витамины сиамским котятами

Присоединяйтесь

Главное меню

Витамины для кошек

Для того чтобы кошка росла здоровой и крепкой мы стараемся кормить ее разнообразной полезной пищей включающей в себя не только белки и углеводы, но и необходимые витамины.

Но не всегда в рационе животного присутствует достаточное количество микроэлементов. Поэтому ему необходимы специальные витамины для кошек, которые можно приобрести в любом зоомагазине или ветеринарной аптеке. Не забывайте проводить два-три раза в год курс приема витаминов для шерсти, кожи, формирования здоровых когтей и т.д. Это обеспечит необходимое насыщение организма недостающими веществами.

Попадая в организм животного, витамины повышают интенсивность всех процессов и устойчивость к различным заболеваниям, защищают организм от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Недостаток тех или иных витаминов приводит к ослаблению иммунитета, вследствие чего организм кошки становится подвержен инфекциям и болезням. Но и  избыток витаминов, как и их нехватка,  может стать причиной расстройств.

Например, в период беременности и выкармливания котят животное испытывает острую нехватку микроэлементов, отдавая все малышам. Поэтому для беременных кошек особенно важно сбалансированное питание. Дополнением к ежедневному рациону должны быть поливитамины, содержащие кальций, микроэлементы и аминокислоты и незаменимые жирные кислоты в сбалансированном количестве.

Очень часто после родов кошки страдают ломкостью когтей и обильной линькой, вплоть до частичного облысения. В такой ситуации просто необходимы витамины для шерсти с БИОТИНОМ, который способствует образованию густого шерстяного покрова и укрепляет когти. Также они рекомендуются для профилактики в период осенней и весенней линьки. В остальные периоды необходимо поддерживать здоровье кошки комплексными препаратами, содержащими основные витамины

Источник

Уход за британскими котятами

Если Вы решили завести британского котенка, или уже взяли это чудо к себе домой, Вам стоит знать, что новый друг будет стоить Вам некоторых хлопот. Сегодня мы рассмотрим основные моменты ухода за котятами британской породы.

Подготовка

Для того чтобы котенок мог освоиться и полюбить новое жилище, следует немного подготовить свой дом, а также приобрести некоторые вещи:

1. Спальное место для питомца. Сейчас практически в любом зоомагазине можно найти различные домики, лежанки, подстилки и пр. Однако Вы не можете определить заранее, где котенок захочет спать. Сперва предоставьте ему возможность самому выбрать в доме «свое» место и постелите туда самодельную лежанку. Потом можно купить специальный домик.

2. Миски для корма и воды. Скорее всего, понадобится три тарелочки. Поставьте их в место, где минимально шума и различных движений.

3. Лоток и наполнитель. На первое время следует приобрести лоток с маленькими бортиками, иначе котенку будет нелегко залезть.

5. Когтеточка. Естественный инстинкт кошек – точить ногти, и если Вы не желаете видеть ободранную мебель, необходимо купить специальную когтеточку.

Первое время на новом месте

Первые дни в новом жилище котенок естественно испытывает сильный стресс. Поэтому наберитесь терпения, не тискайте и не торопите питомца. Вероятно, котенок постарается залезть в какой-нибудь дальний угол, постарайтесь быть уверены, что Вы сможете его оттуда достать, но только в крайнем случае. Не тащите его силой, не зовите и не повышайте голос.

Первое время постарайтесь не оставлять питомца одного. Сядьте рядом с ним, подайте ему руку, разговаривайте спокойно и негромко. Если берете питомца на руки, не делайте резких движений, позвольте ему Вас обнюхать. Аккуратно покажите ему, где стоит еда и туалет

Источник

Британские котята

Эти особенные котята, внешне похожие на медвежат, ценят свою независимость и не любят чрезмерную ласку. Голодный котенок просто подойдет к своей миске, клянчить еду никогда не будет.

Есть и другие интересные факты о котятах, с которыми можно ознакомиться с данной статье, что составить себе представление о том, каковы они и стоит или нет заводить себе в доме или квартире британца.

По стандарту котята среднего размера с мощной грудной клеткой, круглой головой на короткой шее. У мальчиков аппетитные щечки, у девочек более нежное лицо. Глаза круглые и выразительные. Лапы короткие и толстые. Густая короткая и блестящая шерсть, с густым подшерстком. Окрас черный, белый, голубой, мраморный, золотой и серебристый.

