как связать на двух спицах одежду для собаки

Совет 1: Как связать шапку собаке

Собак мелких пород принято одевать. Это не только дань моде, но и суровая необходимость. Как правило, такие породы, как йоркширский терьер, китайская хохлатая, вестхайленд вайт терьер и другие гипоаллергенны, и, следовательно, не имеют подшерстка. Летом одежда необходима им для защиты от перегрева, а зимой от переохлаждения.

Маленьким собачкам необходимы даже шапочки, чтобы защитить голову от холода. Однако шапки в виде капюшонов и капоров не подойдут - так у собаки притупляется слух и она может потеряться или не услышать команду хозяина. Поэтому шапки для собак вяжутся с прорезями для ушей.

Для того чтобы с вязать шапку на собаку, снимите мерки. Первая мерка - это обхват головы. Вторая мерка - это расстояние между ушами. Третья - это расстояние от лба (там, где будет начинаться шапка) до линии между ушами. Четвертая мерка - это расстояние от линии между ушами до основания черепа собаки. Обратите внимание, что в отличие от шапок человеческих, здесь третья и четвертая мерки будут не одинаковы, шапка будет асимметрична. И чем крупнее собака, тем больше должна быть разница между этими мерками.

Подберите пряжу. Она должна быть теплой, но не колкой. Например, подойдет детский акрил. При покупке шерсти приложите ее к шее или сгибу локтя и подержите несколько секунд. Если раздражения не возникло - смело покупайте.

Можно вязать шапку из двух деталей - передней и задней, но лучше минимизировать количество швов и и сделать шапку цельнокроеной. Начинайте вязать с задней детали. Разделите обхват головы собаки надвое и умножьте на количество петель, которое умещается в одном сантиметре. Вяжите обычной гладью - ряд изнаночными петлями, ряд лицевыми. Когда дойдете до основания ушей, уменьшайте вязание по краям. Для этого провязывайте вместе по две петли

Источник

как связать свитер собаке спицами для начинающих

Вяжем свитер для собачки

У меня получилось 2,5 петли в 1 см. Далее измеряем обхват груди собачки за передними ногами, у моей Кнопочки - 35 см. Далее просто: 35х 2,5 = 87,5 петель. Округляем 88 петель, то есть 22 петли на одну спицу!Набираем 88 петель на спицу (для удобства можно взять длинную спицу), любым способом который нравится.

а затем распределяем на четыре спицы, так как у меня свитер будет связан узором резинка, то одна лицевая, одна изнаночная и так чередуя, пока не провяжем все петли.

и так резинкой вяжем столько рядов сколько сантиметров укладывается у собачки между передними и задними ногами (длина свитерочка до рукавов).

Далее рассчитываем петли передних рукавчиков. Расстояние от передней правой до передней левой через спину - у Кнопочки - 20 см. А расстояние между передними ногами - 6 см. В петлях это 20 х 2,5 = 50 петель, а 6 х 2,5 = 15 петель. На передние рукавчики остаётся

88 - 50 - 15 = 23 петли, чтобы на рукава было одинаковое количество петель, одну петлю, предназначенную на рукава "отдаем" в пользу спинки. И 1 петлю предназначенную на расстояние между рукавами (РМР),чтобы было чётное количество петель.

1-я спица: провязываем 7 петель (РМР) (половину) и снимаем на вспомогательную спицу или специальную булавку для петель, затем провязываем 11 петель правого рукава и тоже снимаем на вспомогательную спицу или булавку для петель, затем провязываем 4 петли спинки, 2-я и 3-я спицы: провязываем 44 петли спинки 4-я спица: 4 петли спинки, затем 11 петель левого рукава и снимаем на вспомогательную спицу или булавку и заканчиваем 7 петлями РМР. Их аккуратненько соединяем с первыми провязанными петлями РМР. Нитку обрываем.

И теперь вяжем только петли спинки

Источник

Тонкости вязания одежды и обуви для собак

Собаки, как и любые животные, подвержены переохлаждению, укусам насекомых, они могут испачкаться на прогулке. У разных пород – разная терморегуляция.  Если порода выводилась для теплой климатической зоны, то такая собачка будет мерзнуть в зимнее время на прогулках. Поэтому удобный, теплый комбинезон и обувь будут очень кстати.  Мелкие, короткошерстные или стриженые породы зимой нуждаются в одежде даже в квартире.  Особенно это касается щенков или пожилых животных, у которых слабая иммунная система.  Комбинезон, свитерок и обувь можно, конечно, купить, но намного приятнее связать ее своими руками. Вязание для собак имеет свои особенности: лучше использовать гипоаллергенную и натуральную пряжу. Если использовать нитки с акрилом или другой синтетикой, то одежда будет носиться дольше, но будет менее теплая.  

