инструкция капли от блох кошке барс

Капли от блох для кошек – эффективность, целесообразность, лучшие препараты

Красивая ухоженная кошка радует хозяев и восхищает гостей. А игривые маленькие клубочки-котята не оставят равнодушным ни детей, ни взрослых. Однако присутствие блох ухудшает самочувствие домашних любимцев, портит внешний вид, несет опасность для хозяев. Смотреть на то, как постоянно чешется кошка, слабеет и гаснет, не станет ни один добросовестный хозяин.

В ветеринарной аптеке можно купить препарат, который избавит животное за считаные дни от нашествия насекомых: шампунь, ошейник, капли. Наиболее популярными стали капли на холку от блох для кошек.

Преимущества каплей

Состав, действие капель от блох

В состав препаратов входит активно действующий компонент – инсектицид. Он смертельно опасен для насекомых, не причиняет вреда теплокровному животному.

Перметрин – является основой многих препаратов против вредоносных насекомых. Неоднократно подтвердил эффективность. Относительно не опасен для животного. Попадая в желудок, быстро расщепляется, выводится из организма. В кровь не поступает. Накопление большой дозы перметрина может вызвать побочные последствия.

Фипронил – современный, усовершенствованный инсектицид. Препараты на его основе применяются для котят с 2-х месячного возраста и беременных кошек.

Пирипроксифен – ранее применялся исключительно для состава ядов в ошейниках против блох. Сегодня на его основе производят капли.

Кроме отравляющего воздействия, капли обладают отпугивающим эффектом. Наносится средство один раз – несколько капель в область шеи. Блохи буквально разлетаются кто куда. Применяются капли для домашних кошек, и тех, которые часто гуляют по улице. Однако в первом случае, действие средства окажется намного эффективнее.

Нарушать инструкцию по применению или сроки использования не стоит, так как у ж

Источник

Капли от блох Барс: инструкция и отзывы

Средства от блох, выпускаемые российской компанией Агроветзащита, представлены различными лекарственными формами: шампунями, ошейниками, каплями, спреями. При этом именно капли от блох Барс оказались наиболее популярными у владельцев домашних животных. Тому есть несколько причин, и основная из них заключается в том, что Барс от блох для кошек и собак обеспечивает не только эффективное уничтожение уже присутствующих на шерсти питомца блох, но и профилактику заражения его новыми паразитами.

Кроме того, Барс от блох, выпускаемый в виде капель, очень удобен в применении. Используя эти капли по инструкции, на эффективную борьбу с паразитами достаточно потратить всего несколько минут времени. Такой эффект достигается за счет наличия в средствах Барс мощных современных инсектицидов.

Состав и эффективность капель Барс

В качестве основного лекарственного ингредиента капли от блох Барс содержат вещество фипронил, которое обладает мощным инсектоакарицидным действием и эффективно уничтожает блох, вшей, клещей и власоедов. Сам по себе фипронил — это синтетический инсектицид, широко применяемый в ветеринарии и сельском хозяйстве для борьбы со многими вредителями и паразитами вообще.

После втирания в кожу животного капель Барс фипронил распределяется по поверхности тела, не проникая в кровь, однако накапливаясь в определенной мере в сальных железах. После этого, если паразит контактирует с кожей животного и начинает пить кровь, инсектицид попадает в организм кровососа через хитиновые покровы и приводит к нарушениям в работе нервной системы, параличу и гибели.

Блохи хорошо чувствуют запах фипронила и поэтому на обработанное средством животное предпочтут даже не запрыгивать. Таким образом, препарат обеспечивает защиту от паразитов на тот срок, пока его компоненты будут полностью выводиться из орга

Источник

Капли Барс от блох для кошек

Чем опасна одна маленькая блоха? Паразитируя на шерсти кошки, самка-блоха откладывает в день около 500 яиц, а за свою короткую жизнь она может оставить двухтысячное потомство! Зуд, дерматиты, глисты, анемия – это неполный перечень того, чем сопровождается такое соседство для теплокровного животного. А если учесть, что на одной кошке может жить одновременно 200 паразитов, то картина предстает неутешительная. При наличии малейшего подозрения на присутствие нахлебников, давайте команду «Фас» инсекто-акарицидным каплям!

