средство от глистов для собак празител

Паразиты IParazity.ru– проект, раскрывающий тему паразитологии

Суспензия от глистов для собак мелких пород

Собаки относятся к животным, которые в большей степени подвержены гельминтозу. Опасность подстерегает питомца буквально на каждом шагу во время прогулок. При этом гельминты не только опасны для домашнего любимца, но и для его хозяина, так как некоторые виды паразитов могут передаваться человеку. По этой причине рекомендуется проводить каждые три месяца дегельминтизацию животных. На сегодняшний день существует большой список антигельминтиков разных форм выпуска, одной из которых является суспензия от глистов для собак. Чаще всего лекарство такого вида используют для собак мелких пород и щенков.

«Празител»

Этот препарат подойдет как для щенков мелких пород, так и взрослых животных. Одной из форм выпуска антигельминтика является суспензия. В ее составе имеется три лечебных компонента — фенбендазол, пирантел и празиквантел, которые все вместе показывают высокую эффективность по отношению к гельминтам разного класса.

Лекарство вызывает паралич у паразитов, что неизбежно ведет к их гибели. Активные вещества также уничтожают яйца и личинки червей, полностью ликвидируя гельминтоз.

«Празител» выпускается в разных дозировках, в зависимости от породы. Для всех видов собак принцип дозировки один — 1 мл на килограмм массы тела. Препарат дают вместе с кормом или вливают принудительно.

У беременных сук лекарственное средство допустимо использовать за 21 день до предположительных родов. У щенков антигельминтик применяется с трех недель.

«Празицид»

Этот антигельминтик также относится к комбинированным лекарственным средствам, который наибольшую эффективность проявляет при нематодозах и цестодозах. «Празицид» подходит как для профилактики, так и для лечения глистных инвазий.<

Источник

Каниквантел плюс для собак: инструкция по применению

Таблетки от глистов для собак Каниквантел

Препарат Каниквантел плюс предназначенный для лечения собаки от глистов, а также для профилактики гельминтов. Благодаря специальной комбинации действующих веществ таблетки от глистов для собак Каниквантел эффективные против всех самых распространенных гельминтов — нематод, цестод и трематод. Средство также подходит для применения на кошках.

Одна таблетка от глистов Каниквантел плюс содержит 500 мг фенбендазола и 50 мг празиквантела. Выпускается в разных упаковках, к примеру, Каниквантел плюс xl для собак предлагается в упаковке на 12 таблеток, а обычный вариант — в упаковках по 6, 12 и 24 таблетки.

Каниквантел для собак инструкция по применению

Если купить целую упаковку, то в Каниквантел для собак инструкция по применению будет написана на специальном листке вкладыше. Но часто практикуется продажа/покупка всего нескольких таблеток, а не всей упаковки, тогда и возникает вопрос как давать Каниквантел собаке. Именно на этот случай сайт «Дай Лапу» написал ниже подробную инструкцию по применению данного средства.

Таблетки от глистов Каниквантел плюс вводятся животному однократно, как правило собаке их дают вместе с куском мяса, фарша, колбасы или с кашей. Лучше всего эту процедуру проводить до утреннего кормления, предварительно не применяя никаких слабительных средства. Для препарата Каниквантел дозировка рассчитывается по формуле «1 таблетка на 10 кг массы тела собаки».

Применять Каниквантел для щенков можно начиная с трехнедельного возраста. В случае если малыш или взрослая собака отказывается есть корм с помещенными в него таблетками, дать их можно в виде водной суспензии используя шприц без иглы.  Для Каниквантел плюс XL для собак инструкция такая же, но одна таблетка дается уже из расчет

Источник

Источник

Обзор глистогонных средств для собак.

Гельминты (в просторечье глисты, греч. helminthos — червь) — общее название паразитических червей, обитающих в полостях тела (например, в кишечнике или целоме и других тканях) собак и вызывающих гельминтозы.

Гельминты (в просторечье глисты, греч. helminthos — червь) — общее название паразитических червей, обитающих в полостях тела (например, в кишечнике или целоме и других тканях) собак и вызывающих гельминтозы.

К гельминтам относят представителей ленточных червей, или цестод, сосальщиков, или трематод (обе эти группы относятся к плоским червям) и круглых червей, или нематод.

Чтобы ваша собака была здорова надо в обязательном порядке давать ей глистогонные средства. Они условно делятся на 2 вида: средства народной медицины и ветеринарные препараты. Наиболее распространенное средство народной медицины – чеснок с молоком, его дают как щенкам, так и взрослым собакам. Ветеринарные препараты делятся на препараты для щенков и препараты для взрослых собак.

Дронтал Джуниор назначают с лечебной и профилактической целью для дегельминтизации щенков, начиная с двухнедельного возраста, при нематодозах, вызванных Toxocara canis, Toxascris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninym, Trchuris vulpis.

Дронтал Джуниор вводят в дозе 1мл. на 1 кг. массы щенка. Суспензия задается непосредственно в рот с помощью дозатора (одно нажатие соответствует 1мл) или смешивается с кормом. Препарат вводится однократно. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. С профилактической целью дегельминтизацию щенков проводят в возрасте 2, 4, 8, 12 недель, а затем в возрасте 4, 5, 6 месяцев

Гельминтал суспензия обладает широким спектром антигельминтного действия на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов, паразит

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Средство от глистов для собак

Решение проблемы

Ищете лучшее средство от глистов для собак? Препарат Празител эффективно решает проблему профилактики и заражения глистами у щенков и взрослых животных. Рекомендовано ветеринарными врачами!

