как лечить обмороженные уши кота

Как лечить обморожение ушей

Обморожение ушей может случиться, если человек длительное время находится на открытом воздухе зимой при низкой температуре без головного убора. Вероятность обморожения резко возрастает, если наряду с низкой температурой дует ветер. Первые симптомы этого неприятного явления: ощущение сильного холода (порой сменяющееся чувством жара), пощипывание, затем, через некоторое время – полная потеря чувствительности. Человек может с силой тереть уши, но даже не почувствует этого.

Раньше во многих руководствах по оказанию первой помощи, а также произведениях художественной литературы давался такой совет: энергично растереть пораженные участки кожи снегом. Ни в коем случае не делайте этого! Вы только усугубите положение.

Как можно скорее прекратите воздействие холода на поврежденную кожу. Если есть возможность – зайдите в помещение. Если такой возможности нет – чем-нибудь прикройте уши (например, обернув голову шарфом или какой-то другой материей). Нет шарфа – плотно прижмите к ушам ладони в варежках или перчатках.

Оказавшись в помещении, осторожно массируйте ушные раковины, чтобы восстановить нормальный кровоток. Постарайтесь (сами или с посторонней помощью) оценить степень обморожения. Если появились волдыри – ни в коем случае не прокалывайте их. Наложите на пораженные участки стерильные салфетки, марлю. По возможности обратитесь в медицинское учреждение за помощью.

Если ни волдырей, ни прочих видимых повреждений кожного покрова нет, можно использовать согревающий компресс. Для этого смочите в водке (лучше разбавленной теплой кипяченой водой примерно в 2 раза) ватные или марлевые тампоны, слегка отожмите, наложите на поврежденные участки ушей. Сверху тампоны лучше зафиксировать бинтом, косынкой или любой полоской чистой ткани. Подержите около часа, после чего снимите

Источник

Как чистить уши кошке правильно?

В норме здоровая кошка – непревзойденная аккуратистка. Она чистит свои ушки ежедневно, помогая себе лапами и коготками. Но если по какой-то причине уши нуждаются в дополнительном уходе, владелец должен знать, как их почистить и когда нужно обратиться к ветеринару за помощью.

Строение ушей кошки

Кошачье ухо – совершенный механизм восприятия звуков и регулировки равновесия. Именно благодаря вестибулярному аппарату, расположенному в ушах, кошка всегда приземляется на четыре лапы. Слух кошки превосходит человеческий: диапазон воспринимаемых частот в три раза выше.

Форма ушных раковин – отличительный признак многих пород. Большие уши сиамской кошки широко открыты и почти не защищены от пыли шерстью, у шотландских кошек – висячие уши, у керлов выгнуты назад. У большинства пород кошек уши сохранили естественные очертания. Как правило, «дизайнерские» ушки нуждаются в более пристальном внимании.

Строение уха у кошки мало отличается от строения человеческого уха: наружное ухо, среднее и внутреннее. Звуки улавливаются ушной раковиной и усиливаются резонансом в наружном слуховом проходе. Вибрируя, барабанная перепонка направляет звук на слуховые косточки, знакомые нам из школьного курса анатомии как молоточек, наковальня и стремечко. Если уши грязные – слух снижается, так как серные пробки препятствуют нормальному прохождению звуковых волн. Далее звук трансформируется, происходит выборочная настройка: громыхание петарды приглушается, а легкий отдаленный шорох усиливается. Затем звуковые колебания достигают внутреннего уха, где происходит электрическая кодировка полученной информации и передача сигнала в центральный отдел слуховой системы

Источник

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.

Болезни кроликов

Подскажите миксоматоз влияет на половые органы самок. В округе была эпидемия миксоматоза, у меня падежа не было, прививаю постоянно от Миксоматоза и ВГБК, с крольчихами что-то случилось. Окрол происходит с задержкой 3-6 дней и крольчата мёртвые и у некоторых крольчих некоторые крольчата полностью не сформированные, у 10 самок такое случилось, повторно кролились также, менял кролов тоже самое, на четвёртый раз окролились четыре крольчихи из 10. 6 остальных зарезал - надоело эксперементировать, внутренности нормальные, изменений в матке нет. Подскажите что могло случится с крольчихами возможно всё таки и моё хозяйство задел миксоматоз в таком варианте? Заранее спасибо всем кто откликнется.

