препарат для кошек стоп стресс отзывы

Лечение кошачьего стресса эффективным препаратом

Среди людей бытует распространенное заблуждение, что стрессам подвержены только они. Никак нет! Коты, наши домашние любимцы, точно также могут испытывать нервное перевозбуждение, так как подвержены тем же факторам окружающей среды и обладают аналогичным эмоциональным фоном. Но самое главное заключается в том, что человек может помочь кошке избавиться от этого состояния. Сделать это позволяет один из наиболее современных и эффективных препаратов, который называется Стоп стресс для кошек.

Лекарственная форма и состав

Стоп стресс для кошек представлен в двух лекарственных формах – в таблетированной (расфасовка в полимерные флаконы) и в каплях (10% раствор). Состав этого препарата включает фенибут — вещество, влияющее на центральную нервную систему животного (благодаря его воздействию на ГАМК-эргические рецепторы, удается нормализовать интенсивность процессов возбуждения и торможения в головном мозге), а кроме того – множество растительных компонентов седативного воздействия (валериана, хмель, пион мята, пустырник). Цена его доступна, купить этот препарат можно и через Интернет. Много ветеринаров рекомендует использовать именно этот препарат, так как получили положительные результаты от его использования.

Механизм действия

Стоп стресс (неважно, капли или таблетки) оказывает на организм котов выраженное психостимулирующее, транквилизирующее действие, а кроме того – обладает выраженным антиоксидантным эффектом. Прием этого лекарства способствует нормализации обмена веществ в клетках нервной системы, отмечается его положительное влияние на интенсивность мозгового кровообращения по причине того, что после использования Стоп стресса отмечается повышение скорости кровотока в сонных артериях

Источник

Обзор препарата Стоп-стресс для кошек: инструкция по применению, отзывы

Реакция на стресс у кошек не менее красноречива, чем у человека. От протяжных завываний до неприкрытой агрессии. Даже устранение причины не всегда помогает. Стоп-стресс для кошек – один из успокоительных препаратов.

О препарате: состав, форма выпуска, действие

Стоп-стресс выпускается в форме таблеток и капель. Эффективен благодаря особой комбинации фенибута и экстрактов растений, а именно: мяты, пустырника, валерианы, шлемника, хмеля.

Стоп-стресс капли для кошек можно найти во флаконах с капельницей. Они и таблетки фасуются в индивидуальные картонные упаковки, снабженные инструкцией по применению. Приобретая антистресс, обратите внимание на маркировку: «для кошек». Если препарат таблетированный, то на упаковке должна быть пометка «таблетки 2».

Инструкция по применению

Не рекомендуется нарушать дозировку, предусмотренную в инструкции по применению. Поэтому внимательно читайте аннотацию к Стоп-стрессу.

Антистресс нужен, если кошка нервничает без причины, тревожится, метит предметы обстановки или проявляет агрессивность. Пригодится для профилактики укачивания.

Согласно инструкции по применению на 1 кг веса пушистого неврастеника необходимо дозировать 1 каплю Стоп-стресса. Рекомендуется использовать лекарство два раза в день.

Прием рассчитан на длительное время: 2-4 недели. При условии, что у кошки наблюдаются сильные нарушения в поведении. Срок зависит от индивидуальной реакции питомца на компоненты Стоп-стресса, однако более месяца препарат использовать не рекомендуется. После перерыва можно повторить.

Для профилактики возможных стрессов лекарство начинают применять дней за 5 (минимум 3) до ожидаемого события. После – еще до 4-х дней

Источник

Антистрессовый препарат для кошек Апи-Сан "Стоп-стресс" – отзывы

Нашему коту уже 14 лет и обычно мы ему давали "Кот Баюн" не сказать что они эффективны, но главное при этом у него не наблюдались проблемы со здоровьем. Однажды в Зоомагазине нам п...

В нашей жизни бывают ситуации, когда поддержка и помощь необходима не только человеку, но и животному. Животное, а в моем случае котик, так же как и человек, может испытывать силь...

Моему коту прописали "Стоп-Стресс" в качестве вспомогательного средства при лечении идеопатического цистита. Очень жалею, что не прочитала отзывы о нем до приема. Вчера вечером дал...

