коты с узорами на шерсти

Породы серых кошек

Элегантный серый цвет кошачьей шерсти (он же голубой) с первого взгляда говорит о «породе». Голубыми таких кошек прозвали из-за необычного перелива, который иногда можно разглядеть под прямым светом. В зависимости от темноты окраса выделяют голубых и синих кошек. Синий цвет издревле ассоциировался с духовностью, мудростью и наделялся особыми мистическими свойствами. Поэтому кошкам с таким необычным цветом так же приписывались вышеперечисленные качества. Более того, считалось, что голубая кошка может предсказывать дурную погоду и оберегать семейный очаг от темных сил.

Утонченная эстетика серого цвета также ассоциируется с луной. Это наделяет животное особой мистикой и изяществом. Серые кошки признаны одними из самых элегантных и аристократичных. Многие верят, что появление в доме такого изысканного животного принесет в отношения гармонию, а глазам подарит удовольствие от прекрасного. Луна символизирует женское начало. Поэтому серая кошка отлично уживется с представительницей прекрасного пола и окажет благотворное влияние на ее нервную систему и репродуктивную функцию. Считалось, что серая кошка может стать настоящим ангелом-хранителем ребенку, находящемуся в утробе матери.

Пара слов о генетике

Серый однотонный цвет шерсти свидетельствует о наличие доминантного гена B (Black, черный) разбавленного светлым геном. В зависимости от их соотношения меняется цвет от темно-серого к пепельному. Стоит отметить интересный факт: и у черных и у серых кошек количество гена В одинаково. Светлый ген не замещает место возможного темного, но дополняет его. Таким образом, лишь меняется расположение пигментов. Если у черной кошки пигмент В расположен равномерно, то у серой «комьями», поэтому насыщенность черного теряется. Стоит научиться отличать серых кошек от дымчатых

Источник

Самые редкие породы кошек с фотографиями и названиями

Во всём мире кошки очень распространённые животные. Но официально зарегистрированных насчитывается всего лишь около ста пород. Однако существуют наиболее распространённые кошки, которые пользуются популярностью и многим людям известны.

ТОП-10 редких пород кошек

Но в этой статье мы вам расскажем о самых редких породах таких зверят. Они настолько незнакомы окружающей среде, что даже на выставках, их могут не признать, из-за своей эксклюзивности. Поэтому мы вас ознакомим с десятью наиболее редкими котами мира.

Котёнок похож на дикого тигра, совершенно спокойно может ужиться в доме с людьми. Любителей экзотических животных притягивает внешний вид этого питомца. Тойгер обладает мускулистым телом и своей окраской, полосками на теле совершенно напоминает тигра.

Однако заполучить такое милое создание не так-то и просто, поскольку это один из самых дорогих котов в мире. Высокую цену ставят из-за того, что такую породу, оказывается, не так-то и просто вывести. Поэтому не всем по карману такая красота (см. фото и цены карликовых пород кошек ).

Такой кот появился на свет не так уж и давно, всего лишь в 2000 году. Однако над игрушечным тигром работали ещё с 1990-х годов. Одна женщина из архитекторов Соединённых Штатов Америки, давным-давно нарисовала кошку своей мечты (см. как рисовать кошку карандашом). Поэтому она усердно трудилась для того, чтобы добиться своей цели.

Как видно, она её достигла, и действительно, создала самое милое и красивое домашнее создание. Процесс был очень длительным, поскольку пришлось скрещивать очень многих животных. В основу легла порода бенгальских кошек.

Бомбей по внешности очень напоминает бурму. Он имеет очень крепкое мускулистое телосложение и дикий облик. На фоне угольно-чёрного цвета, очень ярко сверкают его жёлтые глаза

Источник

Валяем котов из шерсти мастер-класс

Валяние котов из шерсти, это очень увлекательно, именно эта техника в современном мире рукоделия занимает практически одно из первых мест. На сегодняшний день особенно популярны изделия, изготовленные из шерсти.

Из шерсти по технике валяния можно самостоятельно создать мягкую и тёплую игрушку, которая будет нести в себе одновременно красоту, индивидуальность, неповторимость. Создавая игрушку можно быть уверенным, что ваш ребёнок будет играться с экологически чистой игрушкой.

Весёлый котик

Мы предлагаем вместе создать в технике валяния маленькую игрушку — Весёлый котик. Такая замечательная игрушка может служить подвеской для ключей, на телефон или сумочку. При этом, в данном мастер-классе можно будет познакомиться с двумя видами техники: сухого валяния и мокрого.

