как отучить кошку лазить в шкаф купе

У нас тоже была такая проблема. Кошка всегда лезла в кроватку.Мы сначала гоняли,ругали не помогало.Я вычитала в одной книге про животных,что кошку можно пугать водой.И как только кошка подходила к кроватке мы брызгали из бутылки водой.Подходить к кроватке перестала и за одно обои рвать тоже не стала.

Боюсь, что это невозможно. Мы своих и гоняли, и ругали, и даже слегка били по мордашкам, не помогло. Все равно при любой возможности лезут туда и спят с дочерью. Причем, сейчас у дочери растут зубки, и она часто плачет и беспокойная, из-за этого часто берем ее к себе в кровать, она так спокойнее спит. Так эти прохвосты тоже в кровать приходят. Муж скидывает, так они сидят и ждут, когда мы задремлем, и потом потихоньку прыгают и прокрадываются ближе к дочери. Но нужно отметить, что за семь месяцев я еще ни разу не видела, чтобы они проявили какую бы то ни было агрессию или создали опасную ситуацию (меня пугали, что они могут на лицо ребенку завалиться или поцарапать, покусать) для малышки. Поэтому борьба с их "нахальством" сейчас уже несколько ослабела. Тем более они хладнокровно терпят, когда она хватает их за лапы или уши. Видимо, потому что знают, что если проявят агрессию, будут немедленно наказаны и переселены к тетке за город.

В нашей ситуации пришлось с кошкой расстаться,отдали друзьям.Не все кошки боятся,того что их гоняют после того как ловят в детской кроватке.Наша кошка тихонько ночью ложилась на лицо ребёнку и спокойно засыпала.Что мы с ней только не делали,ничего не помогало,вот поэтому мы решили её отдать.Всё таки здоровье нашего ребёнка и даже угроза жизни.

Вообще я бы не держал кошку, когда в семье маленький ребенок. Ребенок, не понимая этого, может неаккуратно обойтись с животным, на что та может очень грубо отозваться. Хорошо если покорябает руку или ногу,хотя и это болезненно даже взрослому, но может еще и в лицо прыгнуть

Источник

Как отучить кошку лазить на плиту,кухонный стол, помогите я в отчаянии((пожар((

Здравствуйте форумчане! Очень остро назрел вопрос как отучить кошку залезать на плиту и на кухонный стол. Сегодня ночью моя кошь устроила в доме реальный пожар(((( У меня, на данный момент, в доме 3 котоморды, 2 кота и кошь. Коты к плите-столу совершенно равнодушны, а вот кошка нет... Кошке 1,5 года, с детства лазала на кухонный стол, мне это не нравилось, пыталась отучать. Пробовала ставить пустые пластиковые бутылки-скидывает на пол и лезет дальше, совершенно не стесняясь грохота пластика со стола, последнее время стала залезать на стол, с него на плиту,... Делает все это безобразие только ночью или когда меня нет дома.Знает что мне это не нравится,...Знаю что еще двухсторонний скотч можно попробовать, только как его так приделать, без ущерба для стола-плиты?

И вот сегодня ночью, в очередной раз забравшись на плиту, видимо спрыгивая с нее а может и залезая, умудрилась включить одну горелку на плите, самую большую( плита электрическая, с железными "блинами") а на "блине" который она включила, стояла кофеварка, пластиковая, стоит на плите, так как это единственное место от куда она дотягивалась до розетки и так как куплена кофеварка не давно и своего места на кухне еще не успела найти,кухня очень маленькая, я б даже сказала кухонный угол) Плиту кошь включила, блин нагрелся, кофеварка задымилась-загорелась( Повезло что я проснулась да и то что была в квартире, а так фиг знает чем бы закончилось, муж в командировке, в квартире я одна... Посоветуйте пожалуйста способ отучения! Теперь страшно кошь одну дома оставлять( Тем же манером может со стола случайно что то скинуть на плиту, и не дай бог опять включить.... Ограничить вход на кухню не могу, квартира-студия, только если кошку закрывать в ванной комнате или на лоджии, но что там, что там места мало очень(((

Сижу

Источник

Как отучить кошку лазить где не нужно?

Многие кошечки просто не могут отказать себе в удовольствии изучить все возвышенности в доме, особенно в раннем возрасте. В результате чего страдают комнатные цветы, мебель и многое другое. Поэтому мы решили, что тема этой статьи на сайте Кошечка.ру будет о том, как отучить кошку лазить в некоторых местах.

