можно ли котенку валерьянку в таблетках

Питание

Последние записи

Комментарии

Вредна ли валерьянка для кошек

О влиянии валерьянки на состояние кошек давно уже известно. Некоторые весельчаки специально поят кошку валерьянкой, чтобы посмотреть как она будет себя вести. После того как кошка испробует валерьянки она просто начинает дуреть, кувыркаться, бегать, беситься. Глядя на ее морду, сразу понимаешь, что кошке валерьянка по душе.

Однако валерьянка для кошек это, словно, наркотик, а наркотик сами понимаете полезным никогда не будет. Но некоторые все-таки задаются вопросом «вредна ли валерьянка?» прежде, чем поить ей кошку

Врачи ветеринарных клиник негативно относятся к подобного рода шуткам и не рекомендуют часто давать валерьянку кошкам. Вместо того чтобы поить кота валерьянкой ветеринары советуют просто купить мягкую игрушку пропитанную веществом «кошачья мята».

Что касается растения «кошачья мята», так оно распространено практически на всей территории СНГ. Так что вам не составит труда ее найти под окнами вашего дома. Конечно же, действие мяты не сравнить с валерьянкой, а многие кошки вообще к ней равнодушны.

Видео про кошек и валерьянку:

Похожие статьи:

,а наоборот,кот например пассивней домогается до кошки,но не надолго,инстинкт размножения ни куда не денется.Одна таблетка в день не навредит,как кусочек сахара медведю за что-то хорошее

🙂 во-первых не от нее они пьянеют а от этилового спирта содержащегося в растворе, он же в свою очередь является слабым ядом и средней тяжести наркотиком, а также сильнодействующим психотропным веществом, которое в разы превосходит эффект от марихуаны.

А валерьянка для кошек не наркотик, просто запах валерины на все сто сходен с запахом кошачих половых желез, те одна капля валерьянки равносильно тому, что дать кошаку под нос тысячи текущих кошек и сказать они все твои.

Источник

Можно ли давать валерьянку коту: советы ветеринаров

Практически в каждой аптечной точке можно купить лекарственный препарат «Валерьянка». Обычно она выпускается в двух видах: спиртовая настойка или таблетки. Это лекарство всегда отлично действовало на человека, успокаивая его, а вот у кошек возникала совсем другая реакция. Так можно ли давать кошкам валерьянку?

Общие сведения о валерьянке лекарственной

О валерьянке известно давно, ещё с древних времён. Считается, что самые лечебные части у этого растения – это корни, которые всегда использовали и в древней Греции, Египте, Риме, на Востоке, в Индии.

Но кроме научного названия — валерьянка лекарственная, это растение имеет и несколько названий, которые оно получило в народе – кошачья трава, кошачий корень, маун – трава. Связано это с тем, что запах этого растения по-особенному действует именно на кошек.

Валериана – это растение, которое относится к семейству многолетних трав. Растёт такая трава у водоёмов, а также ещё в заболоченных местах, и в низинах. Растение состоит из следующих частей:

Как только кошки услышат запах этого растения, то сразу же соберутся возле этого места. Доказано, что кошки слышат этот запах на очень большом расстоянии. Реакция кошек на это лекарственное растение необычная: они катаются, стараясь повредить растения, потом слизывают сок.

Это приводит к тому, что они начинают кататься и валяться по земле, могут ещё прыгать, но, главное, при этом очень сильно мяукают. Возбуждающее воздействие валерьянки действует только на кошек, для людей это лекарственное растение используется как успокаивающий препарат.

Реакция котов на валерьянку

Возбуждающее действие валерьянки на кота уже давно подмечено людьми. Стоит поднести к носику животного лишь только крышку от ба

Источник

можно ли котенку маленькому валерьянку или как успокоить котенка?

Валерьянка - это возбудитель для котов, они становятся активнее и часто проявляют агрессию. Котам вообще валерьянку нельзя, особенно котятам.

Он скорее всего не от потери родственников орет, а вас на прочность испытывает. Я около 50 котят за жизнь отдала и все они только радовались, что теперь вся еда и внимание им единственным)))

он орет с того момента, как нашел свою маму, не переставая орет во всю, бегает на то место,у меня у самой будет истерика скоро- как его успокоить? точнее чем?

Валерьянка - это возбудитель для котов, они становятся активнее и часто проявляют агрессию. Котам вообще валерьянку нельзя, особенно котятам. Истерика пройдет. Можете по попке легонько похлопать и пальцем пригрозить, сказать чтоб не капризничал. Он скорее всего не от потери родственников орет, а вас на прочность испытывает. Я около 50 котят за жизнь отдала и все они только радовались, что теперь вся еда и внимание им единственным)))

он орет с того момента, как нашел свою маму, не переставая орет во всю, бегает на то место,у меня у самой будет истерика скоро- как его успокоить? точнее чем?