Берём кусок шерсти бирюзового цвета, из него мы будем делать туловище котику. Кусок шерсти бирюзового цвета спутываем между собой. Теперь делаем мыльный раствор и с помощью него формируем тело для кота.

Уваливаем тело осторожно, только затем слегка начинаем усиливать движения и трём между ладошками нашу основу-тельце. Сразу же стараемся сформировать ушки. Готовое тело оборачиваем тонкой прядью шерсти и начинаем уваливать техникой сухого валяния. Это означаем, что нам нужно положить основу на губку и уваливать иглой звезда. Затем продолжаем уваливать более тонкими иглами. Далее берём совсем небольшой кусок шерсти чёрного цвета, из неё сваливаем носки.

После этого иглой приваливаем его к коту. Усики оформляем при помощи нитки чёрного цвета и иглы. Берём шерсть жёлтого цвета и светло-зелёного, из неё нужно сделать небольшие жгутики. Эти жгутики аккуратно приваливаем к котику, таким образом делаем нашего котика полосатым.

При помощи ниток и иглы швейной вышиваем ротик

Источник

Соотношение размера щек кошки с габаритами ее тела имеет определяющее значение для ориентации животного в пространстве. Если бока кошки значительно шире щек, правильность восприятия нарушается, и кошка может попытаться пролезть в отверстие, в котором заведомо застрянет.

Кошки

Абиссинская кошка

Американский керл

Ашера

Бамбино

Бенгальская кошка

Бирманская кошка или священная бирма

Бомбейская кошка

Британская короткошерстная

Бурманская кошка или Бурма

Бурмилла

Девон-рекс

Донской сфинкс

Египетская мау

Канадский сфинкс

Корат

Корниш Рекс

Курильский бобтейл

Ликои: кошки-оборотни

Манчкин

Мейн-кун

Меконгский Бобтейл

Невская маскарадная

Норвежская лесная кошка

Ориентальная кошка

Оцикет

Персидская кошка

Петерболд или Петербургский сфинкс

Русская голубая кошка

Рэгдолл

Саванна

Сиамская кошка

Сибирская кошка

Сноу шу

Сомалийская кошка

Тайская кошка

Тойгер

Турецкая ангора

Турецкий ван

Украинский левкой

Уральский рекс

Шотландская вислоухая кошка

Экзотическая короткошерстная

Японский бобтейл

Породы домашних кошек

Пушистые и голые, ласковые и своенравные, непоседы и лежебоки – все это наши любимые мурчащие питомцы. В мире насчитываются десятки пород кошек, каждая из которых обладает уникальными характеристиками. Если вам посчастливилось стать владельцем котенка с внушительной родословной, лучше заранее узнать, как ухаживать за ним, чем кормить и каких ожидать проделок

Источник

Статьи о кошках не вошедшие в другие разделы

Окрасы кошек и генетика окрасов кошек для чайников.

Кошки отличаются от многих других животных, даже входящих в то же семейство кошачьих, невероятным разнообразием окрасов. Например, все львы, кроме альбиносов, примерно одинаковы по цвету, гепарды, пумы и ягуары в пределах одного вида тоже совершенно одинаковы. Не говоря уже о других животных, таких как зебры, жирафы и носороги. Кошки же - впрочем, каждый видел это сам - проявляют бесконечное разнообразие в цветовых вариациях. Во многом разнообразие окрасов современных кошек обусловлено разнообразием пород и тщательной селекцией, которую проводят заводчики для выщепления все более и более редких окрасов кошек. Однако и безо всякой селекции кошки способны на многое. За окрасы кошек отвечает не такое уж большое количество генов, однако в разнообразных комбинациях и под действием различных аллелей - осветления, вида рисунка и т. п. они создают бесконечное количество и не перестают восхищать как заводчиков, стремящихся к получению необычных окрасов, так и обычных любителей кошек, нашедших своего любимца или любимицу на чердаке или в подвале.