Как эффективно отучить кошку лазить куда не надо

Нижеописанные методы достаточно быстро помогают справиться многим владельцам и перевоспитать своих маленьких домочадцев. Однако не стоит забывать, что многое зависит непосредственно от характера самого животного и от регулярности выполнения предоставленных рекомендаций.

Этот совет касается непосредственно тех ситуаций, когда нужно выяснить, как отучить кошку лазить по столам. В первую очередь нужно понять, что именно её там интересует. Таким образом, когда исчезнет еда и другие, привлекающие внимание животного, предметы, у кошечки пропадет интерес и желание лазить по столу. Но и здесь же стоит рассматривать каждую ситуацию в отдельности. Например, у тебя постоянно стоит на столе вазочка с печеньем или конфетами, которую регулярно атакует твой котик. Почему бы тебе просто, во-первых, не убрать эту вазочку и не доводить до греха животное, а, во-вторых, не приобрести «крекеры» для своего маленького любимца. Вполне естественно, что благодаря такому угощению у животного пропадет интерес к вкусностям на столе.

Предлагаем использовать громкие звуки: окрик, хлопок, звук прыскающего баллончика и многое другое. Например, ты заметила, что твоя кошечка собирается запрыгнуть на стол или подоконник. Нужно громко крикнуть, хлопнуть в ладоши, можно лопнуть воздушный шарик, прыснуть баллончиком либо же просто зазвенеть любимой игрушкой или привлечь её внимание любым другим предметом

Источник

Чем отмыть пластиковый подоконник, если его вымазали зеленкой?

переехали в новую квартиру,до тех пор, пока шкаф купе не сделали, приходилось хранить вещи на всех подручных поверхностях, подоконник использовали как шкаф, и в один прекрасный момент обнаружила на подоконнике разводы краски, довольно объёмный фрагмент, джинсы покрасили подоконник( растроилась, тёрла всеми подручными средствами, Сиф-крем спас, всё оттёрла, ни пятнышка не осталось, так же гелевую ручку оттёрла, с которой ацетон не смог справился

У моей кошки была ранка и я ее смазала зеленкой. Кошка решила полежать на подоконнике и вымазала его зеленкой. Я пробовала разные средства, чтобы отмыть зеленку на пластиковом подоконнике. Вы не поверите, но мне помогли влажные салфетки. Эти салфетки удивительным образом избавляют от самых разных пятен и не только на предметах, но и на одежде. Так же можно использовать средства для мытья окон или средства для снятия лака, они тоже помогают.

Соглашусь с первым ответом.Сама не раз отмывала различного рода пятна от ручек, фломастеров жидкостью для снятия лака.С ацетоном главное не переусердствуйте.Есть вероятной небольшого разъедания верхнего слоя пластика,что повлечет за собой шероховатость и матовость подоконника.

Есть хорошие моющие средства для стекол, вот они и помогают отмыть подоконник от разных пятен и грязи. Только нужно мыть его несколько раз. За один раз не получится отмыть пятна от зеленки

Источник

Как отучить кота лазить на стол

Котенок в доме – настоящая радость. С ним не заскучаешь, а порой даже устаешь от такого «соседства». Маленький проказник способен за секунду пробежаться по всем поверхностям в комнате или оказаться на столе, пока хозяин отвернулся к холодильнику. Не стоит поощрять дурные привычки, ведь хождение кота по столу не только раздражает, но и может привести к заражению людей гельминтами и бактериями, которые пристают к лапам кота во время копания в лотке. Итак, как отучить кота лазить на стол?

Почему кошки так любят залазить на высокие предметы мебели

Даже после многочисленных криков и наказаний кота может невероятно тянуть на стол. Чтобы принять грамотные воспитательные меры, нужно знать мотивацию кота и его привычки. Следует помнить, что кошки очень любят высоту. Сидя на возвышении, они могут без проблем осматривать территорию своих «владений» и следить за людьми. Подобным образом поступают как домашние кошки, так и дикие хищники. Однако такая привычка может быть опасной, поэтому нужно знать о том, как отучить кошку лазить по столам.

Чтобы кот перестал засматриваться на стол и шкаф, нужно купить специальную мебель для животных. Она представлена в виде высоких домиков, куда кошка может залазить и там лежать. Зачастую эту мебель обтягивают бечевкой или ковролином. Можно купить готовый домик или сделать его своими руками. Собственный высокий домик может так заинтересовать кота, что он забудет о столах и прочей мебели.

