выкройки одежды для собак средних пород своими руками подробно

Изготавливаем одежду для собак дома

Чаще всего такой комбинезон надевают собаке, чтобы защитить ее шерсть от дождя, грязи и снега. Однако следует знать, что не рекомендуется использовать комбинезоны для собак слишком часто, т.к. шерсть может быстро сваляться и закрутиться. Особенно это касается длинношерстных пород.

Выбирайте рисунок для работы. Если в выбранном вами рисунке требуется большее количество петель, чем то, что поместилось у вас на замочке, в начале плетения первые два ряда можно выполнить горизонтальными бридами с помощью двух дополнительных нитей.

Безусловно, такая игрушка понравится не только милому тойчику. В нее с удовольствием будет играть собака любой породы. Поэтому, смело вооружайтесь необходимым материалом и создайте для своего питомца удивительно забавную и веселую игрушку, которая развлечет его и поднимет ему настроение.

Теперь необходимо решить, как красиво завершить комбинезон. Если полученное полотно легко делает нахлест на спине, то дополнительно обрабатывать края крючком не нужно. Но если изделие получилось чуть меньше чем нужно, края нужно обвязать двумя столбиками с накидом.

Простегиваем детали основной ткани и синтепона. Вшиваем нижнюю часть, закрывающую живот между парными боковыми элементами основной ткани. То же самое проделываем с подкладочной тканью, после чего соединяем подкладку с комбинезоном, оставив нетронутыми линию спины и проймы (они должны быть открыты).

Комбинезон из колготок. Не верите, что из обычных детских колготок можно сделать очаровательный комбинезон для домашнего питомца? Убедитесь сами, что это так! Предлагаем сшить самостоятельно этот яркий и веселый комбинезон, приложив минимум усилий.

Кепка для собак защитит питомца от яркого солнечного света и спасет от теплового удара. Лучше всего данную модель шить из тонкой хлопчатобумажной ткани

Источник

Комбинезоны для собак. Выкройки, сшить своими руками одежду

Сегодня модницы и модники встречаются не только среди людей, но и среди животных. Особенно это касается собак, для которых в последнее время многие хозяйки-рукодельницы шьют все больше модной одежды своими руками. Одежда для собак – не только практичные, но и красивые комбинезоны и другие изделия, которые не только защищают домашнего любимца от погодных неприятностей, но и подчеркивают стиль и вкус ее хозяина.

Сегодня не проблема выбрать и приобрести интересную трикотажную или вязаную одежду для собаки, тем более что ее выпускают многие производители. В последнее время даже наблюдается серьезная конкуренция между ними. Но одежда для собак, сшитая или связанная своими руками, всегда будет удобнее, теплее и красивее, чем покупная!

Одежда именно для таких пород пользуется спросом. При этом нельзя сказать, что есть четкая закономерность между стилем и удобством одежды для любимца – владельцы собак могут шить качественную и красивую одежду хоть на каждый день, но как правило, собака не очень любит слишком частые перемены в своём гардеробе - она привыкает к удобной попоне или теплому комбинезончику и ждет, когда хозяйка наденет на нее именно эту вещь, пропитавшуюся "родным" запахом.

Гардероб собаки обычно включает много вещей. Для мальчиков, как правило, создают комбинезоны и комплекты из курточки и штанишек, для девочек – комбинезончики и платьица или юбочки. Кроме этого особой популярностью пользуются ставшие уже привычными комбинезоны и попоны для собак. Для того, чтобы вам было понятнее, как создается одежда для собак своими руками, мы приготовили для вас мастер классы с подробным описанием этапов работы и соответствующие выкройки

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Елена_Леденева

Выкройка одежды для собак.

Выкройки одежды для собак. Сшить одежду для собачек своими руками.

Одежда для собак – служит не только красивым и стильным дополнением для разных пород, она является защитой собаки от непогоды, дождя, снега. С помощью одежды во время прогулки ваша собака будет защищена от вредного воздействия загрязнений, холода, появления сквозняка.

В любом зоомагазине можно купить любую одежду для собак, там можно найти огромный выбор любых костюмов, нарядов, обуви. Одежда для собак делится по породам, по росту, по времени года и по дизайнерским решениям. Но они шьются по стандартным меркам, а ведь все собаки разные и каждая имеет свои определенные размеры.