Любящие хозяева понимают, что нашим верным четвероногим друзьям необходима не только забота и внимание, защита здоровья животного не менее важна для его благополучия. Ведь здоровье является одним из составляющих психологического комфорта собаки. Существует ряд весьма распространённых заболеваний, которыми щенок или собака может заразиться различными способами. Одним из них является заражение глистами, или гельминтоз.

Зачастую владелец собаки не обращает внимания на незаметные на первый взгляд признаки заражения и считает, что у его собаки нет глистов. Нельзя сказать, что большинство четвероногих питомцев, которым хозяева не проводят профилактику заражения гельминтами, имеют внутренних паразитов. Однако невозможно утверждать с полной уверенностью, что щенок или собака абсолютно здорова даже, если внешне признаки наличия глистов не проявляются. Ведь заразиться внутренними паразитами не так сложно. Кроме того, заражение глистами щенка или собаки представляет серьёзную опасность для владельца животного, так как некоторые разновидности глистов собак могут встречаться и у человека.

Глисты. Откуда они берутся у собаки

кошка выпала из окна сон
В одном городке, название которого уже и не помню, жила девчонка. У неё было всё, о чём можно только мечтать и знаете, Ева была очень хорошей и доброй, всегда помогала друзьям и никогда никому не делала плохого. Ещё у неё б

Опасность заражения внутренними паразитами существует с самого рождения собаки. Новорожденные щенки могут быть уже заражены гельминтами – паразиты попадают в организм животных с кровью матери, которой не проводилась профилактика от глистов. Мать щенков, даже не имея паразитов в своём организме, может стать источником заражения. Яйца глистов могут попасть на её тело во время прогулки. Таким образом, даже в самом молодом возрасте щенки подве

Источник

Празител для кошек

Наша аллюзия на творчество пролетарского поэта не случайна – в случае обнаружения или даже подозрения на наличие у кошки паразитов меры нужно принимать решительно и безотлагательно. Одно из средств, призванных победить супостатов навсегда, называется Празител для кошек и о нем расскажем подробнее в этом материале.

Празител — антигельминтный препарат для кошек и котов широкого спектра активности, эффективен против круглых и ленточных паразитов. Действующие вещества состава – пирантел памоат и празиквантел.

Внешне Празител – это желтоватая суспензия, расфасованная в темные флаконы объемом в 15 мл. К флакону прилагается шприц-дозатор.

Помимо суспензии Празител для кошек выпускается еще и в таблетках. Светло-желтые таблетки помещены поштучно в картонные пачки (конверты).

Инструкция о Празител сообщает, что своего максимума препарат в плазме крови кошки достигает через 2-4 часа после приема лекарства, а выводится препарат из организма кошки в течение суток-двое.

Инструкция по применению

Для котят с 3-х недельного возраста и для кошек Празител назначается в целях профилактики или для лечения нематозов и цестозов.

Традиционно для дегельминтиков следует давать препарат утром натощак с едой или вводить в ротовую полость с помощью дозатора.

Если ваш питомец весит меньше килограмма, что Празител суспензия для котят дают из расчета 0,1 мл на 100 г веса. Если наблюдается сильная инвазия, то следует спустя 10 дней повторить прием препарата.

Преимущества препарата

в состав Празител входит оливковое масло, оно защищает организм кошки от возможной интоксикации при разложении гельминтов;

Противопоказания и побочные эффекты

что такое пустота дом где нет кота
Очень трогательное стихотворение…читаю и слёзы наворачиваются…я потеряла дорогого человека и этот стих я посвящаю ему!Очень красивый стих!Спасибо автору!

очень трогает,я недавно потеряла своего любимого му

Беременным и кормящим самкам давать Празител можно, но с определенными оговорками. В первой половине беременности препарат не рекомендован.

Источник

Празител Особый – антигельминтный препарат для кошек и собак старше 6 лет

Празител – препарат широкого спектра действия против гельминтов

Глисты подстерегают вашего питомца

Это же так здорово: резвиться на свежем воздухе и весело встречать друзей по двору. Важно! Позаботьтесь о безопасности любимца во время прогулок, источники заражения глистами – повсюду.

Уютный тёплый домик и активные игры, но только дома – с мячиком или игрушечной мышкой. Многие питомцы не гуляют по улице, но питомцам-домоседам тоже нужна профилактика заражения глистами. Дома есть места, где «живая природа» в виде яиц глистов не дремлет.

Укол от вирусов кошке или собаке делает врач в ветеринарной клинике раз в год. Вакцина – дорогое удовольствие и надёжная защита любимца от смертельно опасных болезней. Для того чтобы быть уверенным в том, что любимец действительно защищён от вирусов, перед прививкой обработайте его от внутренних паразитов.

Для того чтобы встреча состоялась, и у вашего питомца появились здоровые малыши, убедитесь в том, что он не заражён глистами. Ещё в утробе матери котята или щенки поражаются личинками гельминтов, если она не была обработана от паразитов.

Это значит, что любимец уже провёл рядом с вами половину своей жизни. В таком возрасте ему необходима особенно бережная защита от гельминтов, так как его внутренние органы слабеют.

Используйте лучшее для заботы о здоровье любимца

Празител обладает оптимальным составом, который воздействует на все виды и стадии развития круглых и ленточных гельминтов: личинок, яйца, взрослых особей.

Адаптер флакона позволяет забирать необходимое количество препарата и препятствует занесению микроорганизмов в суспензию. Это сохраняет её эффективность при хранении в открытом флаконе в течение всего срока годности.

В упаковку суспензии Празител вложен атравматичны

Источник