новый афон можно с собаками
Как человек проникает в тайны природы. Синтетические вещества. Новые знания. Космическая техника. Телескопы. Использование новых технологий. Роботы. Роботы и робототехника. Применение роботов. Где человек использует л

Другая проблема – подоконник. Коты обожают наблюдать за происходящим на улице. Им интересны люди, птицы, деревья. У этих проблем один корень, поэтому нужно ограничить доступ питомца и к окну. Можно завесить его плотной шторой. Однако же коту всё равно понадобится альтернатива в виде домика. Если не предоставить кошке выбор, она будет упрямо лезть в любимые места

Источник

Как отучить кота ходить по столам?

Девочки, имеется дворовый котик-подросток, живет у нас уже полтора месяца. Все это время как увижу снимаю со стола, то есть раз -цать за день, но он все равно лезет. Шикала, брыськала, сердито говорила, ноль. Что, лупить неужто надо??? Причем понятно пока я готовлю его еду, от голода с ума сходит. Но он по обеденному столу просто ходит повседневно.

Нашей кошке 2 раза хватило от мужа получить, теперь даже нос выше стола не поднимает) А еще говорят, когда кошка сидит на столе надо лопнуть шарик, сами не проверяли, может вам поможет

С рук - это совсем не то, он думает, что Вы играете. А с пульверизатора, во первых, звук пшикающий, многие коты не любят. А во-вторых, ощутимее.

Лупить - это вообще не вариант. Кроме скотча, про который уже выше написали, можно разложить фольгу. Запрыгнет - зашелестит, на многих котов действует. Из этих же методов - корочки цитрусовых. Ну и постоянно, твердо повторять нельзя. Он еще маленький, для него это больше игра, но при повторении усвоит.

Нашей кошке 2 раза хватило от мужа получить, теперь даже нос выше стола не поднимает) А еще говорят, когда кошка сидит на столе надо лопнуть шарик, сами не проверяли, может вам поможет

А моему пшыкалка с водой не авторитет. Хоть забрызгайся все равно лезть будет. Упертый, будет лезть с еще большей наглостью и злой мордой. Тоже не знаю как бороться

Как гласит древняя мудрость, вы можете отучить кошку делать что-либо ПРИ ВАС. Все на этом))Способов нет.Наша коша никогда и ни при каких условиях голода не залезет на обеденный или кухонный стол, пока мы дома.Создается иллюзия, что она вообще там не лазиет. Но...предательские следы лап на варочной поверхности палят всю хату

порода собак медвежья овчарка
Собака (Canis lupus Familiaris) – животное, которое приручено и одомашнено человеком еще в глубокой древности. Первые археологические находки скелетов этого животного возле жилища человека, обнаруженные на Евразийском контине

Я сразу тряпку в руку беру, но не бью кошку, а именно тряпкой по столу со строгим " нельзя"

Источник

Такие милые пушистые питомцы иногда досаждают своим хозяевам тем, что царапают мебель и стены в квартире. По мнению людей, это деструктивное поведение кошек. Нередко хозяева всячески наказывают питомцев за их проделки. Однако для самих животных – это естественное поведение, обусловленное биологической необходимостью держать когти в отличной форме.

Основные причины такого поведения кошек

метят свою территорию: на подушечках лап располагаются потовые железы, которые оставляют следы запаха на обивке мебели;

Как бы вы ни отпугивали и ни ругали животное за такие шалости, оно все равно будет продолжать это делать: это природная необходимость. Поэтому защитить мебель и другие предметы интерьера можно, проявив изобретательность и приложив некоторые усилия.

материал для верхнего слоя важно выбрать средней жесткости и шероховатости, чтобы напоминал кору дерева. Идеально подойдет веревка из сизаля, но можно использовать и другие материалы:

Поскольку кошки считают себя хозяевами квартиры, вряд ли они ограничатся одним местом для предъявления своих прав. Если у вас в доме живет не одна кошка и достаточно большая площадь, то лучше установить две-три когтеточки там, где больше всего любят бывать ваши питомцы.

Для того чтобы кошка быстрее привыкла к новому предмету для своих утех, когтеточку нужно обработать составами с привлекательными для них запахами, например, раствором валерианы или пустырника.

интонация голоса. Каждый раз, когда кошка намеревается поточить когти о мебель или обои, произносите резко и громко: «Нет!» или «Нельзя!»;

можно сделать специальную погремушку: положить монетки или камешки в жестяную банку и каждый раз греметь ею, чтобы отпугнуть кота.

Никогда не ругайте вашу кошку, когда она уже поточила ногти о мебель. Наказывать животное нужно в первые секунды от начала процесса

Источник