Ведь одежда, одетая на собаке должна быть не просто красивой, но и удобной и комфортной для нее, чтобы ее движениям ничего не мешало. Поэтому лучше всего обратиться к услугам закройщика или модельера для собак или же сделать одежду для собак маленьких пород самостоятельно.

Выкройки одежды для маленьких собак

Очень важно учитывать при построении выкроек пол вашей собаки, объем ворса, складки кожи, ногти, хвост и свободу движения. Нужно также помнить, что любую сделанную выкройку можно использовать в качестве основных размеров для вязания одежды для собак.

Выкройка одежды для йорков.

Пошив одежды для собак породы йоркширский терьер имеет несколько особенностей, которые необходимо учитывать при построении выкроек. Тогда в сшитой одежде вашей собаке будет удобно. Одежда для йорков должна иметь небольшой припуск на свободу движения. Это связано с тем, что у этой породы есть шерсть, которая может собираться под одеждой в комок. Эта шерсть будет причинять боль собаке

Источник

Выкройки для собак маленьких пород

В любую погоду, несмотря на слова «каждая погода благодать», люди привыкли использовать одежду. Тонкую, прозрачную и легкую, теплую, непродуваемую, непромокаемую, солнцезащитную и  просто красивую, чтобы выделяться из толпы.

С маленького возраста ребенка закутывают в пеленки и одевают ползунки, щенка тоже нужно одевать, правда не с самого рождения, а с того времени, когда он сможет обходиться без матери и её тепла. Давайте выясним, какая одежда подходит для маленьких собачек, узнаем, как измерить питомца и сделать выкройку. Также дадим советы по пошиву одежды своими руками для декоративных пород.

Пошив одежды на собак

Все маленькие собаки нуждаются в одежде, она должна соответствовать времени года и погодным условиям. В жару они страдают – короткошерстные не защищены вообще и могут получить солнечный удар. Длинношерстные в зной защищены от солнечного удара, но им становится  жарко, и гулять совсем не хочется. Поэтому пригодится одежда из легких материалов с натуральным составом. Выкройки деталей такой одежды можно найти в интернете. Там есть и выкройки шляпок и схемы вязания их крючком своими руками, а также платьев для девочек.

Для зимнего периода отлично подойдет комбинезон с наполнением — синтепон и балоневым верхним слоем. Внутри такой комбинезон лучше обшить подкладкой из мягкой гипоаллергенной ткани. Пусть таких комбинезонов у собаки будет несколько для замены. Зимой также необходима шапочка и свитерок, теплые штанишки. В пижамке песик будет с удовольствием бегать по дому, этот вариант подойдет, когда отключено отопление в доме – например, осенью или весной, когда холодно. Из ниток вяжем свитера и штанишки на зиму – это отличная идея, чтобы утеплить вашего четвероногого друга

Источник

Мода для собак: как сделать стильный комбинезон своими руками

Наши четвероногие любимцы нуждаются в тепле и заботе так же как и маленькие дети. В холодную и ветреную погоду короткошерстной собачке может быть совсем некомфортно, а гулять-то все равно нужно. Мы с радостью вяжем им шапочки и жилеточки. Хорошим выходом станет также пошив комбинезона своими руками.

Правильный материал для собачьей одежды

В выборе материала основную роль играет не красота, а практичность. Посудите сами, собаке будет гораздо теплее и комфортнее в непромокаемой плотной ткани, чем в искусственной одежде с сетевыми вставками. Хороший во всех отношениях комбинезон для собак целесообразнее шить из плащевки, болоньевого материала, плотной микрофибры или любой другой ткани, отталкивающей влагу. Для лучшего утепляющего эффекта можно также дополнить изделие внутренней теплой подкладкой, которую можно связать либо сделать из утеплителя.

Если вы «дружите» со спицами, то можете связать простую безрукавку на свою собаку, которую будете надевать под комбинезон в холодную погоду. В роли утеплителя также может выступить мех, вискоза. Теплые вещички позволят сохранить здоровье и чистоту любимца в холодное время года. Мастер-класс по вязанию и выкройки читайте ниже в статье.

Готовим выкройку

Итак, начнем наш мастер-класс по изготовлению стандартного комбинезона для собаки любой породы маленького либо среднего размера. Для начала заготовим выкройку на бумаге, которую впоследствии будем применять для переноса замеров на ткань. На самом деле комбинезон для собак своими руками шить не так уж сложно. Ну а если мы вяжем, то и вовсе от процесса должны получать удовольствие!