Подскажите миксамотоз влияет на половые органы самок. В округе была ипедемия миксамотоза,у меня подежа небыло, прививаю постоянно от Миксамотоза и ВГБК, с крольчихами чтото случилось. Окрол происходит с задержкой 3-6 дней и крольчата мёртвые и у некоторых крольчих некоторые крольчата полностью несформированные у 10 самок такое случилось, повторно кролились также, менял кролов тоже самое, на четвёртый раз окролились четыре крольчихи из 10. 6 остальных зарезал надоело эксперементировать внутренности нормальные изменений в матке нет.Подскажите что могло случится с крольчихами возможно всётаки и моё хозяйство задем миксамотоз в таком варианте? Заранее спасибо всем кто откликнется.

Любое заболевание легче предупредить, чем ликвидировать. Чтобы не допустить заболевания кроликов, необходимо строго выполнять несложные правила

Источник

Книга: Девять жизней Дьюи. Наследники кота из библиотеки, который потряс весь мир

Я не согласна с автором этих строк, ибо сама я верю, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель. Я верю в «поучительные моменты» жизни, когда человеку дается возможность понять нечто очень важное – если душа у него добрая и чуткая.

Эти ангелы благоприятной возможности, как мне нравится их называть, могут явиться человеку в любом образе благодаря важным для него людям или в результате случайной встречи с незнакомцами. Я считаю, что одним из таких ангелов и был Дьюи Читатель Книг, знаменитый кот из библиотеки городка Спенсера, что находится в штате Айова. Он преподал всем столько полезных уроков, изменил к лучшему жизнь стольких людей, что я не могу считать его появление чистой случайностью. Да я и не верю в случайные совпадения.

Однако я понимаю, что хочет сказать эта молодая женщина. Она имеет в виду, что своим поведением и примером Дьюи изменил ее жизнь. И хотя она не сумела подобрать нужных слов для определения его влияния, она чувствует в нем нечто особенное.

Но я давно уже нашла, как мне кажется, очень точное определение: это магия Дьюи. Это выражение всплывает у меня в голове каждый раз, когда я вижу его способность заставить человека по-иному взглянуть на себя самого. Никто не наблюдал действия этой магии чаще меня, потому что я знала Дьюи лучше всех и больше всех соприкасалась с ним. Я – обыкновенная жительница штата Айова, много лет служившая директором библиотеки в маленьком городке, расположенном не очень далеко от фермы, где я родилась. И должна сказать, что этот кот действительно был особенным, необыкновенным котом. Он оказывал положительное влияние на жизнь людей. Он вдохновлял и поддерживал жителей нашего городка

Источник

Заболевания ушей у кошек: симптомы, диагностика и лечение

Слух для кошки имеет огромное значение и по важности он стоит на втором месте после зрения и обоняния. Кошачье ухо устроено таким образом, что оно может улавливать самые негромкие звуки, которые для человека никогда не будут различимы, какие бы усилия он к этому не прилагал. Существует мнение, что слух у кошки развит намного сильнее, чем у той же собаки.

Без уха, важного органа слуха, кошка не смогла бы быть хорошим охотником, и ей было бы трудно выживать за пределами уютного дома в трудных условиях окружающего мира. Не смотря на то, что кошка живет рядом с человеком уже несколько тысячелетий, она до сих пор не утратила свои великолепные слуховые качества.

В домашних, точнее квартирных условиях, когда кошке нет необходимости держать ухо в остро, чтобы иметь возможность добывать себе пищу или слышать приближающегося врага, слух перестал играть для нее большую роль в вопросе выживания. Но это не говорит о том, что хозяин должен пренебрежительно относиться к здоровью ушей своего питомца, и не обращать внимания на болезни, которые могут их беспокоить.

Какие болезни ушей бывают у кошек?

Если вести речь о заразных болезнях ушей, которые могут передаваться в результате тесного контакта одной кошки с другой, то к ним относиться отодектоз или ушная чесотка, которая вызывается микроскопическим клещом.

Как лечить болезни ушей у кошек?

Гематома – результат механического воздействия на ушную раковину. К механическим повреждениям относят удары, дергание за уши, укусы насекомых, расчесы.