Доброго всем времени суток! Настала осень и наши, нагулявшиеся за лето котики вернулись домой. И далеко не все животные ведут себя дома после летних каникул воспитанно. У нас...

У меня живет кот, которому уже 6-7 лет (сколько точно не могу сказать, т. к. брали из приюта, он был уличный). Тут по зиме подобрали еще кошечку. Жаль стало. Но что-то у лохматых п...

Так как я уже писала о том, что я стала путешествовать со своей кошкой. Хочу поделиться тем, что еще мне помогало в пути. Конечно поездки не были прекрасны только благодаря професс...

Купили для нашей кошечки для успокоения во время течки, раньше до этого применяли растительный препарат Кот Баюн, который нам хорошо знаком, большого эффекта от него не было, но по...

Животные- как дети и болеют и стрессуют. Бездомные же животные, которым я помогаю, часто попадают ко мне в дом не просто стрессующие, а очень агрессивные. А что делать, помогать им...

Кошке 0.5 лет. Начала просить кота и в зоо-магазине нам посоветовали это средство. После того как дали кошка начала вести себя странно-замедленно думал мозг, когда она ходила её по..

Источник

Препарат для кошек "Стоп-стресс": описание, инструкция по применению и отзывы ветеринаров

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Клочко

Животные, в том числе и кошки, точно так же подвержены эмоциям, как и люди. А значит, в некоторых ситуациях они могут нервничать, проявлять агрессию, бояться, прятаться и так далее. Реакция на внешние раздражители может быть самая разная. И с этими проявлениями порой приходится достаточно трудно совладать. Именно для таких ситуаций создан препарат для кошек "Стоп-стресс". Подробнее о нем в этой статье.

Что это такое

По сути, для кошек "Стоп-стресс" такое же успокоительное, как "Фенибут" для людей. Кстати, именно это вещество и является основным действующим в лекарстве. Единственное отличие - совершенно другая дозировка, плюс сбор специальных трав. Для кошек "Стоп-стресс" - ноотропный препарат. Конечно, со скверным от природы характером у животного с помощью него не справиться, зато в действительно нервных ситуациях он отлично помогает ему успокоиться.

Для чего кошкам ноотропные препараты

"Стоп-стресс" - капли для кошек, которые помогают снять нервное напряжение и облегчить переживания животного в критических ситуациях. Для них так же важно оставаться в привычном пространстве и сохранять спокойную обстановку вокруг, как и людям. События, которые выходят за рамки обыденности, могут сильно выбить из колеи, заставить прятаться, убегать, кидаться с агрессией и тому подобное. К таким ситуациям могут относиться переезды на другое место жительства, выставки, транспортировка животного на длинные дистанции, укачивание в автомобиле, смена режима кормления, различные исследования в медицинской сфере и так далее.

Состав и форма выпуска

Для кошек "Стоп-стресс" выпускается в двух лекарственных формах. Это таблетки и капли

Источник

Лекарства для животных > Стоп стресс (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: ноотропный ветеринарный препарат Стоп стресс содержит следующие активные компоненты: фенибут (гидрохлорид кислоты гамма-амино-бета-фенилмасляной) и комплекс экстрактов водных лекарственных трав (пион, хмель, шлемник байкальский, мята, пустырник, валериана лекарственная). Данное лекарственное средство при использовании оказывает на организм животных психостимулирующее, транквилизирующее, антиоксидантное, антиагрегантное и некоторое противосудорожное действие. Препарат положительно влияет на мозговое кровообращение, увеличивая скорость кровотока и уменьшая тонус сосудов. Его применение способствует улучшению функционального состояния мозга и нормализации обмена веществ в тканях. Лекарство снижает у животных чувство страха и беспокойства, нормализует сон, устраняет агрессию и проявления гиперактивного поведения. Использование препарата эффективно повышает способность организма адаптироваться к стрессам и негативным факторам окружающей среды. Вещества, входящие в его состав, по степени воздействия относятся к опасным умеренно – аллергизирующего, тератогенного, местнораздражающего, мутагенного и резорбтивно-токсического действия они не оказывают. Назначают лекарственное средство для профилактики стресса и повышения адаптивных способностей организма при проведении различных мероприятий и неприятных для животного манипуляций – выставки, транспортировка, груминг, изменение места проживания, изменение рациона кормления, диагностические исследования.

