чем обрабатывать раны у кошек от блох

Виды, симптомы и лечение укуса блохи

Блохи, представляющие опасность для человека

Среди облигатных паразитов, основная особенность которых заключается в том, что вся их физиология настроена на питание исключительно кровью, блохи занимают важное место. Обычно эти насекомые паразитируют на таких теплокровных животных как собаки, кошки, птицы, крысы, свиньи, лошади, коровы и прочие. Но это не значит, что человеку они не угрожают, просто он редко является основных хозяином, чаще – временным, предназначенным исключительно для поддержания жизнедеятельности или переноса, если рядом нет иного, более подходящего для этой цели объекта. Человеческая температура тела, более низкая, чем у животных, бедность волосяного покрова, хорошая гигиена – все эти условия делают людей малопригодными для обитания блох.

Следует заметить, что в этом правиле есть исключения, под которые подпадает так называемая человеческая блоха, чей ротовой аппарат оптимально подготовлен для прокалывания кожи людей, а особенности жизнедеятельности тесно связаны с жильем человека. Хотя отдельные некрупные животные типа собак и кошек тоже могут стать жертвой данного насекомого.

Именно этот вид блох чаще других наносит укусы людям. Такую ситуацию можно объяснить большим количеством данных паразитов, которые могут обитать даже на одном домашнем питомце. Кроме того, собаки постоянно бывают на улице, где соприкасаются с возможными источниками инфицирования.

В условиях современных городов они паразитируют на человеке редко, но для сельской местности и частного сектора проблема укуса этим видом насекомых остается актуальной. Кроме того, именно крысиные блохи обычно переносят самые страшные заболевания, поэтому они представляют наибольшую инфекционную опасность.

Внешне этот вид паразита мало отличается от сородичей. Их выдает больший размер, который иногда достигает 4 мм

Источник

Как лечить раны у кошек?

Нередко, можно наблюдать картину, когда кот приходит домой после очередной кошачьей драки с солидным боевым ранением. Или ваш мурлыка случайно наступил на острый предмет и повредил лапку? Увы, такой вид травмы, как рана, встречается у наших пушистых любимцев довольно часто.

В зависимости от характера и причины возникновения, раны делят на рваные, колотые, ушибленные, резаные и кусаные. Колотые и резаные раны отличаются небольшим размером, ровными краями, сильным кровотечением. Остальные типы отличаются большой площадью повреждения ткани, неровными краями и небольшим кровотечением. Самый опасный тип ранения – укус, который провоцирует развитие инфекций, самый незначительный – царапина, которую достаточно продезинфицировать. Кровеносные сосуды в повреждённых тканях любого типа закупориваются сгустками крови.

Как лечить раны у кошек, если ранение серьёзно? Самый опасный для кошек тип ранения – кусаный. Такие раны вызывают целый букет побочных эффектов, таких как нагноение, инфекция, вплоть до заражения крови и некроза. Здесь самолечение даст обратный результат, так что лучше отвезти питомца к опытному ветеринару, который назначит результативное лечение.

Всё, что можно сделать в данной ситуации хозяину – своевременно продезинфицировать рану с помощью стерильных ватных тампонов, смоченных 3%-ным раствором перекиси водорода, либо оросить повреждённое место раствором перекиси с помощью спринцовки. Также, хороший результат даст настойка арники и календулы в соотношении 1:1. Эти меры помогут приготовить питомца к походу в ветеринарную клинику, где врач назначит подходящее лечение.

Что делать, если у вашего питомца незначительное ранение? Обработка ран у кошек включает в себя следующий алгоритм. Когда из раны перестанет идти кровь, нужно хорошенько выстричь шерсть вокруг раны

Источник

Ранения (раны) у кошек, котов и котят – виды, симптомы и первая помощь

Ранение (или рана) у кошек встречаются очень часто. Из-за своего чрезвычайного любопытства кошки нередко попадают в травмоопасные ситуации.

Сами кошки очень внимательно оберегают себя. Даже если на нее будет падать нож со стола — она в состоянии хитро и умело увернуться от острого лезвия.

Что такое ранение (рана) и его виды у кошек, котов и котят

Ранение (или рана) – открытое механическое повреждение кожи, слизистой оболочки и глубоколежащих тканей и органов, сопровождающееся болью, зиянием, кровотечением, а иногда и нарушением функции. Ранения случаются у кошек довольно часто.

