как поставить цефтриаксон кошке

Как сделать укол кошке внутримышечно? Советы и рекомендации

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталия Денисова

Домашние кошки, так же как и люди, подвержены болезням, и редкий владелец может похвастаться тем, что ни разу в жизни не оказывал своему питомцу медицинскую помощь. Для успешного, а самое главное, оперативного лечения лучше использовать инъекции, то есть уколы, так как таблетки животное, скорее всего, есть не будет, а впихивать их силой – это издевательство как над домашним любимцем, так и над собой. Осуществить эту процедуру гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. В данной статье мы расскажем о том, как сделать укол кошке внутримышечно. Также дадим некоторые рекомендации, которые помогут вам справиться с этой непростой ситуацией.

Относительно выбора лекарства нужно проконсультироваться с ветеринаром, и стоит доверить ему процедуру введения раствора животному в том случае, если вы ни разу в жизни не делали уколов. Ведь неопытность в такой ситуации может быть чревата последствиями. Шприцы для инъекций лучше выбирать инсулиновые, так как у них довольно тонкая игла, которая войдет в мышцу практически безболезненно. Если ваша кошка - создание спокойное и не отличается буйным нравом, то укол вы сможете сделать и самостоятельно. А вот если животное склонно к агрессии и беспокойно, то лучше позвать на помощь хотя бы еще одного человека.

Для начала кошку нужно усадить таким образом, чтобы она даже при большом желании не имела возможности вырваться. Сделать это можно двумя способами:

усадить питомца на такую поверхность, чтобы он в нее вцепился когтями, и потихоньку ее от него убирать (тем самым он сильнее вопьется). В этой суматохе можно произвести укол.

Итак, когда кошка готова к процедуре, пора перейти к самому ответственному шагу

Источник

Как делать укол собаке внутримышечно: подготовка и техника

Наши любимцы, как и мы сами, от проблем со здоровьем не застрахованы. Именно поэтому правильно ставить укол собаке должен уметь не только ветеринар, но рядовой владелец четвероногого. В зависимости от лекарства и проблемы, укол собаке можно поставить внутривенно, подкожно и внутримышечно. Вот о внутримышечной инъекции и о том, как правильно её ставить, мы и поговорим.

Основные правила

Не имеет значения, какой укол вы собираетесь ставить и куда неважно, какого размера собака и какие ей нужны лекарства. В первую очередь важно выполнять инъекции правильно и безопасно.

Лекарства для внутривенной инъекции колоть нужно только в вену, лекарства для инъекции внутримышечной – только в мышцу, для подкожной – только под кожу!

Последнее правило важно хотя бы потому, что если вы сделаете укол собаке не совсем правильно, то может начаться некроз тканей. Так, эссенциале или димедрол при подкожном введении могут вызвать отмирание тканей, а инъекции с хлоридом кальция делаются исключительно в вену.

До того, как сделать укол собаке, изучите внимательно препарат для инъекции: то ли это лекарство, не вышел ли срок годности…Не удивляйтесь, ведь по рассеянности вы можете взять не ту ампулу, а если срок годности закончился, толка от инъекции не будет.

Если вы открыли ампулу, то использовать содержимое нужно прямо сейчас. В крайнем случае можно наполнить шприцы и хранить их в холодильнике ( максимум – сутки-двое), а перед тем, как колоть – разогреть в руке.

Важно: Никогда не смешивайте лекарства для инъекции. Исключение – тот случай, когда это разрешил врач. Если же при смешивании лекарства изменили цвет или появился осадок – колоть эту смесь нельзя.

Как подготовить шприц

Это нужно делать заранее, ведь так есть риск напугать любимца непонятными действиями

Источник

Новости:

Как правильно делать укол

Иногда у вас может возникнуть необходимость сделать кому-либо внутримышечную инъекцию или, просто, укол. Обычный внутримышечный укол может сделать каждый, главное — не бояться. Следуя нашей инструкции, вы сможете самостоятельно сделать укол. Мы расскажем только о том, как делать внутримышечные инъекции, внутривенные инъекции лучше доверить людям с медицинским образованием.

Сначала о том, в какое место делать укол. Это очень важно, так как, ошибившись, можно повредить седалищный нерв, что может привести к серьезным осложнениям. Для этого мысленно разделите ягодицу на 4 части. Крайняя верхняя четверть и будет являться местом, в которое нужно колоть. Если вы делаете укол впервые, лучше сделать «разметку» ватной палочкой с йодом или зеленкой.

Укол стоит делать в положении лежа, так как в этом случае мышцы расслаблены и укол будет менее болезненным. К тому же в положении стоя есть риск сломать иглу, если пациент резко сократит мышцу.

Для внутримышечных инъекций покупайте специальные шприцы с длинными иглами. Нельзя делать внутримышечные инъекции короткой иглой для подкожных или внутривенных инъекций или вводить иглу не на полную длину — она может не достать до мышцы, лекарство будет введено не в мышцу, а под кожу, что может привести к воспалению.

Несколько шагов, чтоб правильно делать укол:

Возьмите ампулу, встряхните ее, слегка постучите ногтем по ее кончику, чтобы в нем не осталось жидкости, протрите кончик ваткой, смоченной спиртом ;

Возьмите специальную пилку для ампул, которую вы найдете в каждой коробке с ампулами, и с достаточно сильным нажимом несколько раз проведите по основанию кончика

Источник

Как сделать укол кошке. Осложнения после укола кошке.

