смотреть породу собаки волкодав

Среднеазиатская овчарка алабай: характеристика породы собак

Характеристика породы: Алабай (среднеазиатская овчарка) – древняя порода собак, которой удалось сохранить свой первоначальный внешний вид и качества, передавшиеся ей от предков. Сегодня, как и много лет назад она является одной из наиболее востребованных, поскольку зарекомендовала себя как прекрасный компаньон, хороший сторож, ласковый и верный член семьи.

Порода собак алабай: исторические факты

Раньше предки алабаев состязались в турнирах. Как утверждают исторические источники, Александр Македонский брал среднеазиатских овчарок с собой в завоевательные походы. Собаки служили ему верную службу, нанося немалый урон врагам.

Взглянув на древние изображения представителей этой породы, можно заметить сходство с мастиффами. У них была такая же крупная голова, короткая морда, складки на лбы, густой подвес на шее, жесткая шерсть. Преобладал серый, черный, черно-подпалый окрас. Собаки отличались большой силой, поэтому использовались для охраны знатных людей.

Однако нет точных исторических фактов того, когда и как появилась среднеазиатская овчарка. По одной из версий ее предками были пастушьи и боевые породы, кроме того, не исключается, что в жилах собаки течет кровь тибетского волка. Может быть, именно по этой причине это отличный охотник, пастух и сторож. По характеру порода алабай напоминает дога и горных пастушьих овчарок.

История породы: Алабай является едва ли не самой древней породой в мире, предками которой были признаны молоссы и тибетские собаки, жившие еще до нашей эры. Считается, что формирование алабаев началось на территории, берущей начало на азиатской материке и Каспийском море на западе и заканчивающейся возле китайской границы, расположенной на востоке. В настоящее время эти собаки широко распространены в Средней Азии.

Источник

Возникновение собаки Волкодав

Перед тем как выбрать домашнего питомца, определитесь для себя, что вы хотите от нее получить. Волкодав – собака, которая делится не на два вида, а гораздо большее количество, и их представители совершенно различны между собой. Если вам нужен сторожевой пёс, ирландский волкодав однозначно вам не подойдёт. Именно его очень часто называют «нежным гигантом». Они являются и главными представителями данной группы, потому рассмотрим их в первую очередь.

Ирландский волкодав

Эта порода собак отлично подойдёт тем, кто имеет загородный дом и большую территорию и мечтает о большом, но одновременно добром псе. Раньше этих собак использовали для охоты на волков, о чём и говорит название породы. Сегодня ирландский волкодав считается одним из лучших пастухов. Даже при жизни в городе волкодав сохраняет и проявляет рабочие качества – он заботится о детях и смотрит, чтобы на прогулке никто не отставал. Эта собака является прекрасным спутником, как в путешествии, так и в походе или во время катания на лошадях.

Можно считать этих четвероногих национальным достоянием Ирландии, пришли они к нам оттуда. Собаки этой породы разводились для охраны и охоты, в частности, на крупного хищника. Это заложило у них в крови определённые наклонности и качества. Так что невозможно предугадать поведение невоспитанного пса в обществе, а значит, это возлагает ответственность на его хозяина в плане воспитания и своевременной дрессировки.

Кто и как ее вывел сказать трудно, так как первые упоминания о них датируются еще 1 веком нашей эры. Можно смело считать эту породу одной из самых древних, ведущую свои корни от кельтских прирученных диких собак и, собственно, волчьих предков. На острова Ирландии собаки были завезены также предположительно с кельтами, случилось это более 2300 лет тому назад. Распространились они быстро и пришлись по н

Источник

Ирландский волкодав

Общее описание породы, характерИрландский волкодав — собака не только огромных размеров, но и огромного обаяния. А еще огромного чуткого сердца, способного на огромную любовь к своему хозяину. Не стоит пугаться его грозного имени — ирландский волкодав не может похвастать сколь-нибудь выраженными сторожевыми или охранными качествами, да и охотничий инстинкт он давно утратил. Конечно, исключения случаются в любой породе, однако ирландский волкодав сегодня — это скорее приятный компаньон, нежели охотник, сторож или телохранитель.