Микста – это рана, в которую попало ядовитое химическое вещество. Большей частью раны всегда инфицированы. Особо опасны открытые переломы и раны, осложненные инфекцией.

Колотые раны кошка может получить во время драки, выстрелов из пневматики или из дробовика. В результате кровотечения при таких ранениях незначительные или могут вообще отсутствовать. В колотые раны могут попасть инфекции (грязь, микробы).

Наибольшую опасность представляют кусаные раны, которые наиболее часто инфицируются и сопровождаются некрозом. Их лечением должны заниматься ветеринарные врачи, однако до прихода ветврача вы сами должны принять все меры для того, чтобы своевременно продезинфицировать рану. Иногда, при незначительных ранениях, необходимую “санобработку” кошка проводит сама, вылизывая рану. Лизоцим, содержащийся в слюне, обладает высокой антибактериальной активностью, лизируя стенки бактерий.

Так как природная склонность у кошек к самолечению очень развита, при незначительных ранениях искать врача не нужно, если, конечно, владелец в состоянии самостоятельно оценить степень травмирования. При легких ранениях не следует применять медикаментов

Источник

Вы здесь

Как обработать рану кошке

Эти домашние животные по природе очень осторожны и аккуратны. Но и эта особенность не спасает их от разного рода травм. Неприятности могут случаться во время прогулок. И когда травмированная питомица возвращается домой с раненной лапой, то хозяева порой и не знают, как и чем ей помочь. От ожогов эти животные тоже не застрахованы. Итак, узнаем о том, как правильно помогать травмированным животным.

О видах ран у животных

Так называются открытые повреждения слизистых и кожи. Как правило, ранения у домашних животных сопровождаются кровотечением, болью, отеками тканей. Степень повреждения кожи зависит от силы, с которой наносилась травма. Бывает и так, что поврежденными в результате травмирования оказываются глубоколежащие ткани и органы.

Ссадинами называют повреждение целостности эпидермиса кожного покрова. Царапины — это несколько параллельных ссадин.

Все раны делят на такие виды: рваные, рубленые, резаные, колотые, огнестрельные, размозженные, ушибленные, укушенные, отравленные, вызванные электрическим током.

Все перечисленные раны подвержены инфицированию в результате попадания патогенной микрофлоры. Если говорить об отравленных повреждениях кожи, так называемых микстах, то они осложняются попаданием в них ядовитых веществ, например, при укусе змей или пауков. В этом случае при несвоевременном оказании помощи пострадавшей кошке может наступить смерть.

О терапии кошачьих ран

Она начинается с осмотра и профилактики микробного загрязнения. Кожный покров вокруг раневой поверхности необходимо обработать 5% раствором йода. Затем нужно остричь шерсть вокруг пораженного места, остановить кровь при необходимости. Это делают с помощью резиновой трубки или жгута, бинта, тесьмы, шнурка, то есть подручных средств

Источник

Как быстро и безопасно вывести блох у кота

Борьба с блохами у котов — задача в целом более сложная, чем тот же процесс у кошек или котят. Главная проблема здесь заключается в склонности котов к постоянным многодневным любовным похождениям, что особенно актуально для животных, обитающих в частных домах и квартирах на нижних этажах.

Такие коты цепляют паразитов с завидной регулярностью и с не меньшей старательностью несут их в дом. Поэтому задумываться, как вывести блох у кота, владельцам таких гуляк приходится довольно часто. Благо, сегодня средств для избавления животного от блох очень много, и, фактически, выведение блох состоит в правильном выборе эффективного и безопасного средства, а затем — в грамотном его применении.

Ни в коем случае нельзя относиться к наличию блох у кота как к само собой разумеющемуся факту и отговариваться, что, мол, все равно нацепляет. Блохи — это не только постоянно кусающиеся и беспокоящие питомца паразиты, но и переносчики многих опасных заболеваний. И любящий хозяин никогда не допустит, чтобы его питомец подвергался риску подцепить опасную хворь из-за нежелания лишний раз обработать его от паразитов.