Кошки болеют как и все живые существа и наступает тот момент, когда своему четвероногому другу необходимо дать лекарство. Препарат может быть в виде таблеток, микстур и инъекций. Зачастую самым эффективным  является именно приём препарата в виде инъекций (уколов) при помощи шприца.   Именно о том, как правильно подобрать шприц, как набрать препарат в шприц, как правильно сделать укол кошке, какие осложнения бывают после введения препарата и во время его введения, мы и поговорим.

Способы введения препарата кошке при помощи шприца

Исходя из того, что зачастую одноразовым приёмом лекарства не обойтись и ветеринар назначил длительный курс лечения вашему питомцу, желательно, чтобы его не травмировать поездками в клинику, научитесь это делать сами. Приготовьте раствор строго по инструкции и заполните им одноразовый шприц, строго придерживаясь дозы, рассчитанной ветеринаром согласно веса вашего животного и тяжести заболевания.

Как подобрать шприц для укола кошке

Делается укол стерильным шприцем, специально подобранным по тем или иным критериям. Помните!!! Не все шприцы подходят для инъекций кошкам.

Для внутримышечных уколов кошкам  лучше всего использовать «инсулиновые» шприцы. Но они подойдут только, если необходимый объем для инъекции не более 1 мл (инсулиновый шприц вмещает только 1 мл). У них наиболее гуманный  для кошек диаметр иглы. И для средней (4 кг) и крупной кошки (более 4-5 кг) не обязательно следить за глубиной введения, потому что длина иглы небольшая и ввести иглу можно на всю длину. Такие шприцы подойдут для большинства типов препаратов. Густые масляные растворы лекарств тяжело вкалывать такими шприцами. Они легко застывают и забивают тонкие иглы инсулиновых шприцов

Источник

Цефтриаксон

Состав

В состав лекарства входит цефтриаксон — антибиотик из класса цефалоспоринов (β-лактамных антибиотиков, в основе химической структуры которых лежит 7-АЦК).

Согласно Википедии, цефтриаксон — это антибиотик, бактерицидное действие которого обусловлено его способностью нарушать синтез пептидогликана бактериальных клеточных стенок.

Вещество представляет собой слабо гигроскопичный мелкокристаллический порошок желтоватого или белого цвета. В одном флаконе препарата содержится 0,25, 0,5, 1 или 2 грамма стерильной натриевой соли цефтриаксона.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Универсальное антибактериальное средство, механизм действия которого обусловлен способностью подавлять синтез бактериальной клеточной стенки. Препарат проявляет большую резистентность в отношении к большинству β-лактамаз Грам (+) и Грам (-) микроорганизмов.

Грам (-) аэробов — Enterobacter aerogenes и cloacae, Acinetobacter calcoaceticus, Haemophilus influenzae (в том числе в отношении продуцирующих пенициллиназу штаммов) и parainfluenzae, Borrelia burgdorferi, Klebsiella spp. (в том числе pneumoniae), Escherichia coli, Moraxella catarrhalis и диплококков рода Neisseria (включая продуцирующие пенициллиназу штаммы), Morganella morganii, вульгарного протея и протея mirabilis, Neisseria meningitidis, Serratia spp., некоторых штаммов синегнойной палочки;

витамины сиамским котятами
Настоящий договор составлен о факте вязки кота по кличке __________________, принадлежащего _________________________, проживающей по адресу___________________________________, в дальнейшем именуемый «Владелец кота», и кошки по кличке ___________

In vitro (клиническое значение остается неизвестным) отмечается активность в отношении штаммов следующих бактерий: Citrobacter diversus и freundii, Salmonella spp

Источник

Антибиотик ОАО "Синтез" Цефтриаксон - отзывы

Мое знакомство с цефтриаксоном случилось не самым лучшим образом. Но зато он мне реально помог! Вообще горло-нос мое слабое место с детства. Забеременев почти сразу начала болеть простудными, все как то обходилось.

Всем привет! В сезон гриппов и простуд препараты Ингавирин и Кагоцел спасли меня от этой беды, но не уберегли от обострения хронического тонзиллита. Я проснулась с мучительно больным горлом, отекшим и в кошмарном налете. Самолечением заниматься не рискнула и поскакала по врачам.

Всем привет! С цефтриаксоном я знакома давно и не понаслышке, и, хоть я и не врач, рискну поделиться своим опытом его применения. Возможно, это окажется для кого-то полезным.

  Цефтриаксон   довольно популярный и часто используемый антибиотик. Он относится к антибиотикам цефалоспоринам.  Цефтриаксон, наверно, самый сильный, из антибиотиков этого ряда.

Добрый день дорогие читатели!!! После новогодних праздников я сильно заболела: температура поднималась до 38.9 С, болело горло невозможно было глотать, общая слабость,головная боль.

К врачам ходить не люблю, иду когда уже припечет. Так и было в этот раз. Даже сначала не поняла, что со мной происходит. Боль передвигалась хаотично. То под глазом болит, то над деснами, словно болевой огненный шар катался по лицу. Работа была такая, что не бросишь, вот и досиделась.

Цефтриаксон - это очень популярный и известный антибиотик широкого спектра действия. Уколы цефтриаксона назначаются в основном после полостных операций и для лечения инфекций дыхательных путей (ангина, гайморит, пневмония и т.д.).   Главная особенность цефтриаксона - это ооочень болючий укол!

корм собакам в алматы
Маленькая веселушка 2,5 месяцев ищет теплый дом. Трехцветная с необычными оттенками. Очень ласковая и игривая. прекрасно ладит со всеми животными. Приучена к лотку и кушает сама сухой корм. Звоните в любой день. Ашкелон. 0

У любимого кота, проявилась мочекаменная болезнь(МКБ),кот кастрирован, к сожалению этого не избежать, так как именно кастрированные коты, чаще подвержены этой болезни

Источник

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

Тип действия

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе, пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п

Источник