Предками ирландского волкодава можно считать древнеегипетских борзых, первые изображения которых относятся к 1250 году до н.э. Наиболее близкий родственник этой породы — дирхаунд. Из достоверных источников известно, что на территории Ирландии волкодавы существуют не менее 2000 лет (в Британию они попали вместе с кельтскими племенами). На протяжении многих веков эти собаки использовалась для охоты на крупного зверя — волка, оленя, кабана и т.д.

Огромную роль в становлении современного ирландского волкодава сыграл капитан Британской армии Георг Агустус Грэхем. Дело в том, что ко второй половине 19 века численность этих собак резко пошла на убыль, и Грэхем буквально спас породу от вымирания. В племенной работе по восстановлению поголовья ирландских волкодавов он использовал кровь дирхаундов, датских догов, пиренейских собак и русских борзых. Официальное признание ирландские волкодавы получили в 1879 году, а в 1885 Грэхем утвердил первый стандарт породы.

Ирландский волкодав — один из символов Ирландии, ее национальное достояние. Изображение этой собаки можно встретить на фарфоровой посуде, виски, монетах, почтовых марках. Сами ирландцы уверены, что эти собаки являются отражением их национального характера. Впрочем, сегодня породу ценят и любят не только в И

Источник

КАВКАЗСКИЙ ВОЛКОДАВ

Шамиль Дотаев

Предлагаемая нашим читателям книга "Кавказский волкодав" Шамиля Дотдаева - произведение неоднозначное. Кому-то она понравится, кого-то повергнет в шок, а кто-то начнет ерничать. Что же, так и должно быть. Наш журнал всегда предоставлял свои страницы людям, желающим высказать свою точку зрения. Тем более - людям уважаемым. Но напомним - мнение редакции может не совпадать с авторским. Тем более, что наши редакционные кавказисты являются сторонниками именно охранно-сторожевого направления.

"Кавказский волкодав" - это новый термин, который на официальном уровне употребляется между немногими пока кинологами бывшего Союза и за рубежом. Собаки, так именуемые, статуса самостоятельной породы пока не имеют, но с каждым годом приобретают все большее число поклонников не только на Кавказе, но и на всей территории бывшего Союза, а также за рубежом. Разведением кавказского волкодава интенсивно занимаются в Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Дагестане и других республиках Северного Кавказа, Ростове, Ставропольском и Краснодарском краях. В республиках Закавказья тоже имеется значительное поголовье этой породы.

Если собрать исторические справки, ссылки на различные источники, рассказы, легенды, песни, выдержки из произведений художественной литературы, то можно написать об этом отдельную книгу. Во всяком случае, не подлежит сомнению то, что собак этой породы на Кавказ завозили и завоеватели, и кочевники, и купцы, и миссионеры и т. д. Завозились они также и коренными жителями, людьми состоятельными, после паломничества или купеческих экспедиций. Собаки эти привозились в основном из Турции и Средней Азии. Безусловно, это были ценные экземпляры. Собаки тогда ценились по охранно-боевым и охотничьим качествам.

Несмотря на то, что собаки стоили дорого благодаря их высоким боевым и охотничьим качествам,

Источник
препараты от поноса для щенков
Иммунопаразитан применяют для лечения и профилактики фасциолеза, дикроцелиоза, гиподерматоза, демодекоза у жвачных животных, эдемагеноза северных оленей, а также саркоптоза и демодекоза у лошадей, свиней, собак и кош

Все знают о том, как выглядят красавцы-далматинцы. Поэтому приобретение щенка этой породы для многих владельцев оборачивается глубоким разочарованием, ведь шерсть малыша абсолютно белая. Не тревожьтесь, к годовалому возрасту собака приобретет полный «комплект пятнистости».

