правила содержание собак и кошек в поселениях

БУДКА.уз

Настоящие правила распространяются на организации, учреждения и граждан, имеющих в личном владении собак, кошек и хищных животных.

В городах, городских поселках и других населенных пунктах собаки принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, подлежат обязательной регистрации и ежегодной перерегистрации. Регистрации и перерегистрации подлежат собаки с 2-х месячного возраста независимо от породы. Вновь приобретенные собаки должны быть зарегистрированы в недельный срок.

Учреждения осуществляющие регистрацию собак, обязаны выдать регистрационное удостоверение и регистрационный знак, а также ознакомить владельцев собак с правилами содержания животных, что должно быть подтверждено подписью владельца регистрационном удостоверении на собаку. Регистрационный знак крепиться к ошейнику собаки. О приобретении и регистрации (перерегистрации) собак в городах гражданин сообщает в жилищно-эксплуатационные организации и махаллинские комитеты, в сельской местности - в махаллинские и поселковые Советы.

Разрешается содержание в отдельной квартире многоэтажного дома не более одной собаки и одной кошки с согласия жильцов по площадке дома, а коммунальной квартире - с согласия жильцов, проживающих в данной квартире.

В отдельно стоящем домовладении содержание собаки допускается только на привязи, в свободном выгуле в населенных пунктах - на изолированной, огороженной территории.

Выгул собак производится на пустырях, либо на специально отведенных для этого площадках, на которых постоянно должна поддерживаться чистота.

Содержание животных в зооуголках детских учреждений допускается с разрешения санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб.

Содержание сторожевых собак в школах, детских дошкольных учреждениях, а также в лечебных медицинских учреждениях запрещается.

Запрещается также содержать и

Источник

Правила содержания домашних животных в частном доме

Говорить о том, что домашние животные играют важную роль в жизни человека, кажется, даже лишним. Целями приручения зверей были и остаются и приносимая ими польза, и материальные блага, и услуги, и приятное эмоциональное общение, возводящее домашних питомцев в ранг замечательных компаньонов при проведении досуга.

Сельскохозяйственные животные разводятся людьми с целью получения продуктов питания мяса, молока, яиц, сырья для дальнейшего производства меха, шерсти или для выполнения животными транспортных и рабочих функций. Значение сельскохозяйственных животных в жизни человека недооценить трудно - это настоящие кормильцы и трудяги.

Без них человечество, венчающее современную вершину пищевой цепи, вряд ли смогло бы существовать. В отличие от сельскохозяйственных животных, другие представители животного мира стали интересными компаньонами.

Наделённые своеобразным интеллектом, обладающие толерантностью, игривым характером, привлекательным внешним видом или другими особенностями, достойными внимания, они заслужили весьма привилегированное положение домашних любимцев, по-своему заботящихся о здоровье, настроении человека и нередко о его безопасности.

В числе животных-компаньонов в разных местностях фигурируют также кони, пони, слоны, которые нередко являются ещё и культовыми животными. Домашние животные стали полноценными "членами семей".

Их всегда хочется ласкать и лелеять. Беспокойство и забота о них идут от души и сердца. Животные-компаньоны превратились в неотъемлемую часть человеческой цивилизации с очень давних времён и сохраняют эту незыблемую позицию и по сей день. По этим причинам возник особый класс проблем, связанный с людскими увлечениями дикими животными, которых владельцы беспрепятственно приобретают на рынках, поселяют в своих квартирах и пытаются заняться их одо

Источник

«Об утверждении правил содержания пчел, домашних животных, скота и птицы на территории сельского поселения «Деревня Выползово»

1.1. Настоящие Правила содержания домашних животных (далее по тексту - Правила) разработаны в целях обеспечения безопасности людей и психологической среды от неблагоприятного физического воздействия, санитарно-противоэпидемиологического, психологического и иного воздействия домашних животных, регулируют отношения в сфере их содержания и защиты.

2.2. Содержание домашнего животного - действия, совершаемые владельцами домашних животных для сохранения жизни животных, их физического и психического здоровья, получения полноценного потомства при соблюдении ветеринарно-санитарных норм, а также для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан и представителей животного мира.