Барс для кошек как раз такие капли, в качестве действующего вещества содержащие фипронил, очень вредный для личинок и взрослых особей блох, вшей, власоедов, клещей и т.п. При накожном нанесении фипронил не всасывается в кровь, а накапливается в наружных слоях кожи, в волосяных луковицах и за счет этого его действие пролонгировано.

Капли от блох Барс для кошек выпускается в виде пипеток по 1,0 и 1,4 мл. Производитель упаковывает полимерные пипетки в коробки по 3-4 единицы, но ветеринарные магазины часто предоставляют возможность приобрести препарат поштучно.

Инструкция по применению

Чтобы избавиться от паразитов, обитающих на шерсти вашего питомца, раздвиньте шерсть на шее (на холку) и в районе лопаток и нанесите средство в нескольких точках.

Инструкция о Барс от блох содержит предупреждение о том, что не рекомендуется купать животное за двое суток до обработки и в течение 3-х суток после обработки!

Если вы храните нераспечатанные капли Барс для котов у себя дома, то побеспокойтесь о том, чтобы дети и домашние животные не могли до него добраться. Оптимальная температура для хранения — 0-30°С.

Преимущества препарата

Противопоказания и побочные эффекты

Если кошка беременна или животное ослаблено после болезни, применение инсекто-акарицидных капе

Источник

Как правильно использовать капли от блох Барс?

Данное средство от блох имеет следующий состав: основное вещество — фипронил (10%) и дополнительные компоненты. До 2011 года основным действующим веществом был перметрин пиретроид синтетический (5%). Его смена на новый главный компонент была вызвана необходимостью модернизации препарата и повышения его защитных качеств от членистоногих. Поскольку многие популяции насекомых и паукообразных выработали устойчивость (толерантность) к пиретроидам. И таких «закаленных» популяций отмечается все больше.

Обратите внимание: капли «Барс» для кошек и собак имеют аналог — «Барс Форте». Отличие данных средств заключается не только в процентном соотношении действующего вещества (фипронила), но и в соотношении других компонентов. В «Барс Форте» присутствует дополнительный регулятор роста насекомых, позволяющий эффективнее справляться с блохами. Это вещество оказывает стерилизующее влияние в отношении насекомых, оказывает сильное овоцидное воздействие и повышенную селективную избирательность. Для теплокровных оно не токсично.

Научно-Внедренческий Центр «Агроветзащита» придает большое внимание не только основному действующему веществу препаратов, но и вспомогательным. В «Барс Форте» внесены особые компоненты, которые продлевают действие защиты на четыре недели, при этом концентрация фипронила не увеличивается. Для защиты своего любимца можно приобретать и то, и другое средство. Противоклещевой эффект у них почти одинаковый. Тогда как Капли «Барс» в классическом исполнении содержат высокую концентрацию действующего вещества, а более мягкого действия раствор «Барс Форте» имеет дополнительную защиту от блох для кошек и собак.

Проведенные паразитологические исследования в разных регионах нашей страны свидетельствуют, что фипронил — более активное вещество, чем его предшественник.

Что п

Источник

Как правильно пользоваться каплями Барс для кошек?

Если вы считаете, что ваш кот не может заразиться блохами лишь потому, что отлеживается дома и не контактирует с другими животными, вы глубоко ошибаетесь. Чтобы блоха попала на тело вашего питомца, требуется не так уж много: всего лишь случайно принести ее в дом на своей одежде. Именно поэтому рекомендуем обратить внимание на Барс — капли инсектоакарицидные от блох и клещей для кошек — инструкция по их использованию есть в этой статье.

Что такое капли «Барс»?

Капли «Барс» для кошек представляет собой средство, уничтожающее паразитов на шерсти животного. Имея в составе фипронил, капли активно борются с личиночными и половозрелыми особями блох, клещей, вшей и власоедов. Инсектоакарицидный препарат накапливается на покрытой шерстью части тела животного, обеспечивая стойкий эффект и длительное действие. Нетоксичность капель позволяет использовать их и для взрослых кошек, и для котят.

Средство обладает как лечебным, так и профилактическим свойством, и отзывы это подтверждают. Поэтому даже при кажущемся отсутствии блох на теле животного никогда не помешает провести «очистительные» процедуры с применением этого препарата. Внешне он выглядит как жидкость желтого цвета маслянистой консистенции. Находится в пластиковых капельницах-пипетках по три штучки в упаковке.