можно ли мыть щенка пекинеса
Сонник расценивает нож как чье-то огромное желание повстречаться с вами наяву. Его стремление к общению велико, поэтому настройтесь на скорую встречу. Также сновидение может означать семейную ссору.

Кому приснилс

Стандартная выкройка пошива теплого комбинезона выглядит одинаково для мелких, средних и крупных пород

Источник

Выкройка одежды для собак своими руками

Сегодня в продаже имеется большое количество одежды для собак мелких пород, и это касается не только декоративных вещей, но и функциональных, которые являются неотъемлемым требованием к содержанию таких питомцев. Но пополнить гардероб своей собачки можно и собственными силами, сшив необходимые вещи своими руками. Для этого понадобится минимум знаний, материала и времени.

Фото одежды для маленьких собак

Свой гардероб должны иметь не только питомцы мелкой породы. В холодные зимы не помешает теплый комбинезон и собакам средних и больших размеров, особенно гладкошерстным: боксер, бассет хаунд, немецкий дог и другие. Вот такие теплые комбинезоны рекомендуют приобретать или шить самостоятельно для выгула в зимнее время доберманов, ротвейлеров, бульдогов и других крупных собак.

Выкройки одежды для маленьких собак

На подходящем листе бумаги расчертить сетку с величиной квадрата, полученной в результате предыдущих исчислений. Прорисовать спинку, после чего по квадратам перенести остальные точки – A, B, C и D. Расстояние от верха спинки до точек В и С должно быть равным полуобхвату груди.

Все предоставленные выкройки можно скачать бесплатно и распечатать на ватмане, чтобы подогнать под размеры своего питомца. Если с простейшими эскизами не возникает трудностей, можно поискать более сложные в исполнении варианты в журнале Бурда.

Пошаговое руководство по построению выкройки для чихуахуа и йорка

болит задний проход у кота
С 1991 года, работая врачом – терапевтом, Елена Станиславовна Шевченко, наблюдая пациентов с избыточным весом, пришла к выводу, что проблема избыточного веса несет в себе массу заболеваний. Чтобы искоренить заболевания

Собака мелкой породы особенно нуждается в одежде как в зимнюю пору, так и прохладными летними вечерами. Если с летними футболками и шортами обычно вопросов не возникает, то зимние костюмы сшить с первого раза бывает довольно сложно. Поэтому разберемся, как построить выкройку будущего комбинезончика для йорка или чихуахуа

Источник

Одежда для собак своими руками выкройки

В ненастную погоду люди кутаются в теплые, комфортные, непромокаемые одежды, которые удобны и соответствуют тенденциям моды. Верные, преданные братья наши меньшие – собаки – не меньше нас страдают от зноя, ветра, непогоды. Будучи в ответе за тех, кого взяли в семью и приручили, мы проявляем заботу о четвероногих друзьях, беспокоясь об их здоровье, благополучии. Одежда для собак своими руками, выкройки которой смоделированы с учетом параметров вашего любимца, согреет в стужу, спрячет от дождя, и подчеркнет стильный, модный «прикид» питомца.

Советы по пошиву одежды для собак разных пород

Качество выкройки одежды для собаки во многом зависит от правильности снятия мерок. Затем процесс конструирования, моделирования нарядов своими руками потребует от вас усидчивости, внимания и навыков черчения. Перенести готовую выкройку на ткань не составит большого труда, а основным моментом на этом этапе станет процесс выбора материала. Не забудьте о фурнитуре: молнии, застежки, липучки, отделочные ленты и резинки присутствуют в большинстве моделей одежды для собак.

Чтобы одежда, созданная своими руками, сидела на собаке идеально – не сковывая движений, не натирая кожу – учитывайте главные правила обмера домашнего любимца:

Чтобы параметры были правильными, а выкройка повторяла контуры тела собаки, необходимо снимать мерки в самых широких местах:

Летний зной – не лучший повод наряжать любимую собаку в разнообразные одежды. Дайте возможность четвероногому другу свободно дышать и не перегреваться. Прохладным вечером прекрасно подойдут хлопковые, трикотажные майки, футболки. Весенне-осенняя пора приносит ненастную, дождливую погоду, поэтому в пору будут водонепроницаемые болонья, плащевка

Источник