как и чем кормить котят 2 недели без кошки
Чем кормить месячного кролика – важный вопрос кролиководов, что недавно стали обладателями потомства. В статье речь пойдет о кормлении кроликов с рождения до 12 недель, от 7 месяцев до года, от 1 года до 5 лет.

Форма отпуска: выпускается препарат в форме таблеток, масса которых может быть 120, 200 или 500 мг (отличается в зависимости от того, сколько в них содержится фенибута)

Источник

Комбинированное седативное лекарственное средство в виде капель. Стоп-стресс капли содержат в 1 мл в качестве действующих веществ: фенибут – 100 мг/мл, комплекс экстрактов лекарственных растений: корневища валерианы 40 мг/мл, мяты кошачьей, пустырника, хмеля, шлемника байкальского – по 20 мг/мл, вспомогательные компоненты. Препарат выпускается в ПЭТ флаконах-капельницах: для кошек – 10 мл, для собак – 15 мл, в картонной пачке с инструкцией по применению.

Фенибут, входящий в состав препарата, является фенильным производным ГАМК и фенилэтиламина (-амино--фенилмасляной кислоты гидрохлорид). Усиливая тормозящие ГАМК-эргические процессы, воздействует на функциональное состояние за счет нормализации метаболизма и влияния на мозговое кровообращение, кроме того, профилактирует укачивание. Кроме того, фенибут применяется для профилактики укачивания (кинетозов). Обладая выраженным стресс-корректорным действием, обеспечивает нормализацию процессов возбуждения и торможения в центральной нервной системе. Комплекс экстрактов лекарственных растений оказывает на животных мягкое успокаивающее действие

Комбинация активных компонентов Стоп-стресс капель оказывает на животных успокаивающее действие, уменьшает напряженность, страх, улучшает восстановительные и адаптивные процессы, повышает устойчивость к неблагоприятным воздействиям внешней среды.

Стоп-стресс капли по степени воздействия на организм относятся к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывают мутагенного, канцерогенного и сенсибилизирующего действия.

препарат для кошек стоп стресс отзывы
Кошачьи больше, чем другие животные, подвержены стрессу из-за своей психологической особенности. В современном мире очень сложно уберечь животное от всевозможных стрессовых ситуаций, так как чаще всего ваш любимец жи

Стоп-стресс капли назначают для снижения возбуждения и коррекции психогенных нарушений поведения у кошек и собак при стрессах, фобиях, агрессии без видимых причин и при повышенном половом возбуждении (совместно с контрацептивными лекарственными средствами)

Источник

Стоп-стресс таблетки

Препарат в своем составе в качестве действующих веществ содержит фенибут (гамма-амино-бета-фенилмасляной кислоты гидрохлорид) и комплекс водных экстрактов лекарственных растений (пион, шлемник байкальский, хмель, пустырник, мята и валериана лекарственная), а также вспомогательные компоненты. Представляет собой таблетки для приема внутрь. Таблетки в зависимости от количества в ней фенибута, имеют различную массу: 50 мг — таблетки по 120 мг, 100 мг — по 200 мг и 250 мг — по 500 мг соответственно. Расфасовывают препарат по 10 или 20 таблеток в полимерные флаконы с завинчивающимися крышками, которые упаковывают в картонные коробки.

Фенибут — ноотропное лекарственное средство, облегчающее ГАМК-опосредованную передачу нервных импульсов в ЦНС. Препарат оказывает транквилизирующее, психостимулирующее, антиагрегантное и антиоксидантное действие, улучшает функциональное состояние мозга за счет нормализации метаболизма тканей и положительного влияния на мозговое кровообращение, путем увеличения скорости кровотока и уменьшения тонуса сосудов. Способствует снижению или исчезновению чувства тревоги, беспокойства, страха и гиперактивного поведения у животного, нормализует сон, оказывает некоторое противосудорожное действие. Не оказывает влияние на холино- и адренорецепторы. Уменьшает проявления астении и вазовегетативных симптомов (раздражительность, агрессия, нарушение сна), оказывает коррекционно-регулирующее влияние на процессы торможения и возбуждения в ЦНС. Комплекс водных экстрактов лекарственных растений повышает адаптивные возможности организма к стрессовым факторам окружающей среды

Источник