3.4. Выпас домашнего скота в летне-пастбищный период разрешается только в специально отведенных для этого местах собственником скота либо с назначением ответственного лица (пастуха) на договорной основе. Определение мест выпаса животных, места сбора скота, маршруты его движения на пастбища устанавливаются постановлением Главы сельского поселения.

3.9.1. Зарегистрировать скот, осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, содержать в надлежащем состоянии помещения, где размещены животные корма, не допускать загрязнения окружающей природной среды отходами животных.

3.9.2. Предоставлять специалистам в области ветеринарии по их требованию животных для осмотра, немедленно извещать указанных специалистов обо всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания животных, а также об их необычном поведении.

4.2. Размещение пасек и отдельных ульев в жилых зонах запрещается. Разрешаетс

Источник

Правила содержания домашних животных и птицы в населенных пунктах Верхнекундрюченского сельского поселения

1.1. Соблюдение настоящих правил содержания животных и птицы в населенных пунктах Верхнекундрюченского сельского поселения необходимо для поддержания надлежащей чистоты и порядка и для предупреждения возникновения и распространения опасных заболеваний, общих для человека, животных и птиц.

2.1. Животные должны содержаться в предусмотренных для их содержания, помещениях, загонах, расположенных не ближе 15 метров к жилым помещениям и не менее 50 метров от детских, пищевых и лечебных учреждений. Владельцы должны своевременно проводить ветеринарную обработку скота. В случае обнаружения болезни животных срочно обращаться к ветврачу.

- прививки против сибирской язвы, ящура, бешенства, лептоспироза, эмкара (до 4 лет). Обработка против подкожного овода, клещей.

А также заболевания, не включенные в данный список, но могут быть обязательными согласно распоряжения санитарно-эпидемиологической комиссии или постановления Главы поселения.

2.2. Скот до места выгона на пастбище проводится на привязи (веревке). Экскременты, оставленные животными возле общественных и административных зданий, убираются владельцами животных. Не оставлять животных без присмотра.

2.3.  Выпас скота проводится только в отведенных для этих целей местах, за пределами населенного пункта, под присмотром ответственного лица (пастуха),который несет ответственность за сохранность и целостность вверенного ему поголовья. Бесконтрольный выпас скота и других животных на территории населенного пункта и за его пределами категорически запрещен. Не допускать выпас скота возле административных зданий, на газонах, в скверах, парках, детских игровых площадках, школьном дворе.

2.4.  Потрава посевов коллективных сельхозпредприятий, граждан, стогов; порча и уничтожение н

Источник

Новые публикации —

«Об утверждении Правил содержания домашних животных на территории сельского поселения «Соловьёвское»

← Решения Совета сельского поселения «Соловьёвское» ← СП «Соловьевское» ← Городские и сельские поселения

«Об утверждении Правил содержания домашних животных на территории сельского поселения «Соловьёвское»

В соответствии с Законом Российской Федерации от 14.05.1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии», постановлением главы администрации Читинской области от 20.11.1988 г. «Об утверждении Правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах Читинской области», Федеральным Законом от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Гражданским кодексом Российской Федерации, ст. 37 Устава сельского поселения «Соловьёвское», Совет сельского поселения «Соловьёвское» решил:

1.1. Настоящие правила основываются на общепризнанных принципах гуманного отношения к животным, а также обеспечения законных прав и интересов граждан по защите от неблагоприятного физического, санитарного и психологического воздействия животных на территории сельского поселения «Соловьёвское».

1.2.Настоящие правила устанавливаются на основании постановления главы администрации Читинской области от 20.11.98 г. N 1008 "Об утверждении Правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах Читинской области", Законом РФ от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии", Федеральным законом от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения», Гражданским кодексом Российской Федерации.