Поэтому если паразиты у кота появились, с ними обязательно нужно бороться. Но перед тем как выводить блох у кота, нужно правильно выбрать средство, которое уверенно этих блох уничтожит. С этого давайте и начнем…

Средства от блох для котов

как приучить собаку купаться в воде
Кот во сне характеризует качества сновидца, его независимость, эгоизм, отсутствие привязанности, коварство, хитрость, способность на мелкие пакости. Для расшифровки сновидения необходимо обращать внимание на его дета

Капли от блох на холку — простые в использовании, но при этом достаточно эффективные и безопасные средства. Уничтожают блох на самом животном, а также на определенный период (от нескольких дней до нескольких недель) обеспечивают защиту от повторного заражения. Разумнее всего такими каплями будет вывести блох у кота, редко бывающего на улице и лишь случайно заражающегося блохами

Источник

Чем следует лечить укусы блох у человека

Укусы блох, несмотря на всю их болезненность и долго сохраняющийся зуд, в большинстве случаев не требуют специального лечения и обычно проходят сами. Как правило, в течение 1-2 дней полностью исчезает припухлость на месте укуса, а ещё через 3-4 дня проходят все следы покраснения. Но так бывает не всегда…

Чаще у детей, а иногда — у женщин и просто людей с достаточно чувствительной и нежной кожей укусы блох могут приводить к сильным местным раздражениям, аллергическим реакциям и даже серьезным кожным заболеваниям. И в этих случаях последствия нападений насекомых следует обязательно обрабатывать должным образом, а иногда — обращаться к врачу.

В любом случае, лечить укусы блох у человека несложно и первую помощь при таких повреждениях можно оказать себе или близкому человеку самостоятельно.

Первая помощь при укусах блох

Лечение укусов блох у человека требуется тогда, когда различные симптомы их не проходят в течение 3-4 дней, или если уже в первые часы болезненные ощущения оказываются слишком сильными, чтобы их терпеть (бывает и такое).

Зуд от укусов блох — первый симптом, который обращает на себя внимание и требует применения соответствующих мер. Причем именно от зуда страдают и дети, и взрослые люди, и домашние питомцы.

Укус блохи обычно представляет собой небольшую припухлость красного или розового цвета с хорошо заметным центром. В этом центре располагается крошечное кровоизлияние. На фото, представленном ниже, видны характерные укусы блох:

можно ли брать котенка после смерти кошки
  Всё о собаках – Автор подробно описывает различные формы нежелательного для владельцев поведения собак и причины такого поведения, предлагает множество способов и приемов для разрешения связанных с этим проб

«А мы отдохнули классно! Если бы не блохи, вообще рай был бы. Уже в первый день мы отдыхали в номере, и блохи покусали ноги мне, а потом — и мужу. Понятно, что на такой древней базе отдыха и на паразитов покрепче можно было нарваться

Источник

Чем Обрабатывать Котят От Глистов

При появлении гельминтов у кошек, чем лечить глисты подскажет ветеринар. Современная ветеринария, также как и медицина, достаточно развита, поэтому недостатка в препаратах нет, в аптеках для животных можно приобрести противопаразитарные средства различной степени интенсивности. К наиболее распространенным можно отнести сахарные кубики (поливеркан), которые очень легко растворяются в жидкости и могут использоваться в качестве лакомства для кошки. Из таблеток чаще всего выделяют:Дронтал, Энвайр, Прател, из суспензий – Празицид, который можно использовать как для взрослых животных, так и для маленьких котят. Терапию, как правило, проводят в домашних условиях, предварительно посоветовавшись со специалистом. Лактогон использовала во врем криза. ​Отличное средство и очень быстро помогает. А ещё большой плюс что цена у лактогона не высокая, можно позволить без удара по бюджету.

Дуже сподобався «Волшебный холстик». При зборі меду бджоли ставали ніби зачаровані, швидко ставали спокійними, та рухались туди, куди я їх спрямовував. Медозбір цього року був для мене легшим, ніж звичайно. Справді «чарівний» холстик. Здравствуйте. Пропал аппетит. Запах пропал, но и котенок стал какать раза 2 в сутки и очень мало. Котенок постоянно спит, выкармливаю и пою через шприц. Добавила энтеросгель, т.к. боюсь что отравила котенка, когда глистогонила. Темп. 38, Сегодня нужно было давать лекарство 2-ой раз, но не буду уж очень он слабый.Что-то не так, в понедельник повезу в клинику, пусть хоть что-то скажут. Подскажите что еще сделать? Вот уже несколько лет пользуюсь Энвайром для выгонки глистов у своей кошки. Побочных эффектов никаких никогда не было. Я использовала и раньше и Дронтал и Прател, была все таже картина – никаких побочных явлений не наблюдала

Источник