Собаки

Акита-ину

Алабай или среднеазиатская овчарка

Аляскинский маламут

Американский бульдог

Американский питбуль терьер

Английский бульдог

Английский коке

Источник

Ирландский волкодав — описание породы, характеристика, уход, фото Ирландских волкодавов и многое другое

Величественный Ирландский волкодав часто номинируется в рейтингах самых больших собак мира. На деле, порода может считаться одной из самых высоких. Кроме крупных габаритов, собаки обладают охотничьим темпераментом, а охотник априори не может быть слишком тяжелым. Из названия «Волкодав» становится очевидно, с какой целью выводилась и применялась порода – охрана и охота на волков. Сегодня, Ирландский волкодав не используется в работе, гиганты превратились в компаньонов и символ величия.

Галерея пород собак — фото ирландских волкодавов

История породы ирландский волкодав

Порода считается достоянием своей родины – Ирландии, а в Англии эти величавые собаки состоят на службе в резиденции монархов. Однако история породы началась задолго до основания Ирландии и как минимум за 400 лет до начала нашей эры. Кочующие по центральной Европе кельты «отметились в истории» не только своим нравом, но и гигантскими охотничьими собаками – Кельтскими борзыми. Считается, что именно подопечные кочевников, попавшие на острова Великобритании, стали предками Ирландских волкодавов.

Гвардия «Лист клевера» традиционно принимает на службу кобелей Ирландских волкодавов. Собаки являются обязательными участниками парадов, крупных официальных событий и благотворительных акций.

какой характер у тайской кошки
Колода карт Таро Давида состоит из 78 карт. Это карты со скромными черно-белыми картинками и очень простыми сценами, но наиболее легко запоминаются. В этой колоде можно встретить как карты с общепринятым значением, так

Первое письменное упоминание о бородатых (брудастых) борзых вышло из-под пера императора Рима. В письме правитель описывает больших щетинистых собак, привезенных в столицу в железных клетках. Четвероногих использовали для показательной травли диких животных. Возможно, вам покажется варварской сама идея травли собак, но благодаря этому кровавому развлечению появились многие современные породы. Имеются упоминания в этом же временном отрезке о п

Источник

Породы собак с фотографиями и названиями

Все породы собак с фотографиями, а также названиями и детальным описанием характера, что немаловажно при покупке и дальнейшем воспитательном процессе питомца.

Породы собак с фотографиями на любой вкус и предпочтения

Вы еще не знаете, какую породу собак выбрать для развода или охраны личного имущества? Более того, вы уже долго находитесь в поисках надежного друга, который в трудной ситуации даст вам лапу и подарит массу положительных эмоций? Наш сайт готов помочь в решении сложившихся вопросов, правильно расставив приоритеты в отношении выбора домашнего питомца.

С чего начинается знакомство? Прежде всего, с визуального контакта. Для того чтобы вы стали на шаг ближе к своей заветной мечте, мы разместили на сайте все фото маленьких пород собак и крупных. Во-первых, благодаря картинкам вы быстро определите соответствие желаемого и действительного. Во-вторых, кликнув на понравившийся объект, вы мгновенно очутитесь в самом описании той или иной породы собак. Оперативный подбор будущего питомца по фотографии – без магии и предрассудков, а только здесь и сейчас.

В поисках породы собак с названием? Все здесь!

По названию породы собак можно быстро определить свой выбор: австралийская овчарка, австралийский хилер или американский питбультерьер. Специально структурированные в алфавитном порядке названия с подобранными картинками способствуют тщательному анализу подбора собак с целью дальнейшего их разведения. Как частные, так и юридические лица, которые занимаются профессиональным разводом и заводом новых пород собак смогут ознакомиться с детальной характеристикой каждой породы, представленной на нашем сайте. Таким образом, вы минимизируете время на поиски необходимой информации. Все что нужно, это выбрать подходящее название породы и кликнуть на нем. Данные откроются в логич

Источник