Чтобы «Барс» не причинил вреда питомцу, необходимо учитывать возраст и вес кошки, выбирая соответствующую дозировку. Несмотря на то что средство отлично переносится животными, следует соблюдать требования: кошки и котята до 1 кг – 0,3 мл, питомцы от 1 до 3 кг — 0,6 мл, крупные кошки и коты весом более 3 кг – 1 мл.

Следите за тем, чтобы соблюдался срок годности, указанный на упаковке! Как только он выходит, средство необходимо выбросить без сожаления.

как давать собаке преднизолон при аллергии
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Дексаметазон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалис

Каким должно быть правильное применение пр

Источник

Капли Барс для кошек и собак от блох и клещей

Блохи, клещи и другие кровососущие паразиты доставляют немало неприятностей не только бездомным животным, но и домашним питомцам. В целях профилактики, а также для борьбы с насекомыми, ветеринары рекомендуют использовать специальные инсектицидные препараты. Самыми популярными и эффективными являются капли от блох Барс, которые выпускает отечественная компания «Агроветзащита». Они способствуют не только уничтожению имеющихся кровососов, но и обеспечивают защиту от заражения новыми насекомыми. В линейке антипаразитарных препаратов, использующихся для борьбы с блохами, присутствуют четыре вида инсектоакарицидных средств:

Все перечисленные препараты предназначаются только для наружного, кожного применения. Консультация ветеринара и инструкция по применению, которой снабжено каждое средство, помогут избежать путаницы.

Состав и механизм действия капель от блох Барс

Капельный препарат Барс выпускаются в двух модификациях — для кошей и капли от блох Барс для домашних собак. Оба препарата содержат одни и те же активные вещества, но в разных процентных соотношениях. Капли расфасовывают в удобные полимерные флаконы-капельницы, тюбики-пипетки или пипетки-капельницы, которые упаковываются в блистеры или саше из специальных материалов. Все упаковки снабжается подробной инструкцией.

По внешнему виду капли Барс представляют собой маслянистую пахучую прозрачную жидкость светлых желтоватых тонов. Лекарственный препарат способен уничтожить личинок и взрослых особей паразитов, живущих на кошках и собаках. Этот эффект объясняется наличием в каплях трех активных компонентов – фипронила, дифлубензурона и дикарбоксимида.

питание для взрослого кота
Сибирский хаски обладает миролюбивым характером, он способен привнести в семью радость и гармонию. Но для того, чтобы собака не превратилась в обузу, за ней нужно правильно ухаживать с самых первых дней. Это касается не

Фибронил является инсектицидом системного, контактно-кишечного действия. Он эффективно справляется с клещами, блохами, вшами и власоедами. Препарат оказывает нервно-паралит

Источник

Капли от блох для кошек

Благодаря своему репеллентному (отпугивающему паразитов) действию, капли для кошек от блох могут использоваться как для лечения, так и для профилактики. Они очень удобны в применении и в большинстве случаев безопасны для питомцев.

Ассортимент капель для кошек от блох очень широк. Наибольшей популярностью у владельцев пользуются препараты «Барс», «Фронтлайн», «Эдвантедж», «Беафар» и др. У каждого препарата имеются свои особенности применения и противопоказания, поэтому при покупке необходимо внимательно изучить инструкцию. Мы же расскажем об общем принципе действия капель и их свойствах.

Применение

Перед тем как вывести блох у кошки, ее необходимо взвесить. Чаще всего капли для кошек продаются в пипетках с различной дозировкой, определяющейся по весу питомца. Чтобы избежать слизование препарата, капли наносятся однократно на кожу животного в области холки. В некоторых случаях может быть рекомендовано дополнительное нанесение средства в область позвоночника или на основание хвоста. Перед проведением процедуры желательно не купать животное в течение нескольких суток.

Принцип действия капель

Действующие вещества препаратов самостоятельно распределяются по коже и шерсти питомца, втирать или растирать капли не нужно. Препараты действуют наружно, не проникая в кровь. Как правило, блохи погибают в течение первых 24 часов, однако для того, чтобы обеспечит глубокое проникновение препарата в эпидермис и волосяные луковицы необходимо воздержаться от купания питомца на 48 часов. На двое суток лучше исключить контакты обработанной каплями кошки с маленькими детьми.

Выдержав капли необходимое время, вы обеспечите кошке защиту от повторного заражения паразитами в

Источник