виде воды в ванной, и он наотрез отказывается в нее заходить. Перво наперво определите, что является причиной страха ребенка. Например, малыш спокойно опускает в воду ладошки, а по локоть уже боится.

Еще одним хорошим средством от боязни воды служит обычный таз. Наполните его водой, дайте малышу возможность поиграть в нем со своими игрушками. Или же бросьте на дно разноцветные камушки, расскажите ребенку об обитателях морского дна, попросите его достать камушки, эти занятия положительно скажутся и на развитии мелкой моторики

Источник

Энциклопедия владельца птицы

Кстати, надо иметь в виду, что иногда у них просто нет к этому настроения. Как видно по фотографиям ниже, мои птицы любят купаться. Но иногда как их не зови, как им воду не предлагай, они не пойдут. Просто потому что сейчас не хотят. Поэтому предлагайте возможность для купания снова и снова.

Не забывайте, что во время водных процедур в квартире должно быть тепло, исключены любые сквозняки и водичку лучше наливать теплую. Во время купания птички очень любят пить из купалки, поэтому вода должна быть пригодной для питья. И если Вы оставляете купалку надолго, то воду надо регулярно менять.

После душа нельзя сушить попугаев феном. У них очень нежная кожа и отсутствуют сальные железы. Кроме того, в некоторых фенах присутствуют элементы с антипригарным покрытием, которые при нагревании выделяют пары, которые для птиц смертельны. Если птичка очень сильно намокла и видно, что ей холодно, можно посадить ее под лампу накаливания, пока она полностью не высохнет.

Налить воды в большую тарелку или миску или поддон. Много воды наливать не надо, особенно для первого раза. Чтобы заманить первый раз птичку в тарелку с водой, можно привлечь ее любимой игрушкой (например, положить зеркальце на дно) или чем-то вкусненьким. Если попугай ручной, можно его привлечь своей рукой, поплескав в воде, показав, что ничего страшного там нет.

как приучить собаку чтобы слушалась хозяина
Авторская аннотация:Попал в мир по гаремной "этти" манге? Оу, кажется, мечта сбылась, и можно расслабится! Вот только через несколько лет тебя будут пытаться убить. И съесть. Знания, как защитить себя, катастрофически

Ручную птичку можно поднести на руке к струйке воды. При этом насильно под струю запихивать не надо, а дать ей возможность самой познакомится с водичкой. Так начал купаться наш Кеша. Когда я мыла посуду он частенько сидел у меня на плече. И в один прекрасный момент сам заинтересовался и стал по руке спускаться вниз. Сначала он хватал струйку клювиком и пытался попить, а потом сам залез под струю целиком. Некоторое время он купался только так

Источник

Что делать если ребенок боится купаться в ванной

Ситуация, когда новорожденный (грудной) ребенок боится купаться, скорее исключение из правил, нежели норма. Новорожденные дети воды не боятся. Девять долгих месяцев кроха «плавал» в околоплодных водах. Поэтому, погружаясь в теплую водичку уже после рождения, малыш попадает в знакомую среду и испытывает удовольствие от купания. Ребенок успокаивается, свободно двигает ножками и ручками, улыбается. Если новорожденный проявляет, как вам кажется признаки боязни воды, то это не так, новорожденный может просто капризничать. Не стоит путать стах и капризы. Страх воды может сформироваться у детей более старшего возраста, которые начинают осознанно все понимать и причины страха лежат на поверхности.

Причины, по которым дети боятся купаться

Если ребенок с самого рождения испытывает «страх» перед купанием, то причины этого явления кроются, скорее всего, в не правильно организованном первом купании. Возможно, температура воды была не комфортной для малыша (слишком холодной или горячей. Представьте состояние ребенка, которого опустили в кипяток, естественно второй раз малыш будет испытывать страх… см об правильной температуре воды для первых купаний ). Или ребенок мог уйти с головой под воду и нахлебаться воды, мог испытать неприятные ощущения, если шампунь попал ему в глазки. Новорожденный мог испугаться даже громкого звука и теперь ассоциирует неприятные воспоминания с купанием. Также, чтобы не испугать малыша, с первых дней старайтесь создать для купания спокойную атмосферу.

лекарства от поноса кошками
лечение после второго анализа крови: в среду 01.12.2010 г. закончили колоть антибиотик (5 дней) и давать верошпирон, все это вермя давали канефрон по 7 капель утром и вечером и продолжаем давать по 4 капли утром и вечером канеф

Другая ситуация, когда кроха поначалу с удовольствием принимал водные процедуры, и вдруг начал устраивать истерики при одном виде ванной комнаты

Источник

Учим вашего малыша плавать

Каждой маме хочется, чтобы ее малыш был самым умным, самым здоровым и самым красивым. Именно поэтому так остро стоит вопрос, когда следует начинать развивать ребенка и обучать его полезным навыкам.

Одним из наиболее существенных из них является плаванье. Прежде всего следует узнать, как научить плавать грудничка и с какого возраста правильно начинать это делать.

Чем полезно плавание для грудничка

Ценность плавания сама по себе не нуждается в доказательствах. В процессе плавания человек задействует фактически все мышцы, оказывая минимальную нагрузку на позвоночник.

Не стоит забывать, что почти девять месяцев своей жизни малыш провел в утробе, где привык к воде, поэтому он совсем не боится воды.

Плавание особенно полезно для деток, которые были рождены раньше срока. Дело в том, что находясь в воде, тело ребенка весит меньше обычного, что позволяет малышам быстрее догнать сверстников, которые были доношены и не приучены плавать.

Как учить плавать

Многие родители не верят в то, что обучить годовалого ребенка плавать – это возможно. Опытным путем доказано, что в этом нет ничего нереального.

Сначала малышам легче научиться плавать под водой, поскольку так им привычнее. Через некоторое время с помощью папы или мамы карапуз начинает держаться на воде.

Исходя из этого, специалисты уверены: сначала следует научить младенца нырять, а затем переходить к обучению непосредственно плаванию. Не все дети охотно относятся к данным процедурам, но не стоит отчаиваться. Главное – быть терпеливым и настойчивым.

После первого (а часто и не первого тоже) опыта ребенок очень громко кричит и долго не может успокоиться. Не многие родители готовы тратить нервы и расшатывать свою психику

Источник