Покладистые по характеру котята-британцы дружелюбны и ласковы. Отлично уживаются со всеми членами семьи. Они дружны даже с собаками. Эти независимые и не требующие особого ухода котята, подходят для людей, которые большую часть своего времени проводят вне дома.

Удалять отмершие волоски нужно ежедневно с помощью специальной рукавицы, а расчесывать достаточно один раз в неделю. Купают британских котят не чаще одного раза в три месяца.

Воспитывая котят этой породы, следует быть внимательным и сдержанным, так как сам котенок очень сдержан в эмоциях. Хотя особого воспитания этим умным котятам не требуется. Даже совсем маленький котенок не пойдет в туалет в неположенном месте и не испортит мебель своими коготками.

Посуда должна быть чистой, пища комнатной температуры. Добавляйте в рацион котят витамины. Из натуральной пищи котята предпочитают: сырую говядину, курятину, отварную рыбу, молоко. При покупке сухого корма, следует внимательно читать, что написано на упаковке. Нельзя давать котятам корм для взрослых кошек

Источник

Сиамская кошка

Описание сиамской кошки

Сиамские кошки — это порода небольших легких кошек с длинной клинообразной головой. Благодаря особенной расцветке конечностей, какое не свойственное больше никаким породам котов, сиамского кота практически невозможно не узнать. Также эти коты популярны благодаря своей первозданности, ведь в течение всей их истории их не скрещивали с другими породами.

Родиной сиамских кошек является Таиланд. Там эта порода раньше считалась священной, ее уважали в храмах и охраняли законом. В королевской семье сиамская кошка использовалась для проведения некоторых ритуалов. Из-за всего этого вывозить этих котов за границу было запрещенная. Однако, со временем, она все равно попала в Европу.

Сиамские кошки часто вспоминаются в таиландских легендах и сказаниях. Например, в одной из них говорится, что кошка этой породы всегда сопровождала тайскую принцессу во время купания в реке. Принцесса перед купанием снимала свои кольца и насаждала на хвост кошке, чтобы та оберегала их пока хозяйка купается. Однажды кошка потеряла обручальное кольцо и с того времени принцесса всегда завязывала ей узелки на кончике хвоста.

Кстати об узелках, — когда-то в Таиланде наличие узелков и заломов на хвосте считалось характерным признаком особенности Сиамской кошки. Сейчас уже известно, что они образовывались в следствие скрещивания близких родственников. В наше время наличие узелков или заломов считается дефектом.

Даже сейчас достоверно не известное происхождение сиамских кошек. Вероятнее всего, эта порода происходит от диких бенгальских котов. Доказательством потому служит тот факт, что у сиамских кошек, как и в диких бенгальских, срок беременности представляет не менее 65 дней. Это при том, что у всех других пород срок беременности представляет от 55 до 65 дней

Источник

Особенности выбора, ухода и питания шотландских котят

Когда в вашей семье появляется маленький комочек счастья – котенок, то он обязательно будет нуждаться в вашей защите и уходе за ним. Шотландские котята, не смотря на свой маленький возраст достаточно активные, они могут перевернуть горшок с цветком, спрятаться в труднодоступное для вас место.

И если начать заниматься воспитанием маленького разбышаки сразу после того, как он окажется у вас дома, то из него может получиться очень воспитанный домашний питомец.

Если вы взяли еще совсем кроху, то в этот период нужно тщательно следить за чистотой животного. Каждый раз как он сходит в туалет, необходимо проверить, не запачкался ли котенок. Если да, то нужно его покупать и после вытереть шерсть насухо. Чаще всего этого можно не делать, когда шотландскому котенку исполняется три месяца.

Не нужно спешить заводить котенка, которому еще не исполнилось и месяца. Не каждый человек способен взять на себя такую ответственность и совершать правильный уход за животным. Лучше всего, чтобы в этот период малыш еще находился с мамой, которая сможет правильно позаботиться о нем.

Начиная с трех месяцев можно не волноваться, и смело отправляться за выбором будущего питомца. Это самый оптимальный возраст котенка для его приобретения.

Очень важно чтобы первоначальный хозяин успел привить животное в возрасте два с половиной месяца. Это поможет укрепить его иммунитет и избежать возникновения многих заболеваний.

Естественно, не каждый шотландский котенок отнесется к такому спокойно. Поэтому чтобы избежать всевозможных травм, котенка следует обмотать в полотенце и только тогда приступать к делу. Со временем котенок привыкнет к этому и будет относиться к этим процедурам абсолютно спокойно. Что естественно, очень порадует его будущих хозяев.