сосед ’кого то травил’, скорее крыс или мышей, моя кошка отправилась и один котенок- видно чего то там поели, умерли быстро, остался один котенок, вот сутки орет, охрип уже и не успокаивается, днем еще более менее, берешь на руки- успокаивается, а ночью без остановки орет, охрип от этого, но продолжает орать

сосед ’кого то травил’, скорее крыс или мышей, моя кошка отправилась и один котенок- видно чего то там

Источник

Валерьянка при беременности: дозировка и инструкция по применению

Валериана лекарственная или Кошачья трава (лат. Valeriana officinalis) – вид растений рода Валериана семейства Валериановые. Корневище и корни растения используются в медицине.

Известное спазмолитическое и седативное средство, увеличивает секрецию ЖКТ, имеет желчегонное действие, расширяет коронарные сосуды.

Назначается при повышенной нервной возбудимости, мигрени, бессоннице, истерии, спазмах органов ЖКТ, сердечных неврозах, приливах крови к голове.

Можно ли будущим мамам пить (принимать) валерьянку?

Многих женщин интересует, какой эффект окажет валерьянка во время беременности, и можно ли её принимать вообще. Стоит рассмотреть этот вопрос с медицинской точки зрения.

При беременности усиливаются нервная возбудимость, бессонница, головные боли, казалось бы, валерьянка – самое верное средство от этого. Тем не менее, в особом положении валерьянку следует принимать по-особенному.

Во-первых, вопрос относительно применения валерьянки беременными женщинами решается с врачом. Здесь учитывается соотношение необходимости лечения для женщины и потенциальной угрозы этого лекарственного препарата для ребёнка.

Врачом валерьянка назначается при тахикардии, проблемах с желудочно-кишечным трактом, бессоннице, повышенном тонусе матки, а также волнениях, страхах, нервных расстройствах, которые вызваны гормональными изменениями в организме.

Медики назначают валерьянку при беременности по причине её снотворного эффекта, благодаря этому, женщина будет засыпать быстрее и крепче.

Что касается второго и третьего триместра , то на 16-й или даже на 18-й неделе беременности валерьянка помогает успокоить матку и снять её тонус, который представляет реальную угрозу на таком сроке.

<

Источник

По другому эту траву называют мяун, которая приводит к непривычному и возбужденному поведению питомцев. Некоторые даже сравнивают такое воздействие валерианы воздействием наркотиков на организм человека. В валерьянке содержится большое количество эфирных масел, схождение которых напоминает котам запах гормонов кошки, которые их привлекают. Далее организм кота начинает выделять гормоны, тем самым вводя его в безумство. В таком состоянии питомцы находятся некоторое время, после чего засыпают на несколько часов, только исключительно коты. Как не парадоксально кошки тоже поддаются валерьянке, хотя значительно меньше чем коты, но попробовав её один раз, они будут просить о ней постоянно либо виться возле места, где она лежит.

Однако применяется валерьянка и в лечебных целях. Она помогает при спазмах желудка, при сердечно недостаточности. Приобрести валерьянку можно в аптеках. Но с валерьянкой надо обходиться аккуратно, большое количество может вызвать наркотический сон, а хуже и смерть любимого питомца.

Так же известно еще одно растение, которое оказывает схожее с валерьянкой действие на котов. Это масло кошачей мяты, оно так же вызывает неадекватное поведение котов и кошек. В нем содержится одно активное вещество, которое имеет большое содержание валерьяны в маслах этого растения. Под воздействием этого растения коты ощущают блаженство, качаясь и урча, трясь об него. Но существуют исключения в семействе котов, которые абсолютно не реагируют на кошачью мяту или валерьянку.

породы кошек и как их кормить
Абиссинская кошка — миниатюрное и милое создание, поражает своим внешним видом, привлекая взоры восхищённых людей. Несмотря на свои размеры, очень напоминает дикое животное семейства крупных кошачьих, что делает э

Но вернемся в действию валерьянки на котов. Пары, которые выделяет валерьянка оказывают биохимический процесс на организм животного, в котором выделяется огромное количество мужских гормонов. Заметим, что это схоже с токсикоманией. Некоторые коты и кошки могут при запахе валерьяны впасть в половое возбуждение, этот способ наверно очень подойдет для людей, которые занимаются развед

Источник

можно ли коту давать валерьянку в таблетках

Валерьянка — инструкция по применению.

постоянный спутник? Тогда вам надо начать принимать средства, обладающие седативным эффектом для организма. На протяжении много времени для успокоения нервов многие люди принимают валерьянку, которая зарекомендовала себя как отличный успокаивающий препарат. В этой статье мы поговорим о такой теме, как валерьянка и инструкция по ее применению.

Валерьянку принимают перед важными переговорами, чтобы успокоиться перед экзаменами и так далее. Это прекрасное успокоительное средство, способное успокоить вашу нервную систему, а также подарить чувство бодрости и снять усталость. Именно за свои свойства валерьянка на протяжении долгого периода времени пользуется огромной популярностью среди людей. Если у вас есть приступы ярости — как с ними бороться вам поможет валерьянка.

Как правило, валерьянку выпускают в трех видах – в форме таблеток, в виде настойки и в порошкообразном состоянии. Как считают специалисты, если принимать валерьянку в виде настойки, то результат будет намного эффективнее. Вы можете даже приготовить ее дома самостоятельно, если у вас под рукой имеются все нужные ингредиенты.

Заранее приобретите в аптеке корни валерьяны. Дома тщательно измельчите их и заварите одну столовую ложку полученной массы кипятком. Поместите все в прохладное и затемненное место примерно на 12 часов. По истечению этого времени отмерьте двадцать — тридцать капель валерьянки и разбавьте их 50 мл воды. Перед применением данного средства желательно получить консультацию у специалиста, который после обследования сможет дать вам ответ, вредна ли для вас валерьянка или нет. Просто бывают такие случаи, когда организм человека не способен переносить валерьянку.

Вредна ли валерьянка?

кошка не хочет идти на лоток
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Валерьяна считается удивительным растением. Не только и

Источник

}{sud @DKtbr\b0ٝ ҪHӖ#FeGTV@a$HU~INL!k>}K/}o/;|HӗE~4: v&3ߒ &j;^3 N&tcl͠3^iGnӏ쌷_ z[.AUt'˧Ors?nmQNĭh7 o ݎV`&jM1ڷ>;@.ҵҪ N4F#a+H7zFZDwZVNqMƶLǛȁ~3عtZ]{G]{qN4/;m ~' ˈᖿ[uq 1r>4L wHif'la;CxG7x˓aw]-qc.$?

gV7\@  |qšA>]\>9c.GX >x^qGFBJiG'b=&nZ&,_.5Y$ [vhiIJ0;7|Q1I\Lf/p}ƒp[4jlǭV$d-#qEdĂ.\"lWڎ`EiDA~u{iavvގݍ H;Q;ꭇ1:5DQ4t4Ms3GCP]|tkɊEwHzLޖ Za2HHg~ Mf%6jݴ3sg WWgΜ_8s?CڛO5/,iu9D$}K{YV|ƪdU:~+ukŢz֢`-]ɕ7cݠ蝙6p}#5?Iލ³ƠV&kz @ ǹ8ПmDAMɦYlڻQ|h'"D.zkᵠup^\Mܷwƭڢ2?UIzq t/nAWʸO=Z[Zaο[aWng[fO{qݰO pfy+UuՄ-,AX5kU݌ҡ3k0Fj"esv+ӕ pdnTNjP=PxW})DvKOd_A2

Mfc}\ )?&~@]:\g4|] d-t>/D?3Z!+( 9;ǔT@x=.元HxO2[MiI>VjVS"W+ R\oL9c t }*^Dx脑wS=flXͣ)L4tKy|G6W ߢ@1WG&y n[Mhа-"  ,[5 G xOIz) šݩ[lda'Uu[wDڞ?3{܅3X/Sb&a򄵦Pe`A[Pś{2*c`0-g$JWcB>k$b

yò`P騰9I&bn]O f/p(~ixjoKIK#J;2nxe&mpF_8p3q0jhZK&A^)`֤9T?dI n&RRe,2a98l XgTwۼ·B$*5fvZA@~s)ާ0L5!1EdD{HTr31J"OATY,u}VHj5 z0{LYa$kQ#dD#d"MIF-Y8 (Gm>cblW+qV`.ebKĔiNi[`e>ᯱƘ,nUV.)5faqKF YB?T8Xb{{Rc \HRke:XLea*%lzxƲjC0w/izf[BXB*R)O@Y58PDm='!]@2YŻ4-E*Ҫ(| F}E*Bt

mT)b1@L̀CH gj~|HÉꡫ 'nhfz41xO+gnxߧ2%"]_kE

Источник