Важно учесть, чтобы на одежде и обуви для собак не было пуговиц или других мелких элементов, которые животное может случайно откусить и проглотить.

Предлагаем способ, как своими руками связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер

Описание работы

С 1- го по 12-ый р.: резинка 1лх1изн. с чередованием цветов по четыре ряда каждый: серый, красный, белый. Потом опять переходим на серый цвет и продолжаем этим же способом до 9 см.

2р. и все четные: резиночкой 1х1, при этом делаем симметричную прибавку с обеих сторон по 1п. Так продолжаем до проймы, это 11 рядов.

Далее этим же способом вяжем ровным полотном еще 11 р. В 24 р. прибавляем по 3п. с обеих сторон спинки и животика, набирая воздушные петли.

По спинке выполним тоже ровно 19см по схеме узора. Далее симметрично с обеих сторон делаем убавку, провязывая по 2п. одной в каждом четном ряду.  Через 23 см переходим на резиночку 1х1. Провязав 1,5см, закрываем петли

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Мастер-класс по вязанию свитера для маленькой собачки

Одежа для собак – это не роскошь, а крайняя необходимость в прохладное время года! Хотя, кого я обманываю? Еще какая роскошь! Конечно, одежда для собак, особенно хрупкого телосложения, в первую очередь – защита от холода, ветра и сквозняков, но как хочется, чтобы собачка в своем теплом свитере, или комбинезоне выглядела стильно и мило.

А к теме о роскоши добавлю, что во все времена, очень ценилась ручная работа, и не было роскоши больше – чем платье, сшитое вручную, с отделкой из кружева, сотканного руками умелых мастериц. Поэтому, создавая вещи своими руками, Вы делаете свой вклад в искусство, а еще делаете этот мир теплее, и уютнее!

Предлагаю, начать оттачивать мастерство на одежде для своих любимых питомцев. Рассмотрим, как связать свитер для собаки, украшенный сердечками. Это один из самых легких способов, с небольшим количеством мерок, и без выкройки. Или по выкройке вязать узором « гусиные лапки «.

С чего начать?

Для работы нам понадобятся чулочные спицы или, если собачка не совсем крошка, то еще круговые. И, конечно вяжем спицами образец, чтобы рассчитывать количество петель, по меркам, которые Вы сняли. Пряжа понадобиться двух цветов, лучше контрастных. Девочкам, хорошо подойдет белый и розовый, а для своего брутального, но очень стеснительного мачо, я взяла пряжу серого и красного цветов.

Горловина и реглан

Начинаем вязать спицами свитер сверху, с горловины. Рассчитываем количество петель, исходя из мерки ОШ. В случае нашего примера, петель получилось 64

Источник

как связать для собаки одежду спицами

Вязаная одежда для собак своими руками: вяжем платье для собаки

Вязание платья спицами для собаки начинаем с ворота. Для этого набрать 72 петли пряжей розового цвета, сложенной в две нити и провязать 1 ряд резинкой 1 х 1. Затем продолжить вязание пряжей белого цвета. Через 3 см следующий ряд провязать лицевыми петлями пряжей розового цвета.

Петли ворота делим на две части — петли спинки (48 петель) и петли переда (24 петли). Спинку и перед вяжем на разных спицах от двух клубков, но одновременно, чтобы детали получились равными. Вяжем пряжей зеленого цвета, нитью в одно сложение.

В изнаночных рядах все петли вязать изнаночными, накиды  провязывать так, чтобы получались прибавляемые петли, а не дырочки.

Далее продолжить вязать перед и спинку по прямой. Через 13 рядов набрать по 4 воздушные петли с обеих сторон спинки и переда, чтобы оформит проймы для лапок.

Продолжить вязать детали по прямой. Через 10 см от начала спинки и переда провязать 1 ряд пряжей розового цвета, сложенной в 2 нити. Далее вязать пряжей белого цвета резинкой 1 х 1. Через 1,5 см в лицевом ряду выполнить отверстия для декоративного шнурочка.

Вязание для собак. Комбинезоны, схемы и описания вязания

Вязание для собак - это практичное занятие, так как сейчас многие желают содержать в домашних условиях небольшую собачку, но эти современные породы при выгуле в зимнее время могут банально замерзнуть, да и снег в современных городах далек от своего чистого и белоснежного идеала.