команда дай лапу научить собаку
Дети становятся в одну линию. Ведущий объясняет правила игры: «Я буду называть разные предметы или животных. Если я назову что-нибудь летающее - самолет или воробей, - вы должны поднять обе руки вверх, если нелетающее - не

Не забывайте и о зубках котенка

Источник

Вислоухий британец

Милые мордашки с наивным детским взглядом этих домашних животных не оставят равнодушными даже самых черствых людей. В этой статье вы узнаете, можно ли скрестить британца и шотландца, бывают ли британские кошки вислоухими, каких они могут быть окрасов и чем кормить таких питомцев. Эти представители кошачьего семейства давно завоевали огромную всенародную любовь.

Бывают ли британцы вислоухими

Подбирая британских котят в питомниках, потенциальные покупатели часто просят показать вислоухих представителей этой породы. И, как правило, очень огорчаются, когда заводчики объясняют, что британцы не могут быть вислоухими.

Это действительно так. В международных фелинологических системах не существует стандартов такой породы. Есть 2 отдельные породы: британская и шотландская. Британских кошек подразделяют только в зависимости от длины их шерсти: короткошерстные и длинношерстные. А вот шотландские коты бывают прямоухими (скоттиш-страйт) и вислоухими (скоттиш-фолд).

Для разведения британской породы разрешено скрещивание только себе подобных, то есть британцев с британцами. А чтобы сохранить здоровую шотландскую породу, принято вязать скоттиш-страйтов со скоттиш-фолдами. Однако в профессиональных питомниках допускается и вязка шотландцев с британцами. Новорожденных котят всегда приписывают к породистым шотландцам.

Как видите, официально вислоухого британца не существует, но завести себе такого котенка можно. Даже многие любители кошек самостоятельно вяжут вислоухого котика с британской кошкой, и делают вывод, что у них рождаются именно британцы-вислоушки. Они же и размещают объявления о продаже таких котят. Выглядят питомцы ничуть не хуже чистокровных британцев.

как поставить цефтриаксон кошке
Кордиамин представляет собой лекарственное вещество, которое называют дыхательным аналептиком . Препарат обладает центральным действием, он активирует сосудодвигательный и дыхательный центры продолговато

В описании породы часто можно увидеть «вискас, белый, плюшевый котенок небольшого размера с забавными сложенными вперед ушками»

Источник

Как ухаживать за вислоухими котятами

Существуют британские и шотландские вислоухие котята. Такого любимца нужно приучать с малого к регулярному осмотру ушей, зубов и глаз, а также к уходу за шерстью. Животное должно понимать, что обязательные процедуры.

Нужно быть очень внимательными, когда приносите в дом нового жителя. Первое время малыш будет пугаться нового жилища, обстановка и запахи для него чужды. Важны первые часы пребывания котенка дома, именно первое впечатление влияет на дальнейшую жизнь в доме. Комната или уголок, где вислоухий малыш будет жить необходимо подготовить: продумайте место для подачи пищи, зону, где будет расположен лоток, место для отдыха, не забудьте про игрушки.

Нельзя котенка торопить, принуждать к каким-либо действиям. Просто наберитесь терпения. Дайте время зверьку. Скорее всего, он сам выберет себе место для отдыха, главное, чтобы оно было в доступном для хозяев месте. Если вислоухий любимец выбрал место, дайте ему возможность освоиться там. Заинтересуйте котенка игрой, он отвлечется, и не будет так бояться, привыкнет к хозяину.

Не оставляйте питомца в комнате одного, берите с собой, пока он не привык к новому жилищу. Приготовьтесь к беспокойной ночи, котенка разлучили с семьей, он будет скучать по маме, ему будет одиноко ночью, поэтому ожидайте жалобный плач по ночам. Не ругайте его, сядьте рядом, не берите на руки, просто протяните ладонь, поговорите с малышом, пусть он понюхает руку, голос при этом должен быть спокойным и ласковым. Теперь можно взять любимца на руки, но без резких движений.

Осмотр

Котенок нуждается в осмотре раз в две недели: ушные раковины нужно чистить, они должны быть без налета, неприятный запах признак болезни. Ушки нужно чистить аккуратно ватным тампоном. Удаляйте также волоски, вырастающие на кончиках ушей

Источник