крем от обморожения лап у собак

ОО ВКС "Кинолог" приглашает на: РЕСП.ВЫСТАВКУ СОБАК ВСЕХ ПОРОД (САС в каждом классе) + ЧЕМПИОНАТ АНГЛ.БУЛЬДОГОВ(САС в каждом классе) - 9 сентября 2017 в г.Витебске Подробности Тут

Зимой основной проблемой собак, а особенно короткошерстных, является переохлаждение организма. Первые признаки переохлаждения - это дрожь и поджимание лап. Терморегулирующие механизмы организма собаки, привыкшие к определенной, домашней температуре окружающей среды, не всегда могут выдержать нагрузку, связанную с большим перепадом температур при выходе не прогулку, и собака простужается. Особенно опасно переохлаждение для щенков. Чаще всего у них страдают суставы, что провоцирует артрит - тяжелое хроническое заболевание. Переохлаждение организма чревато различными осложнениями: пневмонией, респираторными заболеваниями, миозитами, артритами, отитами, воспалением мочевого пузыря и почек. Переохлаждение также приводит к ослаблению иммунитета, и восприимчивость собак к инфекционным заболеваниям повышается.

Чтобы снизить опасность переохлаждения, обеспечьте своей собаке двигательную нагрузку. Не разрешайте долго сидеть и лежать на снегу. Играйте с ней в палку, позволяйте общаться и бегать с другими собаками, ведь большая часть энергии, затраченной на мышечную деятельность, расходуется на теплообразование. Приучать короткошерстных собак гулять в холод надо постепенно, понемногу увеличивая время прогулки и давая физическую нагрузку. Собака при этом закаляется и не будет мерзнуть даже в сильный мороз. При температуре ниже -15° С время прогулок нужно сократить, а также рекомендуется одевать короткошерстным попону или комбинезон, покрывающий собаку от основания хвоста до шеи и также закрывающий живот. Животным хорошо подходят детские свитера с укороченными рукавами. Но следует помнить, что это совсем не подходящий вариант при прогулках под мокрым снегом, т.к

Источник

Кожные заболевания у собак

Все владельцы домашних животных рады, когда их питомец веселый, здоровый, а шерсть у него лоснится. Довольно часто шерсть теряет свою шелковистость, у нее безжизненный вид, блеск пропадает, а кожный покров чешется и огрубевает. Это происходит потому, что хозяева часто недооценивают роль такого крупного и жизненного важного органа животных, как кожа. Она является мощной преградой для попадания в организм вредных микроорганизмов, химических веществ, защищает от поражения ультрафиолетовыми лучами, не позволяет выходить из организма нужной ему влаги. С помощью нервных окончаний, находящихся в коже, собака получает сведения об окружающей ее среде.

Неправильное питание, гиповитаминозы, гормональные нарушения, генетические мутации – это далеко не полный список причин, влияющих на кожные заболевания у собак. На наружном покрове проявляются и болезни, не относящиеся непосредственно к кожным недугам. Таким образом, могут проявляться серьезные заболевания собачьего организма.

Помимо этого, кожа собаки страдает от болезней, вызванных паразитами, бактериями, она может подвергаться аллергическим и грибковым заболеваниям, опухолям. В наше время из-за плохой экологической обстановки, часто малоподвижного образа жизни и неправильного кормления кожные заболевания у собак занимают лидирующую позицию среди болезней, которым подвержены эти существа.

Хотелось бы уделить некоторое внимание тем ошибкам, которые допускают владельцы животных и которые приводят к нарушениям со стороны кожного покрова. Прежде всего – это кормление. Оно должно быть здоровым и сбалансированным. В ином случае кожа отреагирует на неправильное питание сыпью, зудом, выпадением шерсти, воспалением ушных проходов и т.д.

Проблемы владельцу может принести и окружающая среда, которая зачастую, бывает агрессивной и вызывает кожные заболевания собак

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Собака зимой: готовим сани заранее

Есть ли отличие в содержании собаки в теплое время и зимой? Большинство владельцев домашних питомцев не задумываются о том, что зима в городе требует пристального внимания. Существует ряд патологических состояний, которые проявляют себя именно с наступлением первых морозов.

Описание проблем и советы специалистов ВЦ «ДоброВет» помогут пережить зимнее время с наименьшим дискомфортом для собак и их владельцев.