Вязаная одежда для собак - это не только теплая и практичная одежда для них, но еще и красивая и эстетичная защита вашего любимца от агрессивной городской среды.

Вязание одежды для собак

форум воспитания той терьеров
День, когда  в  доме появляется щенок, кажется ярче любого другого праздника. Но  нередко случается так, что через некоторое время  собака становится обузой. В лучшем случае ее отдают "в хорошие руки", в худшем – несчаст

В области создания красивой и теплой одежды для собак довольно популярной стала вязаная одежда

Источник

Вязание для собак своими руками

Для того чтобы вязаная вещь была удобна и комфортна собачке, перед началом вязания необходимо снять такие основные мерки: длину спины, обхват шеи и груди. Длина комбинезона определяется расстоянием от шеи до хвоста. Чтобы определить обхват шеи достаточно измерить ошейник собаки, длина которого и будет равна обхвату шеи. Обхват груди измеряют за передними лапами собаки.

Вязание для собак своими руками на зиму

Внешне попона напоминает треугольник, который можно связать любым узором. Если вы будете использовать для работы крючок, учтите, что полотно получится более плотным, если вязать его столбиками без накида. При вязании крючком работу необходимо начинать с основы треугольника и постепенно сокращать петли.

Если вы предпочитаете работать спицами, начинать вязание попоны для собачки лучше всего от угла, постепенно увеличивая количество петель. Добавляя петли по бокам следите за тем, чтобы прибавления были равномерными. Длина попоны должна чуть-чуть превышать длину спины собаки. В среднем углу вам нужно будет вывязать петлю, с помощью которой попону можно будет зацепить за хвост собаки. Вот таким несложным способом можно собственноручно изготовить простую попону для домашнего любимца. Чтобы надеть ее, необходимо поместить попону у собаки на спине, продеть хвост в вывязанную петельку, а два остальных угла натянуть на животе собаки и зафиксировать по бокам. Также на боковых углах можно нашить пуговички и сделать петли или же просто нашить липучку. Свободный край попоны на шее можно подвернуть как воротник.

менингит у собаки симптомы и лечение
Клещевой боррелиоз - инфекционное природно-очаговое заболевание, вызываемое боррелиями и характеризующееся полисистемным поражением, склонностью к хроническому и рецидивирующему течению.

Из этой статьи вы узнае

Самый простой и доступный способ уберечь собаку от мороза, а значит и от простудных заболеваний - вязание для собак своими руками

Источник

Совет 1: Как связать пинетки для собаки

Обувь и одежда для собак из модной причуды превратились в необходимость. Комбинезоны и свитеры защищают псов от мороза и ветра, а мягкие пинетки и ботинки предохраняют лапы от грязи и опасных реагентов. Подходящую обувь можно купить в зоомагазине, но гораздо интереснее изготовить ее самостоятельно. Если вы владеете крючком или спицами, свяжите своему питомцу пару прогулочных комплектов. Пес наверняка оценит вашу заботу.

Выберите пряжу подходящей фактуры и цвета. Практичнее всего использовать плотную, но мягкую нить из смеси шерсти или хлопка с полиэстером. Если ваша собака носит свитер, комбинезон или шапку, подберите нитки, гармонирующие с нарядом. Неплохо смотрятся и контрастные сочетания – например, ярко-красный комбинезон можно дополнить черными пинетками. Крупные короткошерстные собаки очень элегантно выглядят в ботинках из ниток, совпадающих по тону с оттенком их шерсти. Не выбирайте слишком светлые оттенки – пинетки очень быстро станут грязными.

Изготовьте простую выкройку. Поставьте собачью лапу на лист бумаги и обведите ее карандашом. Измерьте обхват лапы и ее высоту до скакательного сустава. Запишите все размеры и приступайте к работе.

Проще всего вязать пинетки крючком. Наберите цепочку из воздушных петель. Длина должна соответствовать обхвату лапы плюс один-два сантиметра на свободное облегание. Замкните цепочку в кольцо и вяжите столбиками без накида. Длина получившейся трубы должна быть равна желаемой высоте пинетки. Не делайте ее слишком короткой, иначе собака сбросит обувь.

Закончив работу, закрепите нить, завязав ее узелком. Сверяясь с выкройкой, свяжите подошву в форме круга. Начните от центра и расширяйте круг, вывязывая из каждой петли предыдущего ряда по два столбика без накида

Источник