таблетки от глистов для собак plus
Наш зоомагазин предлагает широчайший ассортимент зоотоваров, а также кормов самого высокого качества - это разнообразные сухие корма, консервы, различные лакомства и витамины. Если у вашего любимого кота, собаки или п

1.3.Правила распространяются на предприятия, учреждения и организации всех форм собственности (кроме предприятий, учреждений и организаций Министерств обороны, Государс

Источник

ПРИКАЗ Минархстройэнерго РК от 24.04.1997 N 63-ОД "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНЫХ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК и КОШЕК в ГОРОДАХ и ДРУГИХ ПОСЕЛЕНИЯХ РЕСПУБЛИКИ КОМИ" (вместе с "ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ОТЛОВУ, СОДЕРЖАНИЮ и ИСПОЛЬЗОВАНИЮ БЕЗНАДЗОРНЫХ СОБАК и КОШЕК в ГОРОДАХ и ДРУГИХ ПОСЕЛЕНИЯХ РЕСПУБЛИКИ КОМИ") (Зарегистрировано в Минюсте РК 29.04.1997 N 48)

1. Примерные Правила содержания собак и кошек в городах и других поселениях Республики Коми (приложение N 1) и Инструкцию по отлову, содержанию и использованию безнадзорных собак и кошек в городах и других поселениях Республики Коми (приложение N 2).

1.1. Настоящие Примерные правила (далее - Правила) устанавливают порядок содержания собак и кошек и призваны содействовать снижению риска заражения жителей городов болезнями, переносчиками которых являются собаки и кошки, уменьшить опасность нападения собак на людей.

Правила распространяются на предприятия, учреждения и организации всех форм собственности (кроме предприятий, учреждений и организаций Министерства обороны, Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Коми и Министерства внутренних дел Республики Коми), а также на граждан - владельцев собак и кошек.

1.2. Содержание собак и кошек в отдельных квартирах, занятых одной семьей, допускается при условии соблюдения санитарно - гигиенических и ветеринарно - санитарных правил и настоящих Правил содержания собак и кошек в городах Республики Коми, а в квартирах, занятых несколькими семьями, лишь при наличии согласия всех проживающих.

1.3. Собаки, находящиеся на улицах и иных общественных местах без сопровождающего лица и безнадзорные кошки подлежат отлову. Порядок отлова этих животных, их содержания и использования устанавливаются Инструкцией, утвержденной приказом Минархстройэнерго Республики Коми.

какой вес у щенка вео в 3 месяца
Итак, вы решили подарить своей собаке радость материнства. Хочется верить, что вы осознаете всю меру ответственности и понимаете, что это дело потребует значительного количества вашего времени, а также некоторых денеж

1.4. Покупка, продажа и перевозка собак в города и другие по

Источник

Об утверждении правил содержания собак, кошек и хищных животных в поселениях Сосновского муниципального района

Постановление Главы Сосновского муниципального района Челябинской области от 13.02.2007 N 81

В целях упорядочения содержания собак и кошек в населенных пунктах Сосновского района, предупреждения вспышки инфекционных заболеваний (бешенство, чума собак, лептоспироз, инфекционная желтуха, инфекционный вирусный энтерит и т.д.), покусов людей, соблюдения санитарных норм и чистоты в местах общественного пользования (лестничные площадки, коридоры, подвалы, балконы, лоджии, детские площадки, придомные газоны, места отдыха и т.д.)

1. Содержание собак и кошек в квартирах, занятых несколькими семьями разрешается только с согласия всех проживающих, а содержание в отдельной квартире с согласия коммунальной службы и ЖЭК.

2. Не разрешается содержать собак и кошек в местах общественного пользования (коридоры, лестничные клетки, чердаки, подвалы, балконы, лоджии).

3. Владельцы обязаны доставлять собак и кошек в органы государственной ветеринарной службы для регистрации и проведения обязательных прививок.

4. Руководителям хозяйств не допускать в отары и стада собак, не привитых против бешенства, вести отлов и уничтожение бродячих собак и кошек.

5. В случаях покуса людей, немедленно сообщать в медицинские учреждения, а самих животных изолировать для наблюдения ветеринарной службой в течение 10 дней.

7. Свободный выгул собак разрешать в присутствии владельца животного на поводке длиной не более 1,8 м или в наморднике под присмотром владельца животного или доверенного лица совершеннолетнего возраста.

8. При выгуле в общественных местах (площади перед административными зданиями, школами, домами культуры и пр.) владелец обязан иметь совок и полиэтиленовый мешок для сбора нечистот.

9. Категорически запрещае

Источник