проект первый класс мои домашние питомцы кот
Народное поверье утверждает, что у кошки девять жизней. Правда, это — только поверье. Специалисты американского общества ветеринарного страхования составили рейтинг причин обращения в клиники с кошками. Всевозмо

Чаще всего гематома образуется на внутренней поверхности уха, несколько реже снаружи. Ухо увеличивается в размере, свисает вниз, наблюдается ограниченная, болезненная припухлость, горячая на ощупь

Источник

Важные советы, как почистить уши коту в домашних условиях

Уход за хвостатыми питомцами подразумевает не только кормление, слежение за шерстью и кошачьим туалетом, но и процедуры, связанные с поддержанием здоровья всеобщего любимца. Поэтому владельцу следует знать многие вещи, связанные с уходом, в том числе и как почистить уши коту в домашних условиях. Эта процедура, выполняемая регулярно, поможет поддерживать не только гигиену органов слуха, но предупредит развитие многих заболеваний и сохранит слух питомцу на долгие годы.

Здоровые ушки: почему это так важно?

Слух у кошки является не менее важным органом, дающим ей представление об окружающем мире, чем зрение. С помощью него животные ориентируются в пространстве, определяют расстояние до источника шума и его направление. Хорошо развитый акустический аппарат помогает кошке распознавать ультразвуковые колебания и незаменим при охоте на грызунов. Отменный слух и ориентация способствуют выживанию в условиях мегаполиса.

Несвоевременная гигиена ушных раковин может стать причиной развития серной пробки. Повышенное образование серы — это своеобразная защитная реакция организма на проникновение грязи и пыли, защита среднего уха.

Некоторые питомцы склонны к повышенной выработке серы в силу особенностей обмена веществ в их организме. Накопление серных отложений с течением времени может инфицироваться вирусами, бактериями, грибками. Быстро развивающийся воспалительный процесс ослабляет иммунитет, и животное становится безоружным перед паразитарными заболеваниями, часто поражается ушным клещом (отодектозом).

лакомство для собак при дрессировке своими руками рецепт
Многие люди в определенный момент понимают, что они уже могут нести ответственность, у них есть возможность и желание завести питомца. И выбор падает на кошку, так как она пушистая, нежная и ласковая. И только через неко

Повышенной выработкой серы отличаются породы с большими ушными раковинами (саванна, абиссинская и сомалийская кошка), а также породы с минимальным шерстным покровом (сфинксы, петерболд)

Источник

Nav view search

Обморожение чаще всего случается зимой у молодых и пожилых людей, в основном у женщин. Гораздо чаще замерзают пальцы ног и рук, уши, нос и щеки. (Как лечить обморожение?).

Различают IV степени обморожения. При обморожениях I ст. очаг поражения застойно-синюшного цвета, отечен. Больного беспокоят зуд, покалывание в пораженном участке. При обморожении II ст. начальные изменения кожи такие же, но затем возникают пузыри с серозным или геморрагическим содержимым. Появляются выраженные боли. При обморожениях III и IV ст. повреждаются все слои собственно кожи и глубжележащие ткани, что и определяет клиническую картину болезни. Возникновению обморожений предшествует скрытый период, когда пораженный участок белеет, становится холодным на ощупь, нечувствительным.

Для улучшения кровообращения отмороженных рук или ног, широко используют компрессы из лекарственных растений. 500 г размельченной коры дуба варить полчаса в четырех литрах воды. Процедить. Для согревающих компрессов развести кипяченой водой в соотношении 1:1. (Как лечить обморожение?).

Смешать 50 г цветков ромашки, 50 г листьев ландыша, 40 г цветков скумпии и 40 г коры дуба. 4 ст.л. полученного сбора залить 2 ст. воды и поставить на огонь на 10 мин. Процедить и остаток в теплом виде накладывать на очаги поражения, смазанные растительным маслом. (Как лечить обморожение?).

Смешать 100 г коры дуба, 100 г травы хвоща полевого и 100 г цветков календулы. Приготовить кашицу как в предыдущем рецепте и накладывать на пораженные участки.

200 г кашицы репы смешать со 100 г гусиного жира, растопить на кипящей водяной бане, постоянно помешивая содержимое, охладить. Мазь накладывать при обморожениях. (Как лечить обморожение?).

Растирать обморожения тертым луком или чесноком

Источник