ультразвук от собак как действует
К настоящему времени придумано немало способов отпугивания птиц, как для частного использования этих средств (например, на дачных огородах), так и с более серьезными целями, например, на аэродромах. Эти приспо

Среди основных генов, отвечающих за окрасы кошек, есть гены, отвечающие за сплошной окрас или окрас в сочетании с белым, число вариаций распределения которого бесконечно, гены черного и красного (рыжего) окраса, а также их осветлители, дающие осветленный черный - голубой (обычно называемый серым) и осветленный красный (кремовый). Также есть гены, разрисовывающие шубку кошки различными узорами - полосками, пятнами или более причудливыми завитушками, называемыми мрамором. Эти гены окрашивают шерстинку кошки в разные цвета на протяжении ее длины. Разные комбинации такого окрашивания также дают различные окрасы. Ген, подавляющий проявления всех этих окрасов, делает кошку целиком белой

Источник

Здоровая и пушистая шубка кошки – показатель ее здоровья и предмет гордости хозяина. Неслучайно одним из признаков хорошего физического состояния животных называют блестящую и густую шерсть. Но что делать, когда кошка начинает стремительно терять свой волосяной покров? Стоит ли владельцу бить тревогу и бежать к врачу для того, чтобы тот назначил лечение? В любом случае, если хозяин замечает у своего питомца аномальное поредение шерсти, следует внимательно понаблюдать за поведением и общим состоянием здоровья животного. Выпадение шерсти у кошек (или же алопеция по-научному) может быть одним из симптомов страшных заболеваний, а может быть банальной линькой.

Основные причины выпадения шерсти у кошек:

Сезонная линька. Линька – так уж устроено природой, что в весенний и осенний периоды кошки меняют свою шубку в соответствии с предстоящими жарой или похолоданием. Животное в такой период ведет себя как обычно, не выглядит больным, аппетит в норме. К слову, при линьке животное не становится облысевшим, оно просто теряет старый шерстяной покров, а взамен обзаводится новым. Хозяину не следует волноваться, если линька продолжается достаточно долго (иногда до 3 месяцев), на то могут быть свои причины, к примеру, проживание кошки в чересчур удушливом и плохо проветриваемом помещении. Однако не будет лишним поддерживать в доме комфортную температуру для животного, а также давать кошке витамины для поддержания организма в межсезонье.

коты с узорами на шерсти
В таких ситуациях к ветеринарам обращаются только начинающие кошатники, не изучившие еще особенности своих любимцев. Речь в этом случае чаще всего идет об обычной сезонной линьке у кошек. В весеннее и осеннее время кош

Беременность и вскармливание потомства. Кошка, вынашивающая котят, часто теряет шерсть, поскольку организм ее полностью перестраивается, отдавая львиную долю витаминов и питательных веществ от матери ее детенышам. Как правило, после прекращения вскармливания, кошечка снова обретает шерсть, и шубка ее выглядит не хуже, чем прежде

Источник

Мастер-класс по валянию тапок "Детские тапочки"

Наш мастер-класс подойдет тем, кто делает первые шаги в таком новом для себя деле как  валяние тапочек. Надеемся, что наш урок станет полезным не только новичкам, но и умельцам.

Для сегодняшней работы нам понадобится тонкая шерсть оттенка «суровый», которую выпускает Семеновская фабрика и тонкая шерсть нежно голубого цвета. Семеновская суровая является замечательным материалом, работать с которым доставляет огромное удовольствие. Многие предпочитают работать именно с ней, т.к. эта шерсть очень хорошо валяется и раскладывается. 

Для того чтобы изготовить тапочки на взрослого человека нам понадобиться около 200 гр. шерсти. Новичкам лучше начинать пробовать работать именно с тонкой шерстью, т.к. полутонкая сложнее поддается валянию.

Какие приспособления нам понадобятся? 

Конечно же, некоторые из предметов можно заменить. ВШМ, например, может заменить сеточка. Но в этом случае процесс станет значительно длиннее.

Все объемные изделия из шерсти валяются только на шаблоне. Вопрос: из чего сделать этот шаблон? Вариантов несколько: из клеенки, из пупырки, можно найти свой вариант чего-нибудь подобного. Но следует учитывать, что чем толще шаблон, тем ниже вероятность появления боковых швов.

Для начала нарисуем выкройку. Я изобразила маленькую детскую ножку. Оптимально, конечно, обвести непосредственно саму стопу вашего крохи. Обязательно следует учитывать будущую усадку шерсти, поэтому делаем значительную прибавку. Как правило, она составляет  40 – 50 %. Обращаю Ваше внимание на тот факт, что чем меньше размер изделия, тем больше усаживается готовый тапочек. Я сделала прибавку «на глаз», а потом померила. По вырезанной заранее выкройке, обводим и вырезаем 2 шаблончика. Стопу я также вырезала для сверки с размером готового изделия

Источник