Список проблем и их решение

Мерзнут ли собаки зимой – на этот вопрос можно ответить утвердительно практически в любом случае. Неважно, в каких климатических условиях проживает питомец и какой густоты шерсть имеет, низкие отметки на градуснике одинаково опасны для всех.

Переохлаждение организма – первая и самая распространенная проблема, которая поджидает практически любых питомцев. Хуже всего приходится собаке, живущей зимой на улице.  Первые симптомы переохлаждения – дрожь, поджимание лап.

Температурный шок переживают все домашние питомцы, которые привыкли большую часть времени суток находится в «тепличных» условиях – при +15-25 С. Перепады в 20 и более градусов не позволяют терморегулирующим свойствам тела собак быстро среагировать, животное, при длительном нахождении на улице зимой может простыть.

Артрит – один из вариантов пагубного воздействия низких температур на организм животного. Воспалительные процессы в суставах и органах могут провоцировать холодный дождь, слякоть и подтаявший снег.

Частые переохлаждения зимой у собак приводят к снижению иммунитета, восприимчивость питомца к различным инфекционным патологиям возрастает в разы

Источник

Зимние проблемы у собак

Основной проблемой наших собак зимой является переохлаждение организма. Это касается не только короткошерстных пород, выходцев из стран с теплым умеренным климатом, но и длинношерстных собак. Дело в том, что наши комнатные собаки вырастают и живут при положительной температуре (+15-20 градусов Цельсия) и их физиологические терморегулирующие механизмы настроены на поддержание постоянной температуры тела именно при таких условиях. Когда комнатную собаку выводят на зимнюю улицу, где температура колеблется от -10 до -20 градусов Цельсия, она испытывает так называемый температурный шок, так как перепад температур при этом может составлять 20-30 градусов. Терморегулирующие механизмы не всегда бывают готовы выдержать такую нагрузку, не успевают перестроиться и собака простывает.

Переохлаждение организма чревато различными осложнениями: респираторными заболеваниями, миозитами, артритами, заболеваниям ушей, воспалением мочевого пузыря и почек. Переохлаждение приводит к ослаблению иммунитета и восприимчивость собак к инфекционным заболеваниям повышается.

Для профилактики переохлаждения постепенно приучайте собаку к пониженной температуре медленно, но постоянно увеличивая длительность прогулки. При ветреной холодной погоде короткошерстным собакам желательно носить ветрозащитные попоны или комбинезоны. При дождливой погоде хороши болоньевые комбинезоны.

В больших городах в зимнее время года приходится сталкиваться с еще одной проблемой - воздействием соли, посыпаемой на тротуары для борьбы с гололедом. Соль, проникая в межпальцевое пространство лап и трещинки подушечек, вызывает сильное раздражение и воспаление тканей, что приводит к дерматитам (воспалению кожи) и появлению трудно заживаемых язв.

Во время прогулки старайтесь избегать тротуаров, посыпанных солью

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Обморожение у кошки

Обморожение – локальное повреждение тканей организма вплоть до омертвения, связанное с длительным воздействием низкой температуры (холода), сопровождающееся развитием местных, а в некоторых случаях и общих, патологических реакций.

Кошки реже собак подвергаются обморожениям. Шерсть хорошо защищает кошек от холода. Кошка – животное домашнее и редко выходит на улицу. Уличные кошки прячутся в подвалах, на чердаках, в подъездах и других теплых местах.

Однако, никто не застрахован зимой от замерзания. При очень низкой температуре воздуха (для домашних кошек – это -10 -20 С° и ниже) некоторые периферические части тела могут замерзать. Например, кончики ушей, лапы, кончик хвоста. В результате происходит местное повреждение тканей – обморожение.Чем ниже температура, воздействующая на проблемные участки, тем быстрее происходит их замерзание. Этому способствуют также утомление, голодание, кровопотеря, травма, сдавливание повязкой или жгутом.

зимой у кошки промокла шерсть или она провалилась в воду. В этом случае шерсть теряет свою теплозащитную функцию и животное быстро замерзает

длительному воздействию холода подвергаются кошки экзотических пород (сфинксы и другие бесшерстные кошки), а так же все короткошерстные породы.

как лечить кисту у кошки
                                                                            «Сейчас у нас на юге вовсю цветет чистотел, я помню, что это лекарственное растение и им можно лечиться. Только оно еще и ядовито. Подскажите пожалуйста,

Сначала обмороженные участки холодные на ощупь, чувствительность слабая или отсутствует, кожа бледная. В дальнейшем развивается воспалительный процесс, появляется отек и покраснение. Зона обморожения четко отделена от окружающей нормальной ткани

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Обувка для собаки

Просто мне кажется что собачке в носочках будет покомфортнее чем в ботинках, но носочки будут промокать скорее всего, или есть такие что не промокают?я всё таки большее предпочтение отдаю носкам.

Если рассматриваете вариант именно на дождливую погоду, то я для своей на носочки одеваю силиконовые галоши, на китайском сайте купила - бывают разного размера и цветовой гаммы. Легко одеваются и моются, ну и лапки в тепле и сухие.

Ну естественно, что в мокрую погоду одевают ботиночки, а в сухую можно и носочки. А одевать и носочки и ботиночки - многовато, вам не кажется?

Если вам так нравятся носочки, то их можно носить дома, но на улицу лучше ботинки, даже в сухую погоду, хотя в зависимости какая порода у вас собаки.

Вам нравятся носочки, но вы боитесь что они будут промокать - не выходите на улицу в дождливую погоду. Одевайте в такие дни ботиночки, а в остальное время носочки. Дожди идут не каждый день, так что пару раз в месяц можно и потерпеть.

У моей собаки есть и носки и ботиночки. Носки надеваются специально в ботинки, чтобы было меньше скольжения внутри обуви, т.е. чтобы ботинки не сползали с лап во время прогулки.

Рекомендую обязательно купить ботинки для зимы. Самая большая польза зимней обуви в том, что они защищают лапы от соли (и прочих анти-лёд смесей) на тротуарах.

Я вижу смысл в обуви только в зимнее время во время серьезных морозов - защитить лапки от обморожения и, как ранее сказали, соли или ей подобной химии. В такой период в просто носочках смысла нет никакого, только с ботиночками. А осенью или весной пусть лучше песик гуляет босиком - не нужно убивать иммунитет, веди природа позаботилась о животных и они не будут мерзнуть. Приятных Вам прогулок.

консервативное лечение разрыва связок у собак
Печень – один из жизненно важных органов человеческого организма, выполняющий наибольшее количество функций. Ее можно рассматривать как своеобразную лабораторию, в которой происходят фильтрация и очищение крови, на

Собаке нужны и ботинки и носочки

Источник

Помощь при обморожении лап собаки

Если собака редко бывает на улице, естественно, что она не сразу привыкнет к холоду. Лапы этих собак не привыкли к морозной почве, холодном асфальту и т.д. Хозяин должен быть внимателен к своему любимцу и наблюдать за его поведением на прогулках в холодной время года.

Первые признаки приближающегося обморожения - дрожь собаки и поочередное поджимание лап к животу. Нельзя заставлять животное еще больше бегать. Это человек от движения согревается, а замерзшее животное еще больше замерзнет. При появлении таких признаков нужно немедленно вернуться домой. Маленькую собачку можно нести на руках, закрывая полами одежды. При обморожении шерсть собаки взъерошивается, пасть внутри покрывается белым налетом, собака сворачивается «калачиком». При таких признаках собаку немедленно переводят в теплое место, укрывают, подкладывают грелки, поят теплым мясным бульоном. Можно напоить собаку раствором теплой воды с медом. Глюкоза разогреет организм.

Если хозяин не уследил, и его собака перемерзла настолько, что перестала дрожать и впала в состояние, близкое к обмороку, нужно немедленно укутать животное и, подложив ей грелки, срочно везти к ветеринару. Такое состояние называется гипотермия. Даже реанимационные мероприятия зачастую не могут спасти животное.

Зимой животное может обморозить открытые участки кожи на животе, лапах, ушах. Признаки обморожения – бледность кожных покровов. При нагревании кожа краснеет, в дальнейшем она шелушится и отпадает. Отмороженные участки напоминают следы от ожогов.

Чтобы помочь своему питомцу отмороженные участки нужно обмотать толстым слоем ваты, следить, чтобы собака их не стащила с себя. Растирать отмороженную кожу нельзя – можно повредить ее еще больше и увеличить количество ранок